Après configuration, aucun réseau sans fil n'est disponible dans Windows 7

SYMPTÔMES

Une fois l'assistant OOBE (Out-of-Box Experience) terminé et l'installation de Windows finalisée, l'icône de réseau sans fil lors du premier démarrage indique qu'aucun réseau local n'est disponible. De même, les Options sans fil affichent les messages "Non connecté" et "Aucune connexion n'est disponible".

Haut de page

CAUSE

Ceci est dû au fait que le Service de configuration automatique WLAN ne démarre pas automatiquement après l'installation du pilote de réseau sans fil.
Haut de page

RÉSOLUTION

Sous Gestion de l'ordinateur - Services et applications - Services, localisez le "Service de configuration automatique WLAN" et changez son Type de démarrage de Manuel à Automatique. Démarrez ensuite le service.

Vous pouvez également exécuter la commande "SC" pour changer le type de démarrage du service.

EXEMPLE :

"sc config Wlansvc start=auto"

Suivi ensuite de :

"sc start Wlansvc"

Haut de page

INFORMATIONS SUPPLÉMENTAIRES

Pour obtenir davantage d'informations sur les problèmes de fonctionnalité sans fil susceptibles de se produire pendant l'étape OOBE (Out-of-Box Experience) de Windows 7, cliquez sur le numéro d'article suivant de la Base de connaissances Microsoft :

2014348 (http://support.microsoft.com/kb/2014348) Le programme d'installation de Windows 7 peut ne pas afficher l'Assistant "Rejoindre un réseau sans fil" pendant l'étape OOBE

Haut de page Remarque Il s'agit d'un article de "PUBLICATION RAPIDE" rédigé directement au sein du service de support technique Microsoft. Les informations qui y sont contenues sont fournies en l'état, en réponse à des problèmes émergents. En raison du délai rapide de mise à disposition, les informations peuvent contenir des erreurs typographiques et, à tout moment et sans préavis, faire l'objet de révisions. Pour d'autres considérations, consultez les Conditions d'utilisation (http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=151500)
Haut de page

S'APPLIQUE À
  • Windows 7 Entreprise
  • Windows 7 Édition Familiale Basique
  • Windows 7 Édition Familiale Premium
  • Windows 7 Professionnel
  • Windows 7 Édition Starter
  • Windows 7 Édition Intégrale

Haut de page

• Alias ID: 2403152
  • Document ID: HT071873