#Account Title#
Unsupported Browser Detected: Dear user, the browser you’re currently using is not supported by this website. Please click here for more information about the browsers we support and how to obtain them.

Come installare Microsoft Windows 8 su computer dotati di sistema operativo Windows 7 e viceversa

Configurazioni interessate

Questa condizione può interessare, fra gli altri, i seguenti sistemi:

ThinkPad:

• ThinkPad L430, L530
  • ThinkPad S430
  • ThinkPad T430, T430i, T430s, T430si
  • ThinkPad T530, T530i
  • ThinkPad W530
  • ThinkPad X1 Carbon (tipo 34xx)
  • ThinkPad X131e
  • ThinkPad X230, X230i, X230 Tablet, X230i Tablet
  • ThinkPad Edge S430

Il sistema è configurato con:

• BIOS UEFI
Si applica a:
  • Microsoft Windows 7
  • Microsoft Windows 8
Soluzione

Come installare Microsoft Windows 8 nei computer in cui è presente Windows 7:

1. Aggiorna il BIOS UEFI alla versione più recente che supporta Windows 8.
  2. Spegni il computer.
  3. Accendi il computer.
  4. Mentre viene visualizzato il messaggio "To interrupt normal startup, press Enter" (per interrompere il normale avvio, premi Invio) in basso a sinistra o in basso al centro sullo schermo, premi il tasto F1. Verrà visualizzato il menu di impostazione ThinkPad. Se viene visualizzata una richiesta di password, digita la password corretta.
  5. Seleziona Riavvia, quindi assicurati che l'opzione Optimized Defaults (impostazioni predefinite ottimizzate) del sistema operativo sia impostata su:
    • Enabled (abilitate) (per Windows 8 64 bit)
    • Disabled (disabilitate) (per Windows 8 32 bit)
  6. Premi il tasto F9 per caricare la configurazione predefinita.
  7. Seleziona .
  8. Inserisci il DVD di installazione di Windows 8 nell'unità ottica, quindi premi il tasto F10 per salvare la configurazione ed uscire.
  9. Seleziona .
  10. Segui le istruzioni sullo schermo per riavviare il computer.
  11. Segui le istruzioni visualizzate dal DVD di installazione di Windows 8 per installare Windows 8.

Come installare Microsoft Windows 7 nei computer in cui è presente Windows 8:

1. Accendi il computer per avviare Windows 8.
  2. Tieni premuto il tasto con il logo di Windows e premi C per aprire la barra degli accessi sullo schermo.
  3. Seleziona Impostazioni e quindi Alimentazione dal menu.
  4. Seleziona Riavvia per riavviare il computer.
  5. Mentre viene visualizzato il messaggio "To interrupt normal startup, press Enter" (per interrompere il normale avvio, premi Invio) in basso a sinistra o in basso al centro sullo schermo, premi il tasto F1. Verrà visualizzato il menu di impostazione ThinkPad. Se viene visualizzata una richiesta di password, digita la password corretta.
  6. Seleziona Riavvia, quindi assicurati che l'opzione Optimized Defaults (impostazioni predefinite ottimizzate) del sistema operativo sia impostata su Disabled (disabilitate).
  7. Premi il tasto F9 per caricare la configurazione predefinita.
  8. Seleziona .
  9. Inserisci il DVD di installazione di Windows 7 nell'unità ottica, quindi premi il tasto F10 per salvare la configurazione ed uscire.
  10. Seleziona .
  11. Segui le istruzioni sullo schermo per riavviare il computer.
  12. Segui le istruzioni visualizzate dal DVD di installazione di Windows 7 per installare Windows 7.
Ulteriori informazioni sul supporto Lenovo

• Alias ID: SF12-T0068
  • Document ID: HT075596