Fingerprint Software pour Windows 8 (64 bits), 7 (64 bits) - ThinkCentre, ThinkPad, ThinkStation

Retour#ProductName# - Téléchargement

Nom
      Système d'exploitation
      Version
      Disponible
      Télécharger Maintenant
      Checksum Data
      ThinkVantage Fingerprint Software
      exe
      23.2 MB
      Windows 7 (64-bit)
      Windows 8 (64-bit)
      5.9.9.7282
      4/22/2013
      README for ThinkVantage Fingerprint Software
      txtreadme
      16.2 KB
      Windows 7 (64-bit)
      Windows 8 (64-bit)
      5.9.9.7282
      4/22/2013

Remarque :

• Si la version antérieure 5.9.7.7226 est déjà installée avec le correctif 5.9.7.7261, ne désinstallez pas le correctif 5.9.7.7261 avant d'effectuer la mise à niveau à la version 5.9.8.7264. Sinon, il faudra réparer la version actuelle 5.9.8.7264 avant de pouvoir l'utiliser
      • La version 5.9.8.7264 n'est pas rétrocompatible avec les versions plus anciennes telles que 5.9.7 ou antérieures. Si la 5.9.8.7264 est désinstallée et la 5.9.7 installée, cela ne fonctionnera pas.

Ce logiciel n'est pas pris en charge par les ordinateurs de bureau et les ordinateurs portables Value Line équipés d'un lecteur d'empreintes digitales intégré.

Le logiciel d'empreintes digitales ThinkVantage est un produit de sécurité pour ordinateurs de bureau. Ses composants offrent une architecture de sécurité sophistiquée pour protéger votre ordinateur contre les attaques de personnes non autorisées. Le logiciel d'empreintes digitales ThinkVantage est facile à installer et convivial.

Fonctionnalités du logiciel d'empreintes digitales ThinkVantage :

• authentification utilisateur fiable basée sur la reconnaissance des empreintes digitales
      • protection au démarrage à l'aide des empreintes digitales
      • accès simplifié à l'ordinateur à l'aide des empreintes digitales (Logon Protector)

Systèmes pris en charge
      • Tous les systèmes ThinkCentre
      • Tous les systèmes ThinkStation
      • ThinkPad Edge 11, Edge 13, Edge 14, Edge 15
      • ThinkPad Edge E220s, Edge E420, Edge E520, Edge E420s, L330
      • ThinkPad G40, G41
      • ThinkPad R50, R50e, R50p, R51, R51e, R52, R60, R60e, R60i, R61, R61e, R61i
      • ThinkPad L410, L412, L510, L512, L420, L520, L430, L530
      • ThinkPad S30, S31
      • ThinkPad SL300, SL400, SL410, SL500, SL510
      • ThinkPad T20, T21, T22, T23, T30, T40, T40p, T41, T41p, T42, T42p, T43, T43p, T60, T60p, T61, T61p
      • ThinkPad T400s, T410, T410i, T410s, T410si, T420, T420s, T430, T430i, T430s, T430si, T430u, T431s
      • ThinkPad T510, T510i, T520, T520i, T530, T530i,
      • ThinkPad W510, W520, W701, W530
      • ThinkPad X1, X1 Carbon (Type 34xx), X121e, X131e, X60, X61, X201, X201i, X201s, X201si, X201 Tablet, X220, X220 Tablet
      • ThinkPad X230, X230s, X230 Tablet, X230i, X230i Tablet, X300
      • ThinkPad Z60m, Z60t, Z61e, Z61m, Z61p, Z61t

Remarque : Windows 8 (64 bits) n'est pas pris en charge pour les systèmes ThinkStation S30, D30 et C30.

