Anzeige- und Videoausgabekonfigurationen – Dockingstationen

Im Folgenden werden die Display- und Videoausgangskonfigurationen beschrieben, die von ThinkPad Systemen bei Verwendung bzw. Nichtverwendung der Dockingstation unterstützt werden.

ThinkPad Basic Dock (40A00000WW), ThinkPad Basic Dock 65 W (40A00065XX), ThinkPad Basic Dock 90 W (40A00090XX)

ThinkPad Basic Dock

Produkt Grafikkarte ThinkPad Videoausgang Docking-Videoausgang Maximale Anzahl der gleichzeitig unterstützten Displays (System + Docking)
ThinkPad LCD
VGA Ausgang
DP Ausgang
VGA
3 – beliebige Kombination

ThinkPad X240s
Intel
x
x
x
Docking nicht unterstützt
ThinkPad X240
Intel
x
x
Nicht verwendbar, wenn angedockt
x
x
ThinkPad T440s
Intel
x
x
Nicht verwendbar, wenn angedockt
x
x
Optimus
x
x
x
Docking nicht unterstützt
ThinkPad T440
Intel
x
x
Nicht verwendbar, wenn angedockt
x
x
Optimus
x
x
x
Docking nicht unterstützt
ThinkPad T440p
Intel
x
x
x
x
Optimus
x
x
x
x
ThinkPad T540p
Intel
x
x
x
x
Optimus
x
x
x
x
ThinkPad L440
Intel
x
x
x
x
Optimus
x
x
x
Docking nicht unterstützt
ThinkPad L540
Intel
x
x
x
x
ThinkPad W540
Standardmodus
x
x
x
x
Erweiterter Modus
x
x
x
x
4 – beliebige Kombination

Hinweis: Bei X240, T440s und T440 Intel Graphics können System-VGA- und Displayausgang der Dockingstation nicht gleichzeitig verwendet werden. Bei Verwendung der Dockingstation muss das System mit der Dockingstation verbunden / von ihr getrennt werden, nachdem das VGA-Kabel vom System-VGA-Steckverbinder abgezogen wurde.

ThinkPad Pro Dock 65 W(40A10065XX), 90 W (40A10090XX)

ThinkPad Pro Dock

Produkt Grafikkarte ThinkPad Videoausgang Docking-Videoausgang Maximale Anzahl der gleichzeitig unterstützten Displays (System + Docking)
ThinkPad LCD
VGA Ausgang
DP Ausgang
DP oder DVI
VGA
3 – beliebige Kombination
ThinkPad X240s
Intel
x
x
x
Docking nicht unterstützt
ThinkPad X240
Intel
x
x
Nicht verwendbar, wenn angedockt
x
x
x
ThinkPad T440s
Intel
x
x
Nicht verwendbar, wenn angedockt
x
x
x
Optimus
x
x
x
Docking nicht unterstützt
ThinkPad T440
Intel
x
x
Nicht verwendbar, wenn angedockt
x
x
x
Optimus
x
x
x
Docking nicht unterstützt
ThinkPad T440p
Intel
x
x
x
x
x
Optimus
x
x
x
x
x
ThinkPad T540p
Intel
x
x
x
x
x
Optimus
x
x
x
x
x
ThinkPad L440
Intel
x
x
x
x
x
Optimus
x
x
x
Docking nicht unterstützt
ThinkPad L540
Intel
x
x
x
x
x
ThinkPad W540
Standardmodus
x
x
x
x
x
Erweiterter Modus
x
x
x
x
x
5 – beliebige Kombination

Hinweis: Bei X240, T440s und T440 Intel Graphics können System-VGA- und Displayausgang der Dockingstation nicht gleichzeitig verwendet werden. Bei Verwendung der Dockingstation muss das System mit der Dockingstation verbunden / von ihr getrennt werden, nachdem das VGA-Kabel vom System-VGA-Steckverbinder abgezogen wurde.

ThinkPad Ultra Dock 90 W (40A20090XX) und ThinkPad Ultra Dock 135 W, 170 W (40A20135XX, 40A20170XX)

ThinkPad Ultra Dock

Produkt Grafikkarte ThinkPad Videoausgang Docking-Videoausgang Maximale Anzahl der gleichzeitig unterstützten Displays (System + Docking)
ThinkPad LCD
VGA Ausgang
DP Ausgang
DP oder HDMI
DP oder DVI
VGA
3 – beliebige Kombination
ThinkPad X240s
Intel
x
x
x
Docking nicht unterstützt
ThinkPad X240
Intel
x
x
Nicht verwendbar, wenn angedockt
x
x
x
x
ThinkPad T440s
Intel
x
x
Nicht verwendbar, wenn angedockt
x
x
x
x
Optimus
x
x
x
Docking nicht unterstützt
ThinkPad T440
Intel
x
x
Nicht verwendbar, wenn angedockt
x
x
x
x
Optimus
x
x
x
Docking nicht unterstützt
ThinkPad T440p
Intel
x
x
x
x
x
x
Optimus
x
x
x
x
x
x
ThinkPad T540p
Intel
x
x
x
x
x
x
Optimus
x
x
x
x
x
x
ThinkPad L440
Intel
x
x
x
x
x
x
Optimus
x
x
x
Docking nicht unterstützt
ThinkPad L540
Intel
x
x
x
x
x
x
ThinkPad W540
Standardmodus
x
x
x
x
x
x
Erweiterter Modus
x
x
x
x
x
x
6 – beliebige Kombination

Hinweis: Bei X240, T440s und T440 Intel Graphics können System-VGA- und Displayausgang der Dockingstation nicht gleichzeitig verwendet werden. Bei Verwendung der Dockingstation muss das System mit der Dockingstation verbunden / von ihr getrennt werden, nachdem das VGA-Kabel vom System-VGA-Steckverbinder abgezogen wurde.

Matrix für USB-3.0-zu-DVI/VGA-Adapter (0B47072) an Dockingstations zur Unterstützung mehrerer Monitore

PN (US)

Max. Anzahl externer Monitore

ohne USB-3.0-zu-DVI/VGA-Adapter

mit USB-3.0-zu-DVI/VGA-Adapter

ThinkPad USB 3.0 Dock

0A33970

2x

6X

ThinkPad Basic USB 3.0 Dock

4X10A06687

1X

6X

ThinkPad Onelink Basic Dock

4X10A06077

1X

7X

ThinkPad Onelink Pro Dock

4X10E52935

2X

8X

*Hinweis: Angaben zur Teilenummer für andere Regionen finden Sie mithilfe von Quickpick

Bitte beachten Sie, dass diese Nummern NICHT das LCD Ihres Notebooks umfassen.

Das ThinkPad USB 3.0 Dock umfasst beispielsweise 2 Monitoranschlüsse (DVI x 2), und Sie können an beliebigen der 4 USB 3.0 Anschlüsse entweder an der Dockingstation oder am System 4 x USB-3.0-zu-DVI-Adapter anschließen und somit insgesamt 6 externe Monitore einsetzen.

Zusätzliche Informationen
Dockingstations und Portreplikatoren: Referenzübersicht – Eine Liste der Dockingstationen und Portreplikatoren

• Alias ID:
  • Document ID: PD029622