Controlador Intel Matrix Storage Manager para Windows 7 (32 bits), Vista (32 bits) y XP (32 bits) - ThinkPad

Atrás#ProductName# - Descargas

Nombre
      Sistema Operativo
      Versión
      liberado
      Descargar Ahora
      Checksum Data
      Intel Matrix Storage Manager Driver
      exe
      460.63 KB
      Windows 7 (32-bit)
      Windows Vista (32-Bit)
      Windows XP (32-bit)
      8.9.2.1002
      10/2/2009
      README for Intel Matrix Storage Manager Driver
      txtreadme
      15.89 KB
      Windows 7 (32-bit)
      Windows Vista (32-Bit)
      Windows XP (32-bit)
      8.9.2.1002
      10/2/2009
      Este paquete instala el controlador Storage para activar la siguiente controladora SATA Storage en la placa del sistema:
      - Controladora Intel 82801GBM SATA AHCI
      - Controladora Intel 82801HEM/HBM SATA AHCI
      - Controladora SATA AHCI Intel ICH9M-E/M
      - Controladora SATA RAID Intel ICH8M-E/ICH9M-E/M

Sistemas ThinkPad admitidos:
      - Reserve Edition
      - R60, R60e, R60i, R61, R61e, R61i
      - R400, R500
      - T60, T60p, T61, T61p
      - T400, T400s (*1), T500
      - W500, W700 (*1), W700ds (*1)
      - X60, X60s, X60 Tablet, X61, X61s, X61 Tablet
      - X200, X200s, X200 Tablet (*1), X300, X301
      - Z61e, Z61m, Z61p, Z61t

Sistemas operativos admitidos:
      - Windows 7 32 bits (*1)
      - Windows Vista 32 bits
      - Windows XP Home Edition o Professional
      - Windows XP Tablet PC Edition 2005

Nota:
      - *1: Los sistemas ThinkPad W700 y W700ds no admiten la versión de 32 bits de Windows 7.
      - *1: Los modelos multitáctiles ThinkPad T400s y la tablet X200 no admiten Windows 7 Home Basic Edition.
      - Este programa no depende del idioma y puede utilizarse con un sistema en cualquier idioma.
      Información adicional

Con Windows 2000, descargue el siguiente paquete.

Controlador Intel Matrix Storage Manager para Windows 2000
      Contenido
      Resumen de cambios
      Notas
      Instrucciones de instalación
      Información de versión
      Resumen de cambios

Donde:

• [Importante] Actualización importante
      • (Novedad) Nueva función o mejora
      • (Reparación) Corrección en una función existente

Versión 8.9.2.1002

• [Importante] Soporte agregado para Microsoft Windows 7 32 bits
      • (Reparación) Se ha modificado la sección "Notas" (se han eliminado los modelos afectados).

Versión 8.8.0.1009

• (Novedad) Soporte agregado para ThinkPad T400s.
      • (Novedad) Soporte reanudado para ThinkPad X301.
      • (Reparación) Se ha solucionado un problema que hacía que el sistema no reanudara su funcionamiento normal desde el estado de hibernación.
      • (Reparación) Se ha solucionado un problema que hacía que se produjera una distorsión del sonido al acoplar o desacoplar el ordenador de la estación de acoplamiento.

Versión 8.6.3.1004

• [Importante] Se ha discontinuado el soporte para ThinkPad X301.
      • (Novedad) Soporte para el ThinkPad W700ds.
      • (Reparación) El error de pantalla azul aparece durante el estado de inactividad.

Versión 8.6.0.1007

• (Novedad) Mejora de la funcionalidad del controlador de dispositivo.

Versión 8.2.4.1005

• (Novedad) Soporte para ThinkPad W700 y X301.
      • (Novedad) Mejora de la funcionalidad del controlador de dispositivo
      • (Novedad) Soporte para ThinkPad X200 Tablet, X200s (agregado).

Versión 8.2.0.1001

• (Novedad) Soporte para ThinkPad R400, R500, T400, T500, W500, X200.
      • (Reparación) El sistema se bloquea en algunas ocasiones al comprobar el disco.

Versión 7.8.0.1012

• [Importante] Sin soporte para Microsoft Windows 2000
      • (Novedad) Soporte para ThinkPad X300.

Versión 7.0.0.1020

• (Novedad) Soporte para Windows Vista 32 bits.
      • (Novedad) Soporte para ThinkPad R61, R61e, R61i.
      • (Novedad) Soporte para ThinkPad T61, T61p.
      • (Novedad) Soporte para ThinkPad X61, X61s, X61 Tablet.
      • (Novedad) Soporte para ThinkPad Reserve Edition.