Langues prises en charge
      • Anglais
      • Chinois - Simplifié
      • Chinois - Traditionnel
      • Néerlandais
      • Danois
      • Finnois
      • Français
      • Allemand
      • Italien
      • Japonais
      • Coréen
      • Norvégien
      • Portugais
      • Portugais - Brésil
      • Espagnol
      • Suédois

Configuration requise

Le logiciel d'empreintes digitales ThinkVantage peut être installé sur tout ordinateur présentant les caractéristiques suivantes :

• Système d'exploitation Windows 7 ou Windows 8
      • Dernière version du BIOS
      • 1,5 Go d'espace disque disponible
      • 512 Mo de mémoire (recommandé)
      • 8 Mo de mémoire partagée VRAM (Video Random Access Memory) définie dans le BIOS
      • Mise à niveau et compatibilité : Néant

Les droits d'administrateur sont requis pour installer ou désinstaller le logiciel d'empreintes digitales ThinkVantage.

Récapitulatif des changements

:

< > Numéro de version
      [Important] Information importante
      (Nouveau) Nouvelle fonction ou amélioration
      (Correctif) Correction d'une fonction existante

Version 5.9.9.7282

• [Mises à jour importantes]
        • CORRECTIF : Ce correctif résout le blocage du service Winbio pendant la reprise après pause
        • CHANG : Nouveau pilote WBF 1.6.2.352 (pour Windows 7 et Windows 8)
        • Ajout : X230s(Rogue-1),T431s(Santana) dans la liste de support.

Version 5.9.8.7264

• [Mises à jour importantes]
        • CHANG : Nouveau pilote WBF 1.6.0.341 (pour Windows 7 et Windows 8)
        • CHANG : Modification de la mise en œuvre du chiffrement des mots de passe
        • CHANG : Prise en charge de la mise à niveau des versions antérieures
      • [Nouvelles fonctions ou améliorations]
        • CHANG : Modification de la mise en œuvre du chiffrement des mots de passe
      • [Problème(s) corrigé(s)]
        • CORRECTIF : Erreurs mineures de localisation (raccourcis touche Alt) dans TFS (Lenovo #12340)
        • CORRECTIF : Echec de SSO dans certains cas après une remise en route avec authentification depuis l'état Arrêté

Version 5.9.7.7226

• [Mises à jour importantes] Nouveau pilote WBF 1.6.0.331 (pour Windows 8) et 1.5.0.328 (pour Windows 7)
        • AJOUT : Nouveau pilote WBF pour les périphériques d'empreintes digitales connectés par SPI 4.0.0.89
        • AJOUT : Pilote smihlp signé pour Win8
        • CHANG : Suppression des commentaires biométriques du tutoriel
      • [Nouvelles fonctions ou améliorations]
        • CHANG : Accélération de la connexion avec empreintes digitales
        • CHANG : Suppression de la vérification de .NET3 dans l'installation sur Win8
      • [Problème(s) corrigé(s)]
        • PR48498 : NULL_CLASS_PTR_WRITE_c0000005_infql2.dll!Unknown , Hits: 5009
        • (CORRECTIF) : Correction d'erreurs mineures de localisation
        • (CORRECTIF) : Correction du blocage de la fenêtre du Centre de contrôle
        • (CORRECTIF) : Connexion impossible quand la boîte de dialogue de modification du mot de passe est annulée (14701)
        • (CORRECTIF) : Texte tronqué dans la boîte de dialogue du gestionnaire de mot de passe (13441)
        • (CORRECTIF) : Echec de SSO dans certains cas après une remise en route avec authentification (ECR129292)
        • (CORRECTIF) : « Always show power-on security options » (Toujours afficher les options de sécurité de mise en route) a disparu des paramètres des systèmes ThinkCentre (13871)
        • (CORRECTIF) : Verrouillage de l'intrusion paramétré par défaut sur 5 tentatives (13904)
        • (CORRECTIF) : Affichage d'un message d'avertissement avant l'importation du passeport y compris pour les utilisateurs du domaine (14068)
        • (CHANG) : La liste déroulante des dossiers du programme est désactivée si l'icône Ajouter un programme n'est pas sélectionnée dans l'assistant de configuration TFS (13745)

Version 5.9.6.7084

• [Mises à jour importantes] Nouveau pilote WBF 1.5.0.311 (amélioration de la récupération d'ESD)

Version 5.9.5.7038

• [Mises à jour importantes] Corrige BSOD sur les systèmes UEFI natifs
      • (Nouveau) Utilisation de SMBIOS pour la demande des informations POP/PAP si les structures SMBIOS sont disponibles.
      • (Nouveau) Déplacement au niveau applicatif de la détection SMI_CMD.

