Downgrade da alcune versioni di Windows Vista e Windows 7 a Windows XP

Configurazioni interessate

Tutti i sistemi Lenovo con il software Thinkvantage Rescue and Recovery installato.

Elementi richiesti
  • 1 serie di supporti di ripristino per il sistema in uso

• Questa serie può essere creata consultando la sezione sulla creazione di propri supporti di ripristino. OPPURE
    • Un sistema Lenovo con una partizione di ripristino funzionante (premi F11 su POST o il pulsante Thinkvantage).
      • Vai al passaggio 5 se hai un precaricamento Lenovo su un disco rigido funzionante.
  • Un sistema Lenovo
Tempo di completamento

1-2 ore (a seconda delle dimensioni del precaricamento).

Come si ripristina il sistema?

Questo documento ti guiderà attraverso l'intero processo di ripristino del prodotto ThinkVantage per ripristinare il software Lenovo precaricato in fabbrica. Le presenti istruzioni funzionano solo su sistemi Lenovo e non sono destinate a essere utilizzate su macchine di altri produttori.

AVVISO.
Questo processo cancellerà COMPLETAMENTE tutti i dati presenti sul computer Lenovo.

NON SEGUIRE LE ISTRUZIONI SENZA AVER ESEGUITO IL BACKUP DEL SOFTWARE.

NOTA.
Questa guida contiene due sezioni per ogni passaggio del processo.

1. La prima colonna è riservata ai supporti spediti all'inizio del 2008 (estate) e presenta la dicitura "Supporti precedenti al 2008".
  2. La seconda colonna è riservata ai supporti spediti nell'autunno del 2008 e successivamente e presenta la dicitura "Supporti successivi al 2008".
Supporti precedenti al 2008 Supporti successivi al 2008

AVVISO. *NON* riavviare né spegnere il sistema finché non si ricevono istruzioni a riguardo da Thinkvantage Rescue & Recovery Tool. Se riavvii il sistema o lo spegni prima del completamento del ripristino, dovrai ricominciare da capo.

Passaggio 1
Per iniziare, apri la confezione dei supporti di ripristino ed estrai il supporto. Prendi il CD denominato Rescue & Recovery Startup Disc Disc 1 of 1 e inseriscilo nell'unità CD del sistema.

Passaggio 2
Accendi il sistema premendo il pulsante di accensione.

Passaggio 3
Dovrebbe apparire la seguente schermata.

Schermata di avvio di ThinkVantage Technologies

Se all'avvio, il sistema non visualizza questa schermata, la sequenza di avvio dovrà essere modificata.

• Spegni il sistema.
  • Accendi il sistema e, non appena appare il logo Lenovo, premi F1 per accedere al BIOS. Verrà visualizzata una schermata con un'opzione di avvio.
  • Seleziona questa opzione con la tastiera e passa all'unità CD in cima all'elenco.
  • Verrà visualizzata una schermata simile a questa.

Schermata di avvio del BIOS 1

Schermata di avvio del BIOS 2

Passaggio 4
Verrà ora caricato lo strumento Rescue and Recovery dal supporto di ripristino.

Schermata di avvio di Rescue and Recovery

Passaggio 5
Verrà visualizzata la seguente schermata.

Supporti precedenti al 2008

Pagina dei supporti precedenti al 2008

Fai clic sul pulsante Continue (continua).

Supporti successivi al 2008

Pagina dei supporti successivi al 2008

Fai clic sul pulsante Continue (continua) per accettare il contratto di licenza e procedere al ripristino.

Passaggio 6
Verrano quindi visualizzate alcune opzioni da scegliere nella schermata successiva.

Supporti precedenti al 2008

Menu principale dei supporti precedenti al 2008

Fai clic sull'opzione Restore Your System (ripristina il sistema) a sinistra.

Supporti successivi al 2008

Menu principale dei supporti successivi al 2008

Fai clic sul pulsante Full Restore (ripristino completo).

Passaggio 7
Verrà ora visualizzato un messaggio di avviso.

Supporti precedenti al 2008

Messaggio di avviso supporti precedenti al 2008

Fai clic su OK per continuare.

Supporti successivi al 2008

Messaggio di avviso supporti successivi al 2008

Fai clic su Continua.

Passaggio 8
Ora è possibile selezionare che tipo di ripristino si desidera eseguire.

Supporti precedenti al 2008

Menu di scelta del ripristino per i supporti precedenti al 2008

Fai clic su Restore my Hard Drive to Original (ripristina disco rigido originale) per eseguire un ripristino completo. Se desideri eseguire il ripristino da altri backup Rescue and Recovery, puoi farlo qui.

Supporti successivi al 2008

Menu di scelta del ripristino per i supporti successivi al 2008

Verifica che l'opzione Factory Recovery (ripristino versione originale) sia selezionata, quindi fai clic sul pulsante Restore (ripristina).

Passaggio 9
Verrà ora visualizzato un messaggio di avviso relativo alla possibile perdita di dati.

Supporti precedenti al 2008

Messaggio di avviso per la possibile perdita di dati per i supporti precedenti al 2008

Fai clic su Yes (sì) per continuare.

Supporti successivi al 2008

Messaggio di avviso per la possibile perdita di dati per i supporti successivi al 2008

Fai clic su Continue (continua).

Passaggio 10
Verrà visualizzata la seguente schermata.

Supporti precedenti al 2008

Messaggio passaggio 10 supporti precedenti al 2008

Seleziona I do not want to save any files (non voglio salvare alcun file) e fai clic sul pulsante Next (avanti).

