ThinkVision LT2934z 29 Zoll Panorama-AH-IPS-LCD-VoIP-Professional-Monitor mit LED-Hintergrundbeleuchtung – Übersicht und Ersatzteile

Leistungsmerkmale und technische Daten

Für Benutzer, die einen wirklich außergewöhnlichen Monitor suchen, führt ThinkVision den 29-Zoll-Panoramabildschirm LT2934z ein (60A5-RAR1-WW). Seine Panoramaanzeige mit 2560 x 1080 Pixeln vereinfacht Multitasking und Desktopverwaltung erheblich. Darüber hinaus ermöglicht die kinoähnliche, ultrabreite AH-IPS-Anzeige aus jedem Blickwinkel ein beeindruckendes Filmerlebnis. Der sRGB-Farbgamut steigert die Qualität des Bildes, das dadurch lebendiger und klarer ist. Abgesehen von einer Reihe von Konnektivitätsoptionen zeichnet sich der LT2934z durch eine erstklassige VoIP-Lösung aus, welche die Zusammenarbeit übers Internet enorm vereinfacht. Einzigartig für die ThinkVision Anzeigen ist, dass der LT2934z auch die ThinkVision PIP Anywhere Software und Tastatur/Maus-Umschaltung mit einem Schalter unterstützt, wodurch der Benutzer gleichzeitig, nahtlos und effizient mit zwei Computersystemen arbeiten kann. Um das alles noch zu toppen, entspricht der ThinkVision LT2934z den neuesten Umweltstandards. Er ist nach EnergyStar 6.0, TÜV-Umweltplakette, EPEAT Gold, TCO Display 6.0, TCO Certified Edge 1.2 und UL Environment Gold zertifiziert.

* ThinkVision PIP Anywhere ist eine Softwarelösung, die schnellen Zugriff auf die Anzeigemodi des LT2934z Bild-in-Bild (PIP, picture-in-picture) und Bild-nach-Bild (PBP, picture-by-picture) vom Desktop aus ermöglicht.

Leistungsmerkmale und Vorteile:

• 73,6 cm (29 Zoll) großer AH-IPS LCD-Panoramabildschirm mit LED-Hintergrundbeleuchtung
      • Auflösung: 2560 x 1080 (Seitenverhältnis: 21:9)
      • ThinkVision PIP Anywhere Lösung (Software)
      • USB-Tastatur und Mausschalter
      • Integrierte FHD -Webkamera, zwei digitale Mikrofone und zwei 3-W-Stereolautsprecher
      • Spezielle VoIP-Steuerungen
      • 4 USB 3.0-Anschlüsse (1 x USB 3.0 mit Batterieladung 1.2, 1 x USB 3.0, 2 x USB 2.0)
      • VGA, Dual-Link DVI-D, HDMI 1.4, DP 1.2, MHL Anschlüsse & Unterstützung von Serienschaltung
      • Arsenfrei / bleifrei / quecksilberfrei
      • Energy Star 6.0, EPEAT Gold, ULE Gold, TCO Displays 6.0, TCO Edge 1.2, TÜV-Umweltplakette, RoHs, 85 %
      • PCC Kunststoffharze, China Energy Label Stufe 1
      • Bildqualitätsfunktion ISO 9241-307

Leistungsmerkmale Technische Daten
      Monitorgröße 559,6 mm (29 Zoll) breit
      Bildschirmabmessungen (W x H, mm) 672,768 x 283,824 mm
      Panel-Typ (TN, IPS) IPS
      Hintergrundbeleuchtung (WLED,CCFL) WLED
      Seitenverhältnis 21:9
      Auflösung 2560 x 1080
      Sichtbarer Bereich* (diagonal gemessen, Zoll/mm) 29 Zoll
      Pixelabstand (mm) 0,0876 x 0,2628 mm
      Punkt/Pixel pro Zoll (DPI/PPI) 96
      Blickwinkel (H x V beim Kontrastverhältnis 10:1) 178 / 178
      Blickwinkel (H x V beim Kontrastverhältnis 5:1) 178 / 178
      Reaktionszeit (normal) 7 ms (G-G)
      Maximale Helligkeit (normal) 300 cd/m2
      Kontrastverhältnis (normal) 1000:1
      Dynamisches Kontrastverhältnis 3 Mio.:1
      Farbgamut (NTSC CIE 1931) 72 %
      Farbgamut sRGB (1931) 100 %
      Farbunterstützung (normal) 16,7 Mio.
      Prozessor LUT 14 Bit
      Horizontale Frequenz 30–83 KHz
      Vertikale Frequenz 30–75 Hz
      Native Auflösung

