Specifiche dettagliate - ThinkPad T410

Architettura Alimentazione Software
      Comunicazioni Ambiente operativo Storage
      Espansione Sicurezza Video

Architettura
      Audio
      • High Definition (HD) Audio
      • Codec Conexant CX20585
      • Tasti per aumentare/ridurre il volume e disattivare l'audio
      • Tasto di disattivazione microfono
      Tastiera
      • Con tastierino numerico, sistema di doppio puntamento UltraNav, TrackPoint e ampio touchpad nella parte inferiore, zone di tocco, etichetta regioni di scorrimento, multi-touch, TrackPoint e touchpad personalizzato per il massimo della flessibilità.
      • Tasto ThinkVantage, singoli tasti per aumentare/ridurre il volume e disattivare l'audio.
      • La tastiera è dotata di uno speciale tasto Fn situato nell'angolo inferiore sinistro. Il tasto Fn consente di attivare immediatamente le seguenti funzionalità, se lo si preme insieme a determinati tasti funzione:
        • Standby/sospensione/ibernazione
        • Passaggio da un dispositivo di visualizzazione all'altro
        • Multimedialità
      • Il lettore di impronte digitali è integrato nel poggiapolsi del notebook ThinkPad, per impedire l'accesso non autorizzato al computer e ai dati presenti al suo interno
      • Resistente ai liquidi
      • Tecnologia ThinkLight per illuminare i tasti e migliorare la visibilità in condizioni di scarsa illuminazione
      Memoria
      • Tecnologia PC3-8500 NP DDR3
      • Due slot SO-DIMM
        • Per questo sistema si consiglia l'uso di una memoria SO-DIMM a 1.067 MHz.
      • Memoria da 1 GB, 2 GB o 4 GB
      • Supportati fino a 8GB di memoria massima
      • Intel Turbo Memory da 2 GB e 4 GB (alcuni modelli).
        Nota. Solo i sistemi operativi a 64 bit supportano più di 3 GB di RAM.
      Mouse
      • Tutti i computer sono dotati di sistema di doppio puntamento UltraNav, con TrackPoint e touchpad personalizzato integrato nella tastiera per il massimo della flessibilità. Il TrackPoint offre le funzioni di pressione per la selezione, scorrimento di pagine Internet e ingrandimento, per un controllo pratico e preciso.
      Processore
      • Prestazioni estreme e ultraportabilità; due spindle
      • Processori disponibili:
        • Processore Intel® Core™ i5 i5-520M dual-core
          • DMI (Direct Media Interface), controller di memoria DDR3 integrato (fino a 1.066 MHz), Intel Turbo Boost, tecnologia Hyper-Threading; 3 MB di cache
        • Processore Intel® Core™ i5 i5-540M dual-core
          • DMI (Direct Media Interface), controller di memoria DDR3 integrato (fino a 1.066 MHz), Intel Turbo Boost, tecnologia Hyper-Threading; 3 MB di cache

Comunicazioni
      Rete
      • Intel 82577LM Gigabit Network Connection
      • 802.11bgn wireless PCIe Half Mini Card su alcuni modelli.
      • 802.11n wireless PCIe Half Mini Card su alcuni modelli.
      • Scheda wireless Intel 802.11agn+802.16e WiMAX su alcuni modelli.
      • Wireless WAN aggiornabile su alcuni modelli.
      • Wireless WWAN Minicard per AT&T su alcuni modelli
      • Bluetooth with Enhanced Data Rate (BDC-2.1)

Espansione
      Comparti
      • Slot ExpressCard da 34 mm o slot per lettore di schede multimediali 5-in-1
      Porte esterne
      • Quattro porte USB versione 2.0
      • Una porta combo eSATA/USB
      • Connettore aggiuntivo per il supporto del replicatore di porte, della docking station avanzata e della mini-docking station avanzata opzionali.
      • Porte audio
        • Altoparlanti stereo esterni o cuffie
        • Doppio array microfonico
        • Jack audio/mic. combinato
      • Monitor esterno (VGA DB-15, DisplayPort)
      • Modem RJ-11
      • Connettori Ethernet RJ-45 per connessione LAN
      • IEEE 1394 FireWire 400

