WLAN-Software – ThinkPad 802.11ab, 802.11abg und 802.11bg für Windows 2000 und XP – ThinkPad G40, R40, R50, R50p, R51, R51e, T40, T40p, T41, T41p, T42, T42p, X31, X40, X41

zurück#ProductName# - Downloads

Name
      Betriebssystem
      Version
      Veröffentlicht
      Jetzt herunterladen
      Checksum Data
      ThinkPad Wireless LAN Adapter Software (11a/b, 11a/b/g)
      exe
      4.62 MB
      Windows XP (32-bit)
      4.1.2.156
      6/15/2007
      README for ThinkPad Wireless LAN Adapter Software (11a/b, 11a/b/g)
      txtreadme
      19.09 KB
      Windows XP (32-bit)
      4.1.2.156
      6/15/2007
      Mit diesem Paket werden der WLAN-Treiber sowie Dienstprogramme für folgende WLAN-Adapter für Microsoft Windows 2000 und Microsoft Windows XP installiert.

– IBM Dual-Band Wi-Fi Wireless Mini-PCI Adapter (11ab)
      – IBM 11abg Wireless LAN Mini PCI Adapter
      – IBM 11bg Wireless LAN Mini PCI Adapter

Mit diesem Release werden folgende ThinkPad Systeme unterstützt:

– ThinkPad G40
      – ThinkPad R40
      – ThinkPad R50, R50p, R51, R51e
      – ThinkPad T40, T40p, T41, T41p, T42, T42p
      – ThinkPad X31
      – ThinkPad X40, X41

Hinweis: Dieser Treiber ist sprachunabhängig und kann mit Systemen in jeder Sprache verwendet werden.
      Zusätzliche Informationen

Hinweis: Für Microsoft Windows 98 SE und NT 4.0 ist der Treiber für dieses Paket hier erhältlich.

Inhalt
      Änderungsübersicht
      Treibereinschränkungen für Windows 2000 und XP
      Installationsinformationen für Windows 2000 und XP
      Welche Version ist installiert?

Änderungsübersicht

Version 4.1.2.156 (77WC39WW)

• (Fix) Verbindung wird nicht wiederhergestellt, wenn Kanäle im 802.11a-Modus geändert werden

Klicken Sie hier für ein vollständiges Änderungsverzeichnis mit Einzelheiten zu den mit dieser Treiberaktualisierung behobenen Problemen.

Treibereinschränkungen für Windows 2000 und XP
      • Wenn Sie derzeit die IEEE 802.1x-Authentifizierung mit Windows XP Service Pack 1 verwenden und keine WPA-Verschlüsselung nutzen, empfehlen wir Ihnen die Deinstallation von Q826942 (WPA Supplicant-Update in Windows XP) und Q815485 (WPA Wireless Security-Update in Windows XP).
        So überprüfen Sie, ob Q826942 oder Q815485 installiert sind und können beide Updates deinstallieren:
        1. Starten Sie Windows XP und melden Sie sich als Administrator an.
        2. Klicken Sie im Klassischen Startmenü von Windows XP auf Start, wählen SieEinstellungen und klicken Sie auf Systemsteuerung. Klicken Sie anderenfalls auf Start und dann auf Systemsteuerung.
        3. Klicken Sie auf Programme hinzufügen/entfernen.
        4. Klicken Sie auf Windows XP Hotfix (SP2) Q826942 oder Windows XP Hotfix (SP2) Q815485, sofern diese unter Momentan installierte Programme angezeigt werden.
          Hinweis:
          Die zuvor beschriebene Aktion löscht alle Fehlerbehebungen des Update-Rollup-Pakets Q826942. Gegebenenfalls müssen Sie andere spezifische Hotfixes, die Sie für dieses Rollup-Paket erwarten, erneut installieren.
        5. Klicken Sie auf Entfernen und befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

• Wenn Sie mit Windows 2000 arbeiten, halten Sie den Microsoft-Dienst Drahtloskonfiguration an, sofern dieser bereits installiert wurde. So überprüfen Sie, ob dieser Dienst bereits installiert ist und können ihn anhalten:
        1. Starten Sie Windows 2000 und melden Sie sich als Administrator an.
        2. Klicken Sie auf Start, wählen Sie Einstellungen und klicken Sie dann auf Systemsteuerung.
        3. Doppelklicken Sie auf Verwaltungstools und anschließend auf Dienste.
        4. Doppelklicken Sie auf Drahtloskonfiguration, sofern diese Option aufgeführt ist.
        5. Setzen Sie den Starttyp auf Deaktiviert, wenn dies noch nicht der Fall ist.
        6. Klicken Sie auf OK.

• Nach der Aktualisierung des WLAN-Treibers müssen Sie eventuell Sicherheitsinformationen erneut eingeben.

Installationsinformationen für Windows 2000 und XP
      Hinweise:
      1. Starten Sie Windows 2000 oder XP und melden Sie sich als Administrator an.
      2. Extrahieren Sie das Paket auf der Festplatte.
      3. Klicken Sie auf Start und dann auf Ausführen.
      4. Geben Sie unter „Öffnen“ das Verzeichnis ein, in das die Datei heruntergeladen und extrahiert wurde.
      5. Befolgen Sie die angezeigten Anweisungen.
      6. Starten Sie den Computer neu.

Unbeaufsichtigte Installation
      Hinweis: Diese Anweisungen gelten ausschließlich für Systemadministratoren.
      1. Im Abschnitt „Manuelle Installation“ finden Sie Informationen zum Herunterladen und Entpacken der Dateien.
      2. Führen Sie in der Befehlszeile den Befehl SETUP.EXE mit der Option -S aus.

[Pfad, in den die Dateien extrahiert wurden]\SETUP -S

Deinstallieren
      1. Starten Sie Windows 2000 oder XP und melden Sie sich als Administrator an.
      2. Windows XP: Klicken Sie auf Start und dann auf Systemsteuerung.
        Windows 2000: Klicken Sie auf Start, wählen Sie Einstellungen und klicken Sie dann auf Systemsteuerung.
      3. Wählen Sie Programme hinzufügen/entfernen aus.
      4. Klicken Sie auf ThinkPad WLAN-Adapter Software (11a/b, 11b/g, 11a/b/g).
      5. Klicken Sie auf Ändern/Entfernen und befolgen Sie die Anweisungen.
      6. Starten Sie den Computer neu.

Welche Version ist installiert?
      1. Starten Sie Windows 2000/XP.
      2. Windows 2000: Klicken Sie auf Start, wählen Sie Einstellungen und klicken Sie dann auf Systemsteuerung. Doppelklicken Sie auf das Symbol Programme hinzufügen oder entfernen.
        Windows XP: Klicken Sie auf Start und dann auf Systemsteuerung. Klicken Sie auf das Symbol Programme hinzufügen oder entfernen.
      3. Klicken Sie auf ThinkPad WLAN-Adapter Software (11a/b, 11b/g, 11a/b/g).
      4. Klicken Sie auf Hier klicken für weitere Informationen.
      5. Überprüfen Sie die Treiberversion.

• Alias ID: MIGR-67214, MIGR-67214-KR
      • Dokumenten ID:DS002379
      • Letztes Update :09 Jul 2015