2560 x 1080

Maximale Pixeltaktfrequenz/Bandbreite VGA/DVI/HDMI/DP:205 MHz
      MHL 75 MHz
      Standard-Farbtemperatur 19 / 20
      Voreinstellung/Benutzermodi Nein
      Videoeingangssignale (VGA, DVI, DP, HDMI, MHL, USB) VGA + Dual-Link DVI + HDMI 1.4 + DP 1.2 + MHL
      Gelieferte Videokabel (VGA, DVI, DP, HDMI) VGA + DVI + DP + HDMI
      Länge des Videokabels 1,8 m / 1,8 m / 1,8 m
      Unterstützung von Serienschaltung              Bis zu 3 (2560 x 1080 bei 60 Hz)
      USB-Hub Downstream: (1) USB 3.0 + (1) USB 3.0 BC 1.2 + (2) USB 2.0 Upstream: USB 3.0 + USB 2.0
      USB-Kabel im Lieferumfang USB 3.0 + USB 2.0
      USB-Kabellänge 1,8m/1,8m
      Audio-Eingang Ja, Mikrofoneingang (3,5 mm)
      Audio-Ausgang Ja (3,5 mm)
      Drahtlose Vernetzung Nein
      Ethernet Nein
      Integrierte Webkamera FHD
      Integriertes Mikrofon Ja (digital)
      Integrierte Lautsprecher 2 x 3 W
      Spezielle VoIP-Tasten Ja
      Entspiegelung Ja
      PIP / PBP PiP & PbP
      Tastatur & Mausschalter Ja
      Software ThinkVision PIP Anywhere
      Stromverbrauch im Standby-/Ruhemodus < 1,2 W
      Stromverbrauch im Ausschaltmodus < 0,5 W
      Stromversorgung Intern
      Netzspannung 90–264 V AC
      Dynamische Spannungsfrequenz 47–63 Hz
      Infinity-Glas Ja
      Neigbar (nach vorne/hinten) -5° / 25°
      Drehwinkel (nach links/rechts) +/-45º
      Höhenverstellung 110 mm
      VESA-Halterung Ja (100 mm x 100 mm)
      Anschlussbuchse für Kensington-Schloss Ja
      Kabelführung Ja
      Rahmenfarbe Schwarz mit dunklem Metallrand
      Rahmenbreite (seitlich) 2,0 mm
      Rahmenbreite (oben/unten) 2,0 mm/20 mm
      Unterstützt VESA-DDC Ja
      PVC-frei Ja
      Quecksilberfrei Ja
      PCC % von Kunststoffharzen Ja

On-Screen Display (OSD) Menüsteuerung:

Übersicht über die wichtigsten Tasten

• Es gibt die folgenden sieben wichtige Haupttasten: Ein/Aus-Taste, Menü/OK-Taste, KVM-Schalter/rechte Taste, Trennen/Anschluss/linke Taste, Mikrofon stumm/aus, Lauter-Taste, Leiser-Taste, OSD-Steuerungen

OSD-Steuerungen

• Helligkeit/Kontrast/DCR
        • Helligkeit
        • Kontrast
        • DCR
      • Bildposition
        • Horizontale Position
        • Vertikale Position
      • Bildsetup: -
        • Automatisch: Optimiert das Bild (Größe, Position, Phase und Takt)
        • Manuell
      • Bildeigenschaften:
        • Farbe
        • Eingangssignal
        • Skalierung
        • PIP/PBP-Setup
          • PIP/PBP-Modus: Wählen Sie zwischen einfachem oder dualem Bildmodus (einfach / PIP-Modus / PBP-Modus)
          • PIP/PBP-Quelle: stellen Sie die sekundäre PIP/PBP Quelle ein
          • PIP-Bildposition: stellen Sie die PIP-Fensterposition ein
          • PIP-Größe: stellen sie die Größe des PIP-Fensters ein (640 x 480 / 1280*540/ 800 x 600)
          • PIP-Kontrast: stellen Sie den Kontrast des PIP-Fensters ein
          • PBP-Verhältnis: (3:1 / 1:1 / 1:3)
      • Optionen:
        • Informationen
        • Menüsprache
        • Originalzustand
        • Barrierefreiheit
        • Serienschaltung (Ein-aktiviert DisplayPort 1.2 / Aus-kompatibel mit DisplayPort 1.1)
      • Beenden

Das OSD unterstützt die folgenden Sprachen: Englisch, Französisch, Deutsch, Spanisch, Italienisch, Japanisch, vereinfachtes Chinesisch und Russisch.

