Flash-BIOS-Update – ThinkCentre M73 Tiny (10AX, 10AY)

Checksum Data
      Flash UEFI BIOS update (Flash from operating system version)
      exe
      5.5 MB
      Windows 7 (32-bit)
      Windows 7 (64-bit)
      Windows 8 (32-bit)
      Windows 8 (64-bit)
      Windows 8.1 (32-bit)
      Windows 8.1 (64-bit)
      FHKT69A
      9/26/2016
      Installation instructions for Flash UEFI BIOS update (Flash from operating system version)
      txtreadme
      27.7 KB
      Windows 7 (32-bit)
      Windows 7 (64-bit)
      Windows 8 (32-bit)
      Windows 8 (64-bit)
      Windows 8.1 (32-bit)
      Windows 8.1 (64-bit)
      FHKT69A
      9/26/2016
      Flash UEFI BIOS update (CD ISO image version)
      iso
      23.1 MB
      Windows 7 (32-bit)
      Windows 7 (64-bit)
      Windows 8 (32-bit)
      Windows 8 (64-bit)
      Windows 8.1 (32-bit)
      Windows 8.1 (64-bit)
      FHKT69A
      9/26/2016
      Installation instructions for Flash UEFI BIOS update (CD ISO image version)
      txtreadme
      25.9 KB
      Windows 7 (32-bit)
      Windows 7 (64-bit)
      Windows 8 (32-bit)
      Windows 8 (64-bit)
      Windows 8.1 (32-bit)
      Windows 8.1 (64-bit)
      FHKT69A
      9/26/2016
      USB Drive UEFI BIOS Flash Package

4.6 MB
      Windows 7 (32-bit)
      Windows 7 (64-bit)
      Windows 8 (32-bit)
      Windows 8 (64-bit)
      Windows 8.1 (32-bit)
      Windows 8.1 (64-bit)
      FHKT69A
      9/26/2016
      Windows BIOS setting tool
      exe
      479.4 KB
      Windows 7 (32-bit)
      Windows 7 (64-bit)
      Windows 8 (32-bit)
      Windows 8 (64-bit)
      Windows 8.1 (32-bit)
      Windows 8.1 (64-bit)
      FHKT69A
      9/26/2016

Mit diesem Paket können Sie das Basic Input/Output System (BIOS) für alle ThinkCentre M73 Tiny (10AX, 10AY) Systeme aktualisieren.

Das BIOS ist eine Programmierstruktur, die grundlegende Hardwarefunktionen steuert, darunter die Interaktion von Laufwerken, Festplatten und der Tastatur. Das BIOS wird auf einem Chip gespeichert. Ihr Computer verwendet ein Flash-BIOS, das mittels eines Programms auf einem Flash-Speichermedium aktualisiert werden kann, sodass Sie zur Aktualisierung nicht den BIOS-Chip ersetzen müssen.

Hinweis: Notieren Sie sich alle Änderungen an den Einstellungen im BIOS-Konfigurationsprogramm. Diese Einstellungen müssen nach der Aktualisierung des BIOS möglicherweise neu vorgenommen werden.

Unterstützte ThinkCentre Systeme

• ThinkCentre M73 Tiny (10AX, 10AY)

Unterstützte Betriebssysteme

• Windows 7 (32 Bit, 64 Bit)
      • Windows 8 (32 Bit, 64 Bit)
      • Windows 8.1 (32 Bit, 64 Bit)

Zusätzliche Informationen

In der README-Datei (Inhalt in englischer Sprache) finden Sie folgende Informationen:

• Installationsanweisungen
      • Welche Version ist installiert?
      • Änderungsübersicht
      • Bekannte Einschränkungen (wenn zutreffend)

Datei Version Veröffentlichungsdatum Date Beschreibung
      fhjy68usa.exe FHKT68A 28-Jul-16 Flash UEFI BIOS update (Flash from operating system version)
      fhjy68usa.txt FHKT68A 28-Jul-16 Installation instructions for flash UEFI BIOS update (Flash from operating system version)
      fhj968usa.iso FHKT68A 28-Jul-16 Flash UEFI BIOS update (CD ISO image version)
      fhj968usa.txt FHKT68A 28-Jul-16 Installation instructions for flash UEFI BIOS update (CD ISO image version)
      fhjt68usa.zip FHKT68A 28-Jul-16 USB drive UEFI BIOS flash package
      fhjw68usa.exe FHKT68A 28-Jul-16 Windows Bios Setting Tools

Flash-Parameter für die Befehlszeile

Option 1: Flash-Optionen in DOS

Das Flash-Aktualisierungsprogramm stellt einen Schritt-für-Schritt-Dialog bereit, bei dem Optionen angezeigt und vom Benutzer ausgewählt werden können.

