Medio USB de arranque en modo UEFI para la instalación de los sistemas operativos Windows 7 o Windows 8 de 64 bits de Microsoft en sistemas de la marca Lenovo Think

Síntoma

Los equipos Lenovo ThinkPad con Microsoft Windows 8 precargado están configurados en modo UEFI. Los medios de arranque basados en versiones anteriores no arrancarán correctamente en sistemas Lenovo Think.

Configuraciones afectadas

El síntoma descrito anteriormente está asociado con, pero no se limita a, los sistemas siguientes:

• ThinkCentre
  • ThinkStation
  • ThinkServer
  • ThinkPad

Sistemas afectados (tipos de equipos, tipos de modelos):

• BIOS UEFI
Se aplica a:
  • Todos los sistemas operativos
  • Microsoft Windows 7
  • Microsoft Windows 8
Solución

Para crear un medio USB de arranque en modo UEFI que sirva para instalar los sistemas operativos de 64 bits de Microsoft Windows 7 o Windows 8 en equipos Lenovo Think, realice los siguientes pasos:

1. Abra una ventana de símbolo del sistema con privilegios de administrador en Windows 7 Pro o Windows 8 Pro.
  2. Inserte el dispositivo del medio de arranque USB en un puerto USB libre.
  3. Escriba "DiskPart" en la ventana de símbolo del sistema.
  4. Escriba "List Disk” (anote el número de disco de la unidad USB de destino).
  5. Escriba "Select Disk X”, donde X es la unidad USB de destino que ha anotado en el paso 4.
  6. Escriba "Clean”.
  7. Escriba "Create Partition Primary”.
  8. Escriba "format FS=fat32 quick”.
  9. Escriba "Active”.
  10. Escriba "Assign".
  11. Escriba "list volume".
  12. Escriba "Exit".

El usuario debe copiar todo el contenido del sistema operativo deseado en el dispositivo de arranque en modo UEFI recién creado.

Si el archivo AUTORUN.INF no se copia desde el medio de DVD de Windows a la llave USB, utilice el portátil para crear un archivo AUTORUN.INF en el medio de arranque USB. Para ello, realice lo siguiente:

1. Utilice el portátil para abrir el archivo AUTORUN.INF en el medio de DVD y copie el contenido.
  2. Cree un archivo en el medio USB con el portátil y pegue el contenido del paso 1.
  3. Guarde el archivo como "AUTORUN.INF".
Limitación

El BIOS en modo UEFI requiere las versiones de 64 bits de los sistemas operativos Windows.

Lenovo ThinkPad Tablet 2 cuenta con un BIOS UEFI de 32 bits.

ThinkPad Tablet 2 necesita una versión de Windows 8 de 32 bits.

Información adicional

El medio de arranque USB debe tener 4 GB de capacidad, como mínimo.

Para instalar Microsoft Windows 7 o Windows 8 en modo UEFI, se necesitarán las versiones de 64 bits del medio de DVD del sistema operativo respectivo. Se necesita un medio de DVD de Windows 7 o Windows 8 completo. Es posible que un DVD de actualización no funcione correctamente durante las instalaciones del sistema operativo base.

Para crear un medio USB de arranque en modo UEFI que inicie una implementación MDT, siga los pasos 1 a 12 de la solución y, a continuación, siga estos pasos:

1. Copie el contenido de las carpetas \boot y \EFI del DVD de instalación de Microsoft Windows 8 al medio USB.
  2. En el medio USB, cree una carpeta denominada "Sources".
  3. Copie el archivo LiteTouchPE_x86.wim del uso compartido de la implementación de MDT a la carpeta "Sources" que acaba de crear.
  4. Cambie el nombre de LiteTouchPE_x86.wim a boot.wim.
  5. Arranque el medio USB para empezar la implementación de MDT.
Marcas comerciales

Lenovo, ThinkCentre, ThinkStation y ThinkPad son marcas comerciales de Lenovo Corporation en los Estados Unidos, otros países o ambos.

Microsoft, Windows y el logotipo de Windows son marcas comerciales o marcas comerciales registradas de Microsoft Corporation en los Estados Unidos, otros países o ambos.

• Alias ID: SF13-T0008
  • Document ID: HT076615