Versión 5.5.2.1003

• (Novedad) Soporte para ThinkPad X60 Tablet.

Versión 5.5.0.1035

• (Novedad) Versión inicial.
      • (Novedad) Soporte para ThinkPad R60, R60e.
      • (Novedad) Soporte para T60, T60p.
      • (Novedad) Soporte para X60, X60s.
      • (Novedad) Soporte para Z61e, Z61m, Z61p, Z61t.
      Notas

Al precargar Windows, aparecerá un error de pantalla azul cuando estos modelos se inicien en el modo "Compatible" en lugar de en "AHCI", modificado en el menú BIOS Setup/Config/Serial SATA. Este error se debe a la ausencia de un controlador compatible durante la precarga de Windows. Permanezca en el modo "AHCI" cuando inicie la precarga de Windows.

Instrucciones de instalación

Nota: Si su equipo funciona ahora correctamente, es posible que no sea necesario actualizar el software. Para determinar si debería actualizar el software, consulte la sección Información de versión.

Instalación manual

Esta sección asume que se está utilizando Internet Explorer y el Explorador de Windows.

[Descarga de archivo]

1. Haga clic una vez sobre el nombre de archivo subrayado. Una vez lo haya hecho, aparecerán algunas ventanas emergentes.
      2. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
      3. En la ventana en la que se debe elegir Ejecutar o Guardar, haga clic en el botón Guardar.
      4. Elija la carpeta a la que le gustaría descargar el archivo y haga clic en el botón Guardar. Aparecerá una ventana diferente y comenzará la descarga hasta completarse. Una vez se haya completado la descarga, es posible que aparezca un mensaje indicando que la descarga se ha completado correctamente.

[Extracción del archivo]

1. Asegúrese de haber iniciado sesión con privilegios administrativos.
      2. Ubique la carpeta en la que se descargó el archivo.
      3. Ubique el archivo que se descargó y haga doble clic en el mismo.
      4. Siga las instrucciones que aparecen en la pantalla.
      5. En la ventana "Seleccionar ubicación de destino", haga clic en Siguiente. Si desea seleccionar una carpeta distinta, haga clic en Examinar.
      6. En la ventana "Listo para instalar", haga clic en Instalar. Se extraerán todos los archivos necesarios en la carpeta seleccionada en el paso 9 relativo a la extracción de archivos.
      7. Desactive la casilla de verificación situada junto a "Instalar ahora" y, a continuación, haga clic en Terminar para completar la extracción.
      Elimine el archivo que se guardó en el paso 4.

[Instalación de archivos]

1. Haga clic en Inicio.
      2. [Windows 7/Vista]
        Haga clic con el botón derecho en Equipo y, a continuación, en Propiedades. En el panel de la izquierda, haga clic en Administrador de dispositivos.
        [Windows XP]
        Haga clic con el botón derecho en Equipo, haga clic en Propiedades, seleccione la ficha Hardware y, a continuación, haga clic en Administrador de dispositivos.
      3. Haga doble clic en la categoría Controladoras ATA/ATAPI/DE o Controladoras Storage.
      4. Haga doble clic en algunos de los dispositivos siguientes.
        • Controladora SATA AHCI Intel (R) 82801HEM/HBM
        • Controladora SATA AHCI 82801GBM Intel(R)
        • Controladora SATA AHCI ICH9M-E/M de Intel(R)
        • Controladora SATA RAID ICH8M-E/ICH9M-E/M de Intel(R)
        • Controladora Serial SATA Standard AHCI 1.0
        • Controladora SATA AHCI de cuatro puertos de la familia ICH9M/M-E Intel(R) - 2929
        • Controladora RAID.
      5. Haga clic en la ficha Controlador y, a continuación, pulse Actualizar software de controlador.
      6. Haga clic en Buscar software de controlador en el equipo.
      7. Haga clic en Examinar y especifique la ubicación del controlador indicada en el paso 9.
      8. Asegúrese de que está marcada la casilla de verificación "Incluir subcarpetas" y haga clic en
      Instalación limpia de Windows XP

Antes de instalar el sistema operativo, instale el controlador Intel Matrix Storage Manager del siguiente modo:

Notas:

