Cómo instalar Microsoft Windows 8 en un equipo con Windows 7 y Cómo instalar Microsoft Windows 7 en un equipo con Windows 8

Configuraciones afectadas

El síntoma descrito anteriormente está asociado con, pero no se limita a, los sistemas siguientes:

ThinkPad:

• ThinkPad L430, L530
      • ThinkPad S430
      • ThinkPad T430, T430i, T430s, T430si
      • ThinkPad T530, T530i
      • ThinkPad W530
      • ThinkPad X1 Carbon (Tipo 34xx)
      • ThinkPad X131e
      • ThinkPad X230, X230i, X230 Tablet, X230i Tablet
      • ThinkPad Edge S430

El sistema está configurado con:

• Característica del BIOS UEFI
      Se aplica a:
      • Microsoft Windows 7
      • Microsoft Windows 8
      Solución

Cómo instalar Microsoft Windows 8 en un equipo con Windows 7:

1. Actualice el BIOS UEFI con la versión más reciente, que admite Windows 8.
      2. Apague el equipo.
      3. Encienda el equipo.
      4. Mientras aparece el mensaje "To interrupt normal startup, press Enter" (Para interrumpir el inicio normal, pulse Entrar) en la parte inferior izquierda o inferior central de la pantalla, pulse la tecla F1. Se mostrará el menú de ThinkPad Setup (Configuración de ThinkPad). Si aparece un aviso solicitando la contraseña, escriba la contraseña correcta.
      5. Seleccione Restart (Reiniciar) y, a continuación, asegúrese de que la opción OS Optimized Defaults (Valores predeterminados optimizados del SO) esté establecida en:
        • Enabled (Habilitado) (para Windows 8 64 bits)
        • Disabled (Deshabilitado) (para Windows 8 32 bits)
      6. Pulse la tecla F9 para cargar la configuración predeterminada.
      7. Seleccione Yes (Sí).
      8. Inserte el DVD de instalación de Windows 8 en la unidad de DVD y, a continuación, pulse la tecla F10 para guardar la configuración y salir.
      9. Seleccione Yes (Sí).
      10. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para reiniciar el equipo.
      11. Siga las instrucciones que aparecen en el DVD de instalación de Windows 8 para instalar este sistema operativo.

Cómo instalar Microsoft Windows 7 en un equipo con Windows 8:

1. Encienda el equipo para iniciar Windows 8.
      2. Mantenga presionada la tecla del logotipo de Windows y pulse C para abrir la barra de botones de acceso en la pantalla.
      3. Seleccione Configuración, a continuación, Energía en el menú.
      4. Seleccione Reiniciar para reiniciar el equipo.
      5. Mientras aparece el mensaje "To interrupt normal startup, press Enter" (Para interrumpir el inicio normal, pulse Entrar) en la parte inferior izquierda o inferior central de la pantalla, pulse la tecla F1. Se mostrará el menú de ThinkPad Setup (Configuración de ThinkPad). Si aparece un aviso solicitando la contraseña, escriba la contraseña correcta.
      6. Seleccione Restart (Reiniciar) y, a continuación, asegúrese de que la opción OS Optimized Defaults (Valores predeterminados optimizados del SO) esté establecida en Disabled (Deshabilitado).
      7. Pulse la tecla F9 para cargar la configuración predeterminada.
      8. Seleccione Yes (Sí).
      9. Inserte el DVD de instalación de Windows 7 en la unidad de DVD y, a continuación, pulse la tecla F10 para guardar la configuración y salir.
      10. Seleccione Yes (Sí).
      11. Siga las instrucciones que aparecen en pantalla para reiniciar el equipo.
      12. Siga las instrucciones que aparecen en el DVD de instalación de Windows 7 para instalar este sistema operativo.