Mise à jour flash du BIOS - ThinkCentre M73 Tiny (10AX, 10AY)

Retour#ProductName# - Téléchargement

Nom
      Système d'exploitation
      Version
      Disponible
      Télécharger Maintenant
      Checksum Data
      Flash UEFI BIOS update (Flash from operating system version)
      exe
      5.4 MB
      Windows 7 (32-bit)
      Windows 7 (64-bit)
      Windows 8 (32-bit)
      Windows 8 (64-bit)
      Windows 8.1 (32-bit)
      Windows 8.1 (64-bit)
      FHKT68A
      7/28/2016
      Installation instructions for Flash UEFI BIOS update (Flash from operating system version)
      txtreadme
      27.7 KB
      Windows 7 (32-bit)
      Windows 7 (64-bit)
      Windows 8 (32-bit)
      Windows 8 (64-bit)
      Windows 8.1 (32-bit)
      Windows 8.1 (64-bit)
      FHKT68A
      7/28/2016
      Flash UEFI BIOS update (CD ISO image version)
      iso
      23.1 MB
      Windows 7 (32-bit)
      Windows 7 (64-bit)
      Windows 8 (32-bit)
      Windows 8 (64-bit)
      Windows 8.1 (32-bit)
      Windows 8.1 (64-bit)
      FHKT68A
      7/28/2016
      Installation instructions for Flash UEFI BIOS update (CD ISO image version)
      txtreadme
      25.9 KB
      Windows 7 (32-bit)
      Windows 7 (64-bit)
      Windows 8 (32-bit)
      Windows 8 (64-bit)
      Windows 8.1 (32-bit)
      Windows 8.1 (64-bit)
      FHKT68A
      7/28/2016
      USB Drive UEFI BIOS Flash Package

4.6 MB
      Windows 7 (32-bit)
      Windows 7 (64-bit)
      Windows 8 (32-bit)
      Windows 8 (64-bit)
      Windows 8.1 (32-bit)
      Windows 8.1 (64-bit)
      FHKT68A
      7/28/2016
      Windows BIOS setting tool
      exe
      479.4 KB
      Windows 7 (32-bit)
      Windows 7 (64-bit)
      Windows 8 (32-bit)
      Windows 8 (64-bit)
      Windows 8.1 (32-bit)
      Windows 8.1 (64-bit)
      FHKT68A
      7/28/2016

Ce package met à jour le système élémentaire d'entrée/sortie (BIOS) sur tous les systèmes ThinkCentre M73 Tiny (10AX, 10AY).

Le BIOS est l'outil de programmation qui contrôle les opérations matérielles de bas niveau, notamment les communications entre lecteurs de disquettes, disques durs et clavier. Le BIOS est stocké sur une puce. Votre ordinateur utilise le flashage du BIOS, dont la mise à jour se fait par le biais d'un programme sur une disquette (flash) pour que vous puissiez effectuer une mise à jour du BIOS sans avoir à remplacer la puce.

Remarque : Notez tous les paramètres que vous avez modifiés dans l'utilitaire de configuration du BIOS. En effet, vous devrez peut-être les re-saisir après avoir mis à jour le BIOS.

Systèmes ThinkCentre pris en charge

• ThinkCentre M73 Tiny (10AX, 10AY)

Systèmes d'exploitation pris en charge

• Windows 7 32 bits, 64 bits
      • Windows 8 32 bits, 64 bits
      • Windows 8.1 32 bits, 64 bits

Informations complémentaires

Veuillez vous reporter au fichier LISEZ-MOI pour les informations suivantes :

• Instructions d’installation
      • Détermination de la version installée
      • Liste complète récapitulant les changements
      • Limitations connues (le cas échéant)

Fichier Version Date de publication Description
      fhjy67usa.exe FHKT67A 16-Jun-16 Flash UEFI BIOS update (Flash from operating system version)
      fhjy67usa.txt FHKT67A 16-Jun-16
      Installation instructions for flash UEFI BIOS update (Flash from operating system version)
      fhj967usa.iso FHKT67A 16-Jun-16
      Flash UEFI BIOS update (CD ISO image version)
      fhj967usa.txt FHKT67A 16-Jun-16
      Installation instructions for flash UEFI BIOS update (CD ISO image version)
      fhjt67usa.zip FHKT67A 16-Jun-16
      USB drive UEFI BIOS flash package
      fhjw67usa.exe FHKT67A 16-Jun-16
      Windows Bios Setting Tools

Paramètres de flashage sur la ligne de commande

Option 1 : Options de programmes flash sur DOS

Par défaut, la mise à jour flash est un processus graduel à base de boîtes de dialogues qui proposent des choix à l'utilisateur et collectent leurs réponses.