• Asegúrese de instalar el controlador Intel Matrix Storage Manager antes de instalar el sistema operativo. De lo contrario, el ordenador no responderá y solo mostrará una pantalla de color azul.
      • En modo RAID, los procedimientos siguientes son el ÚNICO procedimiento para instalar Windows XP correctamente.
      1. Conecte una unidad de disquete al ordenador.
      2. Descargue el controlador Intel Matrix Storage Manager desde el sitio web, extraiga el controlador en C:\DRIVERS\WIN\IMSM y cópielo en el disquete.
      3. Compruebe que esté habilitado SATA AHCI o RAID;
        1. Apague el equipo.
        2. Encienda el equipo.
        3. Cuando aparezca el logotipo de Lenovo en la pantalla, pulse la tecla F1 para entrar en la Utilidad de configuración del BIOS. Se mostrará el menú BIOS Setup Utility (Utilidad de configuración del BIOS). Si aparece un aviso solicitando la contraseña, escriba la contraseña correcta.
        4. Seleccione Config.
        5. Seleccione Serial ATA (SATA).
        6. Asegúrese de que se ha seleccionado RAID* o AHCI.
          (* Solo ThinkPad W700/W700ds)
        7. Pulse la tecla F3 y púlsela de nuevo para volver al menú principal.
      4. Asegúrese de que el sistema operativo se puede instalar desde el CD de Windows XP.
        1. Seleccione Startup (Inicio).
        2. Seleccione Boot (Arranque).
        3. En Boot Priority Order (Orden de prioridad de arranque), establezca "ATAPI CD0": al principio de la lista, "1".
        4. Pulse la tecla F10 para guardar la nueva configuración y a continuación seleccione Yes (Sí). Se reiniciará el ordenador.
      5. Inserte el CD de Windows XP en la unidad óptica y reinicie el ordenador.
      6. Para instalar primero un controlador SCSI o RAID de otros fabricantes, pulse F6.
      7. Cuando se le solicite, seleccione S para Specify Additional Device (Especificar dispositivo adicional).
      8. Cuando se le solicite, inserte el disquete que ha creado en el paso 2 y pulse la tecla Enter.
      9. - Si su sistema tiene Intel 82801HEM/HBM SATA AHCI Controller, seleccione Intel® ICH8M-E/M SATA AHCI Controller y pulse la tecla Enter.
        - Si su sistema cuenta con una controladora SATA AHCI Intel 82801GBM, seleccione Intel® ICH7M/MDH SATA AHCI Controller y pulse la tecla Enter.
        - Si su sistema cuenta con la controladora SATA AHCI Intel ICH9M-E/M, seleccione Intel® ICH9M-E/M SATA AHCI Controller y pulse la tecla Enter.
        - Si ha optado por el modo RAID en ThinkPad W700/700ds, seleccione Intel® ICH8M-E/ICH9M-E/PCHM SATA RAID Controller.
      10. Para continuar con la instalación, pulse otra vez Enter. Mantenga el disquete en la unidad hasta el siguiente reinicio; es posible que necesite copiar de nuevo el software desde el disquete cuando se copien los archivos durante el proceso de instalación.
      11. Siga las instrucciones para finalizar la instalación del sistema operativo.

Si no tiene un disquete, puede utilizar el siguiente procedimiento alternativo para instalar el controlador Intel Matrix Storage Manager (aplicable a las demás configuraciones SATA, excepto RAID):

NOTA: Si ha seleccionado AHCI para Serial ATA (SATA) en la Utilidad de configuración del BIOS antes de instalar el controlador Intel Matrix Storage Manager, el ordenador no responderá; solo mostrará una pantalla de color azul.