Ambiente operativo
      Caratteristiche fisiche

Per sistemi con monitor TFT da 335,5 mm (14,1"):

Sistema:

• Larghezza: 335,5 mm (13,2")
      • Profondità: 239 mm (9,4")
      • Altezza: 27,6 - 31,9 mm (1,1 - 1,3")
      • Peso del sistema configurato: a partire da 2,27 kg (5,0 lb)

Ambiente:

• Altitudine massima senza pressurizzazione: 3.048 m (10.000 ft)
      • Temperatura
        • Ad altitudini massime di 2.438 m (8000 ft)
          • Sistema in funzione: 5,0 - 35,0 °C (41 - 95 °F)
          • Sistema non in funzione: 5,0 - 43,0 ℃ (41 - 109 °F)
        • Ad altitudini superiori ai 2.438 m (8000 ft)
          • Temperatura operativa massima senza pressurizzazione: 31,3 °C (88 °F)
      • Umidità relativa:
        • Sistema in funzione: dall'8 all'80%
      • Sistema non in funzione: dal 5 al 95%

Nota. Quando si carica la batteria, la temperatura deve essere di almeno 10 °C (50 °F).

Emissione di calore

• 65 W (222 Btu/ora) massima o 90 W (307 Btu/ora) massima (a seconda del modello)

Accessori:

Nota. Tutti i pesi e le dimensioni sono approssimativi.

Alimentazione
      Adattatore CA
      Batteria
      • La batteria è una fonte di alimentazione interna per il computer, quando l'adattatore CA non è disponibile. La batteria è ricaricabile mediante l'adattatore CA del sistema.
      • Per determinare il livello di carica della batteria, puoi utilizzare la utility ThinkPad Fuel Gauge, che visualizza la percentuale di carica restante, se nel sistema sono presenti una o due batterie.
      • Il sistema viene spedito con una batteria agli ioni di litio a sei o nove celle.
      • Supportata batteria slice opzionale come seconda batteria in basso.
      • Durata della batteria:
        • 6 celle: fino a 5 ore
        • 9 celle: fino a 8,3 ore
        • 9 celle più batteria slice: fino a 16,6 ore

Note.

• La durata della batteria e i tempi di ricarica variano in funzione di molti fattori, quali la luminosità dello schermo, le applicazioni, le funzioni, la gestione dell'alimentazione, le condizioni della batteria e altre preferenze stabilite dal cliente.

Sicurezza
      Sistema
      • Password di accensione
      • Hard disk password
      • Supervisor password
      • Serratura di sicurezza
      • Chip di sicurezza
      • Lettore di impronte digitali disponibile su alcuni modelli - offre agli utenti una pratica soluzione per autenticarsi all'avvio del sistema e accedere a Windows con il tocco di un dito.
      Password
      • Una password di accensione (POP) protegge il sistema dall'uso non autorizzato. Se viene impostata una POP, viene richiesto di immettere la password:
        • Ogni volta che si accende il sistema.
      • Quando si torna a utilizzare il sistema dopo una sospensione.
      • La password supervisore assicura un maggiore livello di sicurezza rispetto alla POP. La password supervisore protegge le funzioni del sistema dall'utilizzo da parte di utenti non autorizzati e protegge la configurazione hardware da modifiche non autorizzate. La richiesta di password supervisore appare:
        • Quando si accede alla schermata di configurazione del BIOS.
      • La password disco rigido (HDP) protegge i dati sul disco rigido da utenti non autorizzati. Una volta impostata una HDP, non è possibile accedere ai dati sul disco rigido senza la giusta password. Poiché la password HDP è memorizzata nel disco rigido, i dati restano protetti anche se il disco rigido viene spostato in un altro sistema. La richiesta di password HDP appare:
        • Ogni volta che si accende il sistema.