Dans certains cas (comme par exemple une grande entreprise où de nombreux systèmes doivent être mis à jour), il peut être souhaitable de créer une image de la mise à jour flash qui ne requiert aucune intervention manuelle pour être exécutée. Il suffit pour cela de modifier le fichier de commandes (autoexec.bat) appelant le programme flash à l'aide de la commande suivante :

flash2.exe [option1] [option2] ... [optionX]

[OPTIONS]

/h Affichez les messages d'aide.
      /rsmb Préservez toutes les structures SMBIOS.
      /ncb Programmez tous les blocs non critiques.
      /clr Effacez les paramètres du BIOS.
      /ign Ignorez la vérification de version du BIOS.
      /sn:nnnnnnn Actualisez le numéro de série du système (jusqu'à 20 caractères).
      /csn:nnnnnnn Actualisez le numéro de série du châssis (jusqu'à 20 caractères).
      /mtm:nnnnnnn Actualisez le type de machine et le numéro de modèle (jusqu'à 20 caractères).
      /tag:nnnnnnn Actualisez le numéro de stock du système (jusqu'à 25 caractères).
      /uuid L'utilitaire Flash va générer un Identifiant Unique Universel (UUID) qui va remplacer celui actuellement dans le système.
      /logo <filename> Changez le logo. La taille du fichier du logo après compression devrait être inférieure à 8 Ko (la taille du fichier du logo compressé s'affiche à l'écran pendant le traitement).
      /cpu Mettez à jour le microcode de l'UC.
      /reboot Redémarrage automatique une fois toutes les requêtes effectuées.
      /pass:nnnnnnn Saisissez le mot de passe système actuel.
      • L'exemple suivant montre comment paramétrer le numéro de stock du système sur "1234567". Utilisez la ligne de commande :
        wflash2.exe /tag:1234567
      • L'exemple suivant montre comment mettre à jour le BIOS et mettre à jour le numéro de stock du système grâce à une seule commande :
        wflash2.exe bios.rom /tag:1234567
      • L'exemple suivant montre comment changer le logo de mise en marche.
        wflash2.exe /logo:myfav.bmp

Remarque : Les images de flash utilisant ces options de programme doivent être testées avec soin avant que leur usage ne soit généralisé.

Option 2 : Options de programmes flash sous Windows

L'opération par défaut du programme de mise à jour flash consiste à utiliser l'interface graphique fournie par le programme AFUWINGUI. Vous pouvez également exécuter le programme dans une boîte de commande DOS (en tant qu'administrateur) en exécutant "flash.cmd". Avant d'exécuter le "flash.cmd", veuillez remplacer la ligne de commande par les options dont vous avez besoin. La commande est :

wflash2.exe [option1] [option2] ... [optionX]

[OPTIONS]

/h Affichez les messages d'aide.
      /rsmb Préservez toutes les structures SMBIOS.
      /ncb Programmez tous les blocs non critiques.
      /clr Effacez les paramètres du BIOS.
      /ign Ignorez la vérification de version du BIOS.
      /sn:nnnnnnn Actualisez le numéro de série du système (jusqu'à 20 caractères).
      /csn:nnnnnnn Actualisez le numéro de série du châssis (jusqu'à 20 caractères).
      /mtm:nnnnnnn Actualisez le type de machine et le numéro de modèle (jusqu'à 20 caractères).
      /tag:nnnnnnn Actualisez le numéro de stock du système (jusqu'à 25 caractères).
      /uuid L'utilitaire Flash va générer un Identifiant Unique Universel (UUID) qui va remplacer celui actuellement dans le système.
      /logo <filename> Changez le logo. La taille du fichier du logo après compression devrait être inférieure à 8 Ko (la taille du fichier du logo compressé s'affiche à l'écran pendant le traitement).
      /cpu Mettez à jour le microcode de l'UC.
      /reboot Redémarrage automatique une fois toutes les requêtes effectuées.
      /pass:nnnnnnn Saisissez le mot de passe système actuel.
      • L'exemple suivant montre comment paramétrer le numéro de stock du système sur "1234567". Utilisez la ligne de commande :
        flash2.exe /tag:1234567
      • L'exemple suivant montre comment mettre à jour le BIOS et mettre à jour le numéro de stock du système grâce à une seule commande :
        flash2.exe bios.rom /tag:1234567
      • L'exemple suivant montre comment changer le logo de mise en marche.
        flash2.exe /logo:myfav.bmp

Remarque : Les images de flash utilisant ces options de programme doivent être testées avec soin avant que leur usage ne soit généralisé.

• Alias ID:
      • Document ID:DS038325
      • Dernière mise a jour :28 Jul 2016