Version 5.9.4.6882

• (Nouveau) Ajout du programme RSA SecurID Token Generator et du paramètre de configuration de la demande OPT.
        Cette fonctionnalité se rapporte au système d'exploitation Windows 32 bits ;
      • (Nouveau) Mise à jour du chemin de raccourci du Centre de contrôle dans le Panneau de configuration dans la documentation ;
      • (Correctif) Suppression des fonctionnalités de jetons de sécurité inutilisées de la documentation ;
      • (Correctif) Modification du raccourci du menu Démarrer pour le Générateur de codes de jeton dans la documentation ;
      • (Correctif) Regroupement dans le même dossier des raccourcis du menu Démarrer pour le Centre de contrôle et le Générateur de codes de jeton.

Remarque :
      Veuillez vous reporter au fichier LISEZ-MOI dans la section Détails du fichier pour obtenir la liste complète des corrections effectuées par cette mise à jour du pilote.

Téléchargement du package
      1. Cliquez sur les liens pour télécharger les fichiers depuis la page Web.
      2. Une fois sollicité, sélectionnez un lecteur et un répertoire pour y enregistrer les fichiers téléchargés.

Installation du package

Les pilotes de périphérique destinés au lecteur d'empreintes digitales ont été installés au moment de l'installation du logiciel d'empreintes digitales ThinkVantage.

Les options d'installation suivantes sont disponibles pour l'installation du logiciel d'empreintes digitales ThinkVantage :

• Installation locale par le biais de l'assistant de configuration
      • Installation silencieuse
      • Installation de Systems Management Server (SMS)

Une fois le processus d'installation terminé, l'ordinateur va redémarrer, puis vous serez guidé à travers les étapes de l'inscription de votre empreinte digitale.

Si vous avez l'intention d'utiliser un lecteur d'empreintes digitales externe, nous vous recommandons de déconnecter le lecteur d'empreintes digitales avant d'installer le logiciel d'empreintes digitales ThinkVantage. Au redémarrage de l'ordinateur, vous serez invité à reconnecter le lecteur d'empreintes digitales externe.

Vous ne pouvez pas directement mettre à niveau le logiciel d'empreintes digitales ThinkVantage avec la même version majeure.

Installation locale par le biais de l'assistant de configuration :

Vous pouvez installer le logiciel d'empreintes digitales ThinkVantage à l'aide de l'assistant de configuration. Il est recommandé de lire les textes affichés dans l'assistant de configuration pendant le processus d'installation.

Pour installer le logiciel d'empreintes digitales ThinkVantage, procédez comme suit :

1. Accédez au dossier dans lequel vous avez téléchargé le fichier exécutable.
      2. Double-cliquez sur le fichier setup.msi. L'assistant de configuration s'affiche.
      3. Suivez les instructions affichées à l'écran pour terminer le processus d'installation.

Installation silencieuse :

Exécutez le fichier setup.msi dans le répertoire Install de votre CD-ROM.

Vous pouvez utiliser la syntaxe suivante :

msiexec.exe /i setup.msi /q <PROPERTY=VALUE>

Exemple :
      msiexec.exe /i setup.msi /q INSTALLDIR="F:\Program Files\ThinkVantage Fingerprint Software"

Vous pouvez spécifier les propriétés suivantes :

INSTALLDIR
      Définir le répertoire d'installation.