Software
      Sistema operativo
      • Windows XP Professional (32 bit)
      • Windows Vista Business (32 bit)
      • Windows 7 Home Basic (32 bit)
      • Windows 7 Home Premium (32 bit)
      • Windows 7 Home Premium (64 bit)
      • Windows 7 Professional (32 bit)
      • Windows 7 Professional (64 bit)

Note.

• Le versioni precedenti di questi sistemi operativi non sono supportate.
      • Sistemi operativi diversi da quelli preinstallati potrebbero non fornire funzionalità complete

Storage
      Unità ottica
      • Unità combo DVD/CD-RW Ultrabay migliorata
      Unità floppy
      • Disponibile solo se si utilizza una docking station, un dispositivo USB o un supporto UltraBay Slim
      Caratteristiche del disco rigido
      • 250 GB, 5.400 rpm, interfaccia MicroSATA Generation 2
      • 250 GB, 7200 rpm, interfaccia MicroSATA Generation 2
      • 320 GB, 5.400 rpm, interfaccia MicroSATA Generation 2
      • 320 GB, 7200 rpm, interfaccia MicroSATA Generation 2
      • 500 GB, 7200 rpm, interfaccia MicroSATA Generation 2
      • Supportato disco rigido aggiuntivo, che può essere utilizzato contemporaneamente per offrire maggiore spazio di archiviazione nel comparto Ultrabay Slim.
      • Sebbene possa essere aggiornato, il disco rigido non è progettato per essere rimosso e reinserito con regolarità. Rimozioni ripetute e frequenti, per scopi diversi dall'espansione della capacità, possono danneggiare il sistema. Per ottenere questa flessibilità è invece disponibile l'adattatore per disco rigido Ultrabay Slim, che consente di installare un secondo disco rigido nel comparto Ultrabay Slim.
      • L'Hard Drive Active Protection System protegge il disco rigido quando il sensore d'urto interno al computer ThinkPad rileva una situazione potenzialmente dannosa.

Nota. I dischi rigidi supportati dipendono dal modello.

Caratteristiche delle unità allo stato solido (SSD)
      • Dimensioni SSD standard da 80 GB, 128 GB.
      • Veloci, affidabili, leggere ed efficienti sotto il profilo energetico.
      • Maggiori velocità dati e tempi di avvio più rapidi rispetto alle unità HDD mobili a 7.200 rpm.
      • Tassi di errore molto bassi.
      • Più capaci di resistere a condizioni ambientali difficili e vibrazioni rispetto alle unità HDD mobili.
      • Consumano meno batteria rispetto alle unità HDD mobili.
      • Sono molto più leggere delle unità HDD mobili.

Video
      Monitor
      • " Monitor WXGA da 14,1" (1280 x 800), antiriflesso, retroilluminazione a LED
      • " Monitor WXGA+ da 14,1" (1440 x 900), antiriflesso, retroilluminazione a LED

Note.
      • Supporto per monitor esterno tramite connettore VGA DB-15
      • Supporto per monitor digitale tramite DisplayPort (supporto di DVI-D a collegamento singolo tramite cavo 45J7915)
      • Risoluzione massima massima: 2560x1600 (DisplayPort) a 60 Hz; 2048x1536 (VGA) a 75 Hz; 1920x1200 a 60 Hz (single-link DVI-D con cavo 45J7915)
      • Tutti i monitor sono misurati in diagonale.
      Controller grafico
      Chipset video:
      • Intel HD Graphics
      • 256MB NVIDIA® Quadro® NVS3100M

Note.

• Supporto per monitor esterno tramite connettore VGA DB-15
      • Supporto per monitor digitale tramite DisplayPort (supporto di DVI-D a collegamento singolo tramite cavo 45J7915)
      • Risoluzione massima massima: 2560x1600 (DisplayPort) a 60 Hz; 2048x1536 (VGA) a 75 Hz; 1920x1200 a 60 Hz (single-link DVI-D con cavo 45J7915)
      • Tutti i monitor sono misurati in diagonale.