1. Apague el equipo.
      2. Encienda el equipo.
      3. Cuando aparezca el logotipo de Lenovo en la pantalla, pulse la tecla F1 para entrar en la Utilidad de configuración del BIOS. Se mostrará el menú BIOS Setup Utility (Utilidad de configuración del BIOS). Si aparece un aviso solicitando la contraseña, escriba la contraseña correcta.
      4. Seleccione Config.
      5. Seleccione Serial ATA (SATA).
      6. Seleccione Compatibility (Compatibilidad).
      7. Pulse la tecla F10 para guardar la nueva configuración y a continuación seleccione Yes (Sí).
      8. Reinicie el equipo.
      9. Instale Windows XP y Service Pack 2.
      10. Descargue el controlador Intel Matrix Storage Manager desde el sitio web y extraiga el controlador en C:\DRIVERS\WIN\IMSM.
      11. Vaya a C:\DRIVERS\WIN\IMSM\PREPARE y haga doble clic en install.cmd.
      12. Apague el equipo y enciéndalo de nuevo.
      13. Cuando aparezca el logotipo de Lenovo en la pantalla, pulse la tecla F1 para entrar en la Utilidad de configuración del BIOS. Se mostrará el menú BIOS Setup Utility (Utilidad de configuración del BIOS). Si aparece un aviso solicitando la contraseña, escriba la contraseña correcta.
      14. Seleccione Config.
      15. Seleccione Serial ATA (SATA).
      16. Seleccione AHCI.
      17. Pulse la tecla F10 para guardar la nueva configuración y a continuación seleccione Yes (Sí). El ordenador arrancará y se iniciará Windows XP.
      18. Aparecerá "Éste es el Asistente para hardware nuevo encontrado". Haga clic en Ahora no y, a continuación, pulse Siguiente.
      19. Seleccione Instalar desde una lista o ubicación específica (avanzado) y haga clic en Siguiente.
      20. Seleccione Buscar el mejor controlador en estas ubicaciones. A continuación, seleccione Incluir esta ubicación en la búsqueda, especifique la ruta C:\DRIVERS\WIN\IMSM y haga clic en Siguiente. Aparecerá la ventana "Finalización del Asistente para nuevo hardware encontrado".
      21. Haga clic en Terminar.
      22. Cuando aparezca la ventana "Cambio de configuración del sistema", haga clic en . El ordenador se reinicia.
      Instalación de actualización de Windows XP
      1. Inicie Windows XP.
      2. Haga clic en Inicio y, a continuación, en Panel de control.
      3. Haga clic en Rendimiento y mantenimiento y, a continuación, haga clic en Sistema.
      4. Haga clic en la ficha Hardware.
      5. Haga clic en el botón Administrador de dispositivos.
      6. Haga clic en el signo + para expandir la categoría Controladoras ATA/ATAPI/DE o Controladoras Storage.
      7. Haga clic con el botón derecho en cualquiera de estos dispositivos y, a continuación, haga clic en Propiedades;
        • Controladora Intel® 82801HEM/HBM SATA AHCI
        • Controladora Intel® 82801GBM SATA AHCI
        • Controladora Intel® ICH9M-E/M SATA AHCI
        • Controladora SATA RAID Intel® ICH8M-E/ICH9M-E/M.
      8. Haga clic en la ficha Controlador.
      9. Haga clic en el botón Actualizar controlador.
      10. Seleccione No, ahora no y haga clic en Siguiente.
      11. Seleccione Instalar desde una lista o ubicación específica.
      12. Haga clic en el botón Siguiente.
      13. Seleccione Buscar el mejor controlador en estas ubicaciones e Incluir esta ubicación en la búsqueda.
      14. Haga clic en el botón Examinar.
      15. Localice la carpeta del controlador y pulse el botón Aceptar.
      16. Haga clic en el botón Siguiente. Se iniciará la instalación del controlador.
      17. Haga clic en Finalizar cuando termine la instalación.
      18. Pulse el botón Cerrar.
      Información de versión
      Para comprobar la versión del controlador de dispositivo que se encuentra instalada en su sistema, siga estas instrucciones:

[Windows 7 (32 bits) o Windows Vista (32 bits)]

1. Haga clic con el botón derecho en Equipo y, a continuación, en Propiedades.
      2. Haga clic en Administrador de dispositivos.
      3. Haga doble clic en la categoría Controladoras IDE ATA/ATAPI o Controladoras Storage.
      4. Haga doble clic en alguno de los dispositivos siguientes:
        • Controladora Intel® 82801HEM/HBM SATA AHCI
        • Controladora Intel® 82801GBM SATA AHCI
        • Controladora Intel® ICH9M-E/M SATA AHCI
        • Controladora SATA RAID Intel® ICH8M-E/ICH9M-E/M.
      5. Haga clic en la ficha Controlador; se mostrará la versión del controlador.

[Windows XP]

1. Haga clic con el botón derecho en Equipo y, a continuación, en Propiedades.
      2. Haga clic en la ficha Hardware y, a continuación, haga clic en Administrador de dispositivos.
      3. Haga doble clic en la categoría Controladoras IDE ATA/ATAPI o Controladoras Storage.
      4. Haga doble clic en alguno de los dispositivos siguientes:
        • Controladora Intel® 82801HEM/HBM SATA AHCI
        • Controladora Intel® 82801GBM SATA AHCI
        • Controladora Intel® ICH9M-E/M SATA AHCI
        • Controladora SATA RAID Intel® ICH8M-E/ICH9M-E/M.
      5. Haga clic en la ficha Controlador; se mostrará la versión del controlador.

• Alias ID: MIGR-70477, MIGR-70477-KR
      • Document ID:DS000795