In manchen Situationen (z. B. in großen Unternehmen, in denen viele Systeme aktualisiert werden müssen) kann es hilfreich sein, ein Flash-Update-Image zu erzeugen, damit bei der Aktualisierung keine manuellen Eingriffe erforderlich werden. Ändern Sie hierzu die Batch-Datei (autoexec.bat) mit folgendem Befehl so ab, dass das Flash-Programm aufgerufen wird:

flash2.exe [option1] [option2] ... [Option X]

[OPTIONEN]

/h Hilfemeldungen anzeigen.
      /rsmb Alle SMBIOS-Strukturen beibehalten.
      /ncb Alle nicht kritischen Blöcke programmieren.
      /clr BIOS-Einstellungen löschen.
      /ign BIOS-Versionsprüfung ignorieren.
      /sn:nnnnnnn Systemseriennummer aktualisieren (bis zu 20 Zeichen).
      /csn:nnnnnnn Gehäuseseriennummer aktualisieren (bis zu 20 Zeichen).
      /mtm:nnnnnnn Maschinentyp- und Modellnummer aktualisieren (bis zu 20 Zeichen).
      /tag:nnnnnnn Gerätekennzeichnung aktualisieren (bis zu 25 Zeichen).
      /uuid Das Flash-Dienstprogramm erzeugt einen Universally Unique Identifier (UUID), der den aktuellen UUID des Systems ersetzt.
      /logo <Dateiname> Logo ändern. Die Größe der Logodatei sollte nach der Komprimierung 8 KB nicht überschreiten (die Größe der komprimierten Logodatei wird während der Verarbeitung auf dem Bildschirm angezeigt).
      /cpu CPU-Microcode aktualisieren.
      /reboot Nach der Durchführung aller Aufgaben automatisch neu starten.
      /pass:nnnnnnn Aktuelles Systemkennwort eingeben.
      • Im folgenden Beispiel wurde die Gerätekennzeichnungsnummer über die Befehlszeile in „1234567“ geändert:
        wflash2.exe /tag:1234567
      • Im folgenden Beispiel wird gezeigt, wie das BIOS und die Gerätekennzeichnungsnummer in einem Befehl geändert werden können:
        wflash2.exe bios.rom /tag:1234567
      • Das folgende Beispiel zeigt, wie Sie das Einschaltlogo ändern.
        wflash2.exe /logo:myfav.bmp

Hinweis: Ein Flash-Update-Image, das diese Programmoptionen verwendet, sollte vor der allgemeinen Verfügbarmachung eingehend getestet werden.

Option 2: Flash-Optionen in Windows

Das Flash-Aktualisierungsprogramm nutzt standardmäßig die grafische Benutzeroberfläche des Programms AFUWINGUI. Sie können das Programm auch über eine DOS-Befehlszeile (mit Administratorberechtigung) starten, indem Sie „flash.cmd“ ausführen. Bevor Sie die Datei „flash.cmd“ ausführen, ändern Sie die Befehlszeile mit den benötigten Optionen. Der Befehl lautet:

wflash2.exe [option1] [option2] ... [Option X]

[OPTIONEN]

/h Hilfemeldungen anzeigen.
      /rsmb Alle SMBIOS-Strukturen beibehalten.
      /ncb Alle nicht kritischen Blöcke programmieren.
      /clr BIOS-Einstellungen löschen.
      /ign BIOS-Versionsprüfung ignorieren.
      /sn:nnnnnnn Systemseriennummer aktualisieren (bis zu 20 Zeichen).
      /csn:nnnnnnn Gehäuseseriennummer aktualisieren (bis zu 20 Zeichen).
      /mtm:nnnnnnn Maschinentyp- und Modellnummer aktualisieren (bis zu 20 Zeichen).
      /tag:nnnnnnn Gerätekennzeichnung aktualisieren (bis zu 25 Zeichen).
      /uuid Das Flash-Dienstprogramm erzeugt einen Universally Unique Identifier (UUID), der den aktuellen UUID des Systems ersetzt.
      /logo <Dateiname> Logo ändern. Die Größe der Logodatei sollte nach der Komprimierung 8 KB nicht überschreiten (die Größe der komprimierten Logodatei wird während der Verarbeitung auf dem Bildschirm angezeigt).
      /cpu CPU-Microcode aktualisieren.
      /reboot Nach der Durchführung aller Aufgaben automatisch neu starten.
      /pass:nnnnnnn Aktuelles Systemkennwort eingeben.
      • Im folgenden Beispiel wurde die Gerätekennzeichnungsnummer über die Befehlszeile in „1234567“ geändert:
        flash2.exe /tag:1234567
      • Im folgenden Beispiel wird gezeigt, wie das BIOS und die Gerätekennzeichnungsnummer in einem Befehl geändert werden können:
        flash2.exe bios.rom /tag:1234567
      • Das folgende Beispiel zeigt, wie Sie das Einschaltlogo ändern.
        flash2.exe /logo:myfav.bmp

Hinweis: Ein Flash-Update-Image, das diese Programmoptionen verwendet, sollte vor der allgemeinen Verfügbarmachung eingehend getestet werden.

• Alias ID:
      • Dokumenten ID:DS038325
      • Letztes Update :26 Sep 2016