CTLCNTR
      0 = Ne pas afficher le Centre de contrôle au démarrage ;
      1 = Afficher le Centre de contrôle au démarrage.
      La valeur par défaut est 1.

PSLOGON
      0 = Désactiver la connexion par empreintes digitales ;
      1 = Activer la connexion par empreintes digitales.
      La valeur par défaut est 0.

POSSSO
      0 = Désactiver l'authentification unique ;
      1 = Activer l'authentification unique.
      La valeur par défaut est 1.

SHORTCUT
      0 = Désactiver l'affichage du raccourci vers le Centre de contrôle ;
      1 = Activer l'affichage du raccourci vers le Centre de contrôle.
      La valeur par défaut est 0.

OTP
      0 = Désactiver la fonctionnalité de prise en charge de RSA SecurID ;
      1 = Activer la fonctionnalité de prise en charge de RSA SecurID.

Privilèges des utilisateurs non administrateurs :

ENROLLSELF
      0 = Désactiver l'enregistrement d'empreintes digitales ;
      1 = Activer l'enregistrement d'empreintes digitales.
      La valeur par défaut est 1.

DELETESELF
      0 = Désactiver la suppression d'empreintes digitales ;
      1 = Activer la suppression d'empreintes digitales.
      La valeur par défaut est 1.

IMPORTSELF
      0 = Désactiver l'importation ou l'exportation d'empreintes digitales pour les utilisateurs non administrateurs ;
      1 = Activer l'importation ou l'exportation d'empreintes digitales pour les utilisateurs non administrateurs.
      La valeur par défaut est 1.

ENROLLTBX
      0 = Désactiver la sélection d'empreintes digitales pour la mise en route ;
      1 = Activer la sélection d'empreintes digitales pour la mise en route.
      La valeur par défaut est 1.

REVEALPWD
      0 = Désactiver la récupération du mot de passe Windows ;
      1 = Activer la récupération du mot de passe Windows.
      La valeur par défaut est 1.

Protection anti-martèlement (paramètres de verrouillage) :

LOCKOUT
      0 = Désactiver la protection anti-martèlement ;
      1 = Activer la protection anti-martèlement.
      La valeur par défaut est 1.

LOCKOUTCOUNT
      Nombre maximum de tentatives. La valeur par défaut est 5, mais vous pouvez définir toute autre valeur.

LOCKOUTTIME
      Délai d'expiration en millisecondes. La valeur par défaut est 120 000, et vous pouvez utiliser n'importe quelle valeur jusqu'à 360 000.

Délai d'expiration de l'authentification (Paramètres d'inactivité) :

GUITMENABLE
      0 = Désactiver le délai d'expiration de l'authentification en millisecondes ;
      1 = Activer le délai d'expiration de l'authentification en millisecondes.
      La valeur par défaut est 1.

GUITMTIME
      Durée du délai d'expiration de l'authentification. La valeur par défaut est 120 000, mais vous pouvez définir toute autre valeur
      jusqu'à 360 000.

PWDLOGON
      0 = Désactiver la connexion exclusive par empreintes digitales pour les utilisateurs non administrateurs ;
      1 = Activer la connexion exclusive par empreintes digitales pour les utilisateurs non administrateurs.
      La valeur par défaut est 1.

NOPOPPAPCHECK
      0 = Ne pas afficher les options de sécurité de mise en route ;
      1 = Toujours afficher les options de sécurité de mise en route.
      La valeur par défaut est 0.

CSS
      0 = Suppose que Client Security Solution n'a pas été installé ;
      1 = Suppose que Client Security Solution a été installé.
      La valeur par défaut est 0.

Remarque : Toutes les options sont facultatives.