Supporti successivi al 2008

Messaggio passaggio 10 supporti successivi al 2008

Fai clic sul pulsante OK per continuare.

Passaggio 11
Verrà ora eseguita la procedura guidata Restore Factory Contents (ripristino contenuto originale).

Supporti precedenti al 2008

Schermata passaggio 11 supporti precedenti al 2008

Fai clic su Avanti per continuare.

Supporti successivi al 2008

Schermata passaggio 11 supporti successivi al 2008

Fai clic su Next (avanti) per continuare.

Passaggio 12
Verrà visualizzata la seguente schermata.

Supporti precedenti al 2008

Schermata passaggio 12 supporti precedenti al 2008

NON spegnere il sistema mentre la macchina sta eseguendo il ripristino. Fai clic sul pulsante OK per continuare.

Supporti successivi al 2008

Schermata passaggio 12 supporti successivi al 2008

Seleziona l'opzione I accept (accetto) per il contratto di licenza e fai clic su Next (avanti) per continuare.

Passaggio 13
Verrà visualizzata un'altra schermata.

Supporti precedenti al 2008

Schermata passaggio 13 supporti precedenti al 2008

Fai clic su Next (avanti) per continuare.

Supporti successivi al 2008

Schermata passaggio 13 supporti successivi al 2008

Fai clic su Next (avanti) per avviare il ripristino.

Passaggio 14
Accetta l'opzione presente su questa schermata.

Schermata passaggio 14 supporti precedenti al 2008

Fai clic su Next (avanti) per avviare il ripristino.

Supporti successivi al 2008

Schermata passaggio 14 supporti successivi al 2008

Verrà ora avviata l'elaborazione dei file.

Passaggio 15
Il ripristino ha avuto inizio. Quando viene avviata la copia dei file, vengono visualizzate le seguenti schermate.

Supporti precedenti al 2008

Schermata passaggio 15a supporti precedenti al 2008

Schermata passaggio 15b supporti precedenti al 2008

Schermata passaggio 15c supporti precedenti al 2008

Segui le istruzioni sullo schermo. Il ripristino ricomincerà dopo il riavvio.

Supporti successivi al 2008

Schermata passaggio 15a supporti successivi al 2008

Schermata passaggio 15b supporti successivi al 2008

Segui le istruzioni sullo schermo. Il ripristino ricomincerà dopo il riavvio.

Passaggio 16
Verrà ora chiesto di inserire il successivo disco di ripristino.

Supporti precedenti al 2008

Schermata passaggio 16 supporti precedenti al 2008

Se è disponibile un disco di ripristino supplementare, fai clic su Yes (sì) e inseriscilo ora. In caso contrario, fai clic su No per continuare.

Supporti successivi al 2008

Schermata passaggio 16 supporti successivi al 2008

Inserisci il successivo disco di ripristino e fai clic su OK.

Passaggio 17
Verrà visualizzata la seguente schermata.

Schermata passaggio 17 supporti precedenti al 2008

Inserisci il successivo disco di ripristino e fai clic su OK per continuare.

Supporti successivi al 2008

Schermata passaggio 17 supporti successivi al 2008

Lo strumento di ripristino inizierà a copiare altri file dal disco successivo.

NOTA. Le schermate successive saranno simili a quelle qui illustrate. Come indicato dal programma, inserisci ogni disco nel sistema. Non rimuovere il disco finché non ricevi istruzioni a riguardo dal software di ripristino.

Passaggio 18
Quando tutti i dischi di ripristino saranno stati utilizzati, il sistema si riavvierà.

Supporti precedenti al 2008

Schermata passaggio 18 supporti precedenti al 2008

Supporti successivi al 2008

Schermata passaggio 18 supporti precedenti al 2008

Il programma va avanti automaticamente.

Passaggio 19
Fai clic su Next (avanti) per ripristinare i file di ripristino della nuova partizione di ripristino sul disco rigido del sistema.

Supporti precedenti al 2008

Schermata passaggio 19 supporti precedenti al 2008

Supporti successivi al 2008

Schermata passaggio 19 supporti successivi al 2008

Passaggio 20
Quando tutti i file saranno stati copiati sul sistema, riavvia il computer.

Supporti precedenti al 2008

Schermata passaggio 20 supporti precedenti al 2008

Fai clic su Yes (sì) per riavviare.

Supporti successivi al 2008

Schermata passaggio 20 supporti successivi al 2008

Fai clic su Yes (sì) per riavviare.

Passaggio 21
Attendi che il sistema si riavvii da sé. A questo punto, saranno visualizzate numerose schermate diverse e il sistema potrebbe riavviarsi più volte.

Si tratta di una condizione del tutto normale.

Lascia lavorare il sistema in autonomia e non toccarlo per un po', in modo che possa ripristinare tutte le impostazioni e i file di Windows originali.

Schermata passaggio 21a

Schermata passaggio 21b

Schermata passaggio 21c

NOTA.
Se il sistema sembra bloccato sulla schermata prima indicata e non accade nulla per un periodo di tempo prolungato (più di 1 ora).

Fai clic con il pulsante sinistro del mouse sulla finestra Preload System Setup (impostazione di sistema precaricata) e spostala in un'altra posizione. In rare occasioni può capitare che sia aperta la finestra di un'altra applicazione che richiede la selezione di un'opzione per continuare. Procedi come indicato e il ripristino dovrebbe continuare.

Passaggio 22
Il ripristino è ora completo. Saprai che il ripristino del sistema è stato portato a termine quando vedrai la schermata iniziale di Windows con l'aspetto che aveva quando hai acceso il sistema per la prima volta.

• Alias ID: MIGR-70803
  • Document ID: HT002492