Supporti USB di avvio UEFI per l'installazione dei sistemi operativi Microsoft Windows 7 o Windows 8 a 64 bit su computer Lenovo Think

Sintomo

Le macchine Lenovo ThinkPad fornite con Microsoft Windows 8 precaricato sono configurate in modalità UEFI. I supporti di avvio legacy non si avviano correttamente su sistemi Lenovo di tipo Think.

Configurazioni interessate

Questa condizione può interessare, fra gli altri, i seguenti sistemi:

• ThinkCentre
  • ThinkStation
  • ThinkServer
  • ThinkPad

Sistemi interessati (tipi di macchine e/o modelli):

• BIOS UEFI
Si applica a:
  • Tutti i sistemi operativi
  • Microsoft Windows 7
  • Microsoft Windows 8
Soluzione

Per creare un supporto USB avviabile con UEFI che possa essere utilizzato per installare i sistemi operativi Microsoft Windows 7 o Windows 8 a 64 bit su computer Lenovo Think, attenersi alla seguente procedura.

1. Apri un prompt dei comandi con privilegi di amministratore in Windows 7 Pro o Windows 8 Pro.
  2. Inserisci il dispositivo multimediale di avvio USB di destinazione in una porta USB disponibile.
  3. Digita "DiskPart" nel prompt dei comandi.
  4. Digita "List Disk" (annota il numero del disco dell'unità USB di destinazione).
  5. Digita "Select Disk X", dove X è l'unità USB di destinazione annotata al punto precedente.
  6. Digita "Clean".
  7. Digita "Create Partition Primary".
  8. Digita "format FS=fat32 quick".
  9. Digita "Active".
  10. Digita "Assign".
  11. Digita "list volume".
  12. Digita "Exit".

Ora copia l'intero contenuto del sistema operativo desiderato sul dispositivo multimediale di avvio UEFI appena creato.

Se il file AUTORUN.INF non viene copiato dal supporto DVD di Windows sulla chiave USB, utilizzare il Blocco note per creare un nuovo file AUTORUN.INF sul supporto di avvio USB attenendosi alla seguente procedura.

1. Aprire il file AUTORUN.INF sul supporto DVD con il Blocco note e copiare il contenuto.
  2. Crea un nuovo file sul supporto USB con il Blocco note e incolla il contenuto copiato al punto 1.
  3. Salva il file come "AUTORUN.INF".
Limitazioni

Il BIOS UEFI richiede versioni a 64 bit dei sistemi operativi Windows.

Lenovo ThinkPad Tablet 2 adotta il BIOS UEFI a 32 bit.

Per questo computer è quindi necessario utilizzare una versione a 32 bit di Windows 8.

Ulteriori informazioni

Il supporto di avvio USB deve avere una capacità minima di 4 GB.

Per installare Microsoft Windows 7 o Windows 8 in modalità UEFI, sono necessarie le versioni a 64 bit del rispettivo supporto DVD del sistema operativo. È necessario un supporto DVD completo con Windows 7 o Windows 8. Un DVD di aggiornamento potrebbe non funzionare correttamente durante le installazioni operative di base.

Per creare un supporto di avvio USB UEFI da cui verrà eseguita la distribuzione MDT, esegui i primi 12 passaggi della procedura risolutiva e poi procedi con i passaggi descritti di seguito:

1. Copia i contenuti della cartella \boot e della cartella \EFI dal DVD di installazione di Microsoft Windows 8 al supporto USB.
  2. Crea una cartella denominata "Sources" nel supporto USB.
  3. Copia il file LiteTouchPE_x86.wim dalla condivisione di distribuzione MDT alla cartella "Sources" appena creata.
  4. Modifica il nome del file LiteTouchPE_x86.wim trasformandolo in boot.wim.
  5. Avvia il supporto USB per iniziare la distribuzione MDT.
Marchi

Lenovo, ThinkCentre, ThinkStation e ThinkPad sono marchi di Lenovo Corporation negli Stati Uniti e/o in altri Paesi.

Microsoft, Windows e il logo Windows sono marchi o marchi registrati di Microsoft Corporation negli Stati Uniti e/o in altri Paesi.

• Alias ID: SF13-T0008
  • Document ID: HT076615