Installation SMS :

Ouvrez la console Administrateur SMS, créez un nouveau package et paramétrez-le avec les propriétés standard.
      Ouvrez le package et sélectionnez Nouveau-Programme dans l'élément Programmes. Sur la ligne de commande, tapez :

setup.exe /m nomdevotrefichiermif /q /i

Vous avez éventuellement la possibilité d'entrer les mêmes paramètres que pour l'installation silencieuse. Normalement, vous serez invité à redémarrer l'ordinateur à la fin du processus d’installation. Si vous préférez redémarrer plus tard, ajoutez REBOOT="ReallySuppress" à la liste des propriétés.

Instructions de désinstallation

Pour désinstaller le logiciel d'empreintes digitales ThinkVantage, remplacez le paramètre /i par /x.

Au cours du processus de désinstallation, des boîtes de dialogue s'affichent pour vous permettre de choisir de supprimer les passeports existants et de désactiver la fonction de sécurité du démarrage. En mode de désinstallation silencieuse, vous pouvez utiliser les paramètres suivants :

DELPAS
      Définissez DELPAS=1 pour supprimer les passeports existants.

Si ces options ne sont pas définies ou ont toute autre valeur, les passeports restent sur l'ordinateur et la sécurité du démarrage reste active. Si vous laissez la sécurité du démarrage activée, vous ne pourrez pas modifier les empreintes digitales dans la mémoire de la sécurité du démarrage sans réinstaller le logiciel d'empreintes digitales ThinkVantage.

Exemple :
      msiexec.exe /x setup.msi /q DELPAS="1"
      désinstalle le logiciel d'empreintes digitales ThinkVantage, supprime tous les passeports existants et laisse la sécurité du démarrage activée sur l'ordinateur.

Détermination de la version installée
      1. Lancez le logiciel d'empreintes digitales. Après authentification, l'écran principal s'affichera.
      2. Cliquez sur « A propos » (About) dans la barre de menus pour afficher le numéro de version.

Limitations et remarques

Problème de veille :
      Un ordinateur en veille peut être rallumé à l'aide du lecteur d’empreintes digitales même si l'option Allow this device to bring PC out of standby (Autoriser ce périphérique à sortir le PC de l'état de veille) n'est pas cochée. Le pilote ne peut pas désactiver la sortie de veille à distance quand celle-ci est désactivée et que l'option de suspension sélective est activée dans le gestionnaire de périphériques. Les deux cases doivent être décochées pour un fonctionnement correct.

Mise à niveau du logiciel :
      Quand vous effectuez une mise à niveau du logiciel d'empreintes digitales ThinkVantage depuis la version 5.5 ou une version antérieure, un message d'erreur apparaît. Vous devez donc désinstaller le logiciel d'empreintes digitales ThinkVantage avant de lancer la mise à niveau.

Quand vous effectuez une mise à niveau du logiciel d'empreintes digitales ThinkVantage depuis la version 5.5 ou une version ultérieure, le message Cannot find sensor (Capteur introuvable) or Please log on to enroll your fingerprints (Connectez-vous pour enregistrer vos empreintes digitales) s'affiche parfois. Pour réactiver la fonction de connexion par empreintes digitales, faites glisser votre doigt au moins une fois sur le lecteur si l'un de ces messages apparaît. Vous pourrez ensuite ouvrir une session sur l'ordinateur avec vos empreintes digitales enregistrées.

A propos des connexions de domaine :
      L'utilisateur ne peut pas se connecter au système d'exploitation Windows ou à un domaine avec ses empreintes digitales même si le paramètre « Use fingerprint scan instead of password when logging into Windows » (Utiliser l'analyse des empreintes digitales au lieu du mot de passe pour la connexion à Windows) est activé dans le logiciel d'empreintes digitales. Pour activer la fonction de connexion par empreintes digitales, l'utilisateur doit activer les paramètres biométriques de Windows ou du domaine dans le Panneau de configuration OU activer ces paramètres à l'aide de GPO dans un environnement de domaine.
      Pour plus d'informations, reportez-vous aux Conseils et Astuces suivants : HT051327

• Alias ID:
      • Document ID:DS029769