Support USB de démarrage UEFI pour l'installation des systèmes d'exploitation Microsoft Windows 7 ou Windows 8 64 bits sur les systèmes Lenovo Think

Symptôme

Les ThinkPad Lenovo équipés de Microsoft Windows 8 préinstallé sont configurés en mode UEFI. Le support de démarrage hérité ne démarrera pas sur les systèmes Think de Lenovo.

Configurations affectées

Le symptôme décrit ci-dessus est associé, mais pas exclusivement, aux systèmes suivants :

• ThinkCentre
      • ThinkStation
      • ThinkServer
      • ThinkPad

Systèmes affectés (types de modèle et de machine) :

• BIOS UEFI
      S'applique à :
      • Tous les systèmes d'exploitation
      • Microsoft Windows 7
      • Microsoft Windows 8
      Solution

Pour créer un support USB à démarrage UEFI pouvant être utilisé pour installer les systèmes d'exploitation Windows 7 ou Windows 8 64 bits sur des ordinateurs Think de Lenovo, procédez aux étapes suivantes :

1. Ouvrez une invite de commande avec les privilèges d'administrateur dans Windows 7 Pro ou Windows 8 Pro.
      2. Insérez le périphérique de démarrage USB cible dans un port USB disponible.
      3. Tapez "DiskPart" dans l'invite de commande.
      4. Tapez "List Disk" (notez le numéro du disque de la clé USB cible).
      5. Tapez "Select Disk X", où X est la clé USB cible notée à l'étape 4.
      6. Tapez "Clean".
      7. Tapez "Create Partition Primary".
      8. Tapez "format FS=fat32 quick".
      9. Tapez "Active".
      10. Tapez "Assign".
      11. Tapez "list volume".
      12. Tapez "Exit".

L'utilisateur doit copier le contenu complet du système d'exploitation souhaité sur le nouveau périphérique multimédia de démarrage UEFI.

En cas d'échec de la copie du fichier AUTORUN.INF du DVD Windows sur la clé USB, utilisez alors Notepad pour créer un nouveau fichier AUTORUN.INF sur le périphérique de démarrage USB. Pour cela, procédez comme suit :

1. Ouvrez le fichier AUTORUN.INF sur le DVD avec le Bloc-notes et copiez le contenu.
      2. Créez un fichier sur le périphérique USB avec le Bloc-notes et collez le contenu de l'étape 1.
      3. Enregistrez le fichier sous "AUTORUN.INF".
      Limite

Le BIOS UEFI requiert les versions 64 bits des systèmes d'exploitation Windows.

La Lenovo ThinkPad Tablet 2 a un BIOS UEFI de 32 bits.

Une version 32 bits de Windows 8 est requise pour la ThinkPad Tablet 2.

Informations complémentaires

Le support de démarrage USB doit avoir une capacité minimale de 4 Go.

Pour installer Microsoft Windows 7 ou Windows 8 en mode UEFI, les versions 64 bits du DVD du système d'exploitation respectif seront requises. Un DVD complet de Windows 7 ou Windows 8 est requis. Un DVD de mise à niveau pourrait ne pas fonctionner correctement lors des installations d'opérations de base.

Pour créer un support USB de démarrage UEFI exécutant un déploiement MDT, suivez les étapes 1 à 12 de la solution, puis procédez comme suit :

1. Copiez le contenu des dossiers \boot et \UEFI du DVD d'installation de Microsoft Windows 8 sur le support USB.
      2. Créez un dossier nommé "Sources" sur le support USB.
      3. Copiez le fichier LiteTouchPE_x86.wim du partage de déploiement MDT vers le dossier "Sources" nouvellement créé.
      4. Renommez LiteTouchPE_x86.wim en boot.wim.
      5. Démarrez le support USB pour commencer le déploiement MDT.
      Marques commerciales

Lenovo, ThinkCentre, ThinkStation et ThinkPad sont des marques commerciales de Lenovo Corporation aux Etats-Unis et/ou dans certains autres pays.

Microsoft, Windows et le logo Windows sont des marques commerciales ou des marques déposées de Microsoft Corporation aux Etats-Unis et/ou dans certains autres pays.