KOMPATIBILITÄTSMATRIX FÜR PIP/PBP-EINGANGSQUELLE

HDMI
      MHL
      DVI
      VGA
      DP
      HDMI
      -
      Nein
      Nein
      Ja
      Ja
      MHL
      Nein
      -
      Nein
      Ja
      Ja
      DVI
      Nein
      Nein
      -
      Ja
      Ja
      VGA
      Ja
      Ja
      Ja
      -
      Ja
      DP
      Ja
      Ja
      Ja
      Ja
      -

Physische Daten
      Abmessungen und Gewicht von Monitor und Ständer
      Parameter Ohne Verpackung Mit Verpackung
      Höhe 333,8 mm (13,1 Zoll)   (einschließlich Ständer & Basis)

380 mm (15 Zoll) (einschließlich Ständer& Basis – niedrigste Hebeposition)
      224 mm (8,8 Zoll)
      Breite

699,2 mm (27,5 Zoll)

568 mm (22,36 Zoll)

Tiefe

50 mm (2 Zoll) (ohne Ständer & Basis)

239,7 mm (9,4 Zoll) (einschließlich Ständer& Basis)

830 mm (32,7 Zoll)
      Gewicht 8,3 kg       14 kg

Betriebsumgebung
      Umweltschutz: Indem Sie den Bildschirm über Nacht und immer dann, wenn Sie ihn tagsüber für längere Zeit nicht benötigen, ausschalten, können Sie Energie sparen.

Stromversorgung
      • Netzspannung 90–264 V AC
      • Dynamische Spannungsfrequenz 47–63 Hz

Status Normalverbrauch
      Maximaler Verbrauch Anzeige
      EIN-Modus
      50 100 Umweltverträglich
      EIN-Modus
      --außerhalb des Bereichs
      50 100 Grünes Blinken
      (0,5-s-Intervall)
      Ruhemodus < 1,2 W < 1,2 W Gelb
      AUS-Modus < 1,2 W < 1,2 W Gelb
      Ausschaltmodus < 0,5  W < 0,5  W Aus

Der tatsächliche Stromverbrauch hängt vom gewählten Anzeigemodus, den angezeigten Bildern und den Benutzereinstellungen der Steuerung ab.

Umgebungstemperatur und relative Luftfeuchtigkeit
      Parameter Temperatur Feuchtigkeit Höhe
      Betrieb 0 bis 40 °C 8 bis 80 % 0 bis 4999,94 m
      Außer Betrieb -20 bis 60℃ 5 bis 95 % 0 bis 12.192 m
      Versand -20 bis 60 °C 5 bis 95 % 0 bis 12.192 m
      Speicher -20 bis 60 °C 5 bis 95 % 0 bis 12.192 m

Geräuschpegel
      Deklarierte Luftschallemissionen LWAU = 4,5 bel oder weniger. Der genannte Geräuschpegel ist der deklarierte (oberer Grenzwert), A-gewichtete Schallleistungspegel in Bel, der für eine zufällige Auswahl an Monitoren gemessen wurde. Alle Messungen wurden gemäß ANSI S12.10 vorgenommen und gemäß ISO/DIS 7779 deklariert.

Ergonomie

Konformität mit dem ISO-Standard ISO 9241-307 ist nur gegeben, wenn der Monitor als Teil eines ISO-konformen Computersystems die ergonomischen Anforderungen erfüllt.

Verpackung
      • Ein Monitor
      • Ohne Werkzeug abnehmbarer Ständer
      • Dual-Link DVI-D Kabel
      • DisplayPort-Kabel
      • HDMI-Kabel
      • Analoges Videokabel
      • USB 2.0-Kabel
      • USB 3.0-Kabel
      • Stromkabel
      • Die CD enthält das Benutzerhandbuch in mehreren Sprachen, das Setup-Testmuster, die PIP Anywhere Installationsdatei und das PIP Anywhere Benutzerhandbuch
      • Schnellstart- und Sicherheitsposter

Garantie

Drei Jahre – Customer Carry-in oder Mail-in über den Rapid Replacement Service

• Ankündigungsdatum: 10. September 2013 (weltweit)
      • Geplante Verfügbarkeit: 14. Oktober 2013 (weltweit)

Hardwarekompatibilität
      Der ThinkVision LT2934z VoIP-Panoramamonitor ist für den Betrieb mit Computersystemen oder Grafikkarten vorgesehen, die ein Videosignal gemäß folgender Spezifikation ausgeben:

Parameter Monitor
      Maximale Auflösung 2560 x 1080 Pixel
      Optimale Auflösung 2560 x 1080 Pixel
      Maximale Pixelfrequenz  VGA/HDMI/DVI/DP: 205 MHz, MHL: 75 MHz

Voreingestellte Displaymodi

Werkseinstellung: VGA, DVI, DP, HDMI

Adressierbarkeit
      (H x V Pixel)
      Eingehende Bildwiederholrate
      640 x 350 70 Hz
      640 x 480 60 Hz
      720 x 400 70 Hz
      640 x1080 60 Hz
      800 x 600 60 Hz
      1024 x 768 60 Hz
      1152 x 864 75 Hz
      1280 x 720 60 Hz
      1280 x 768 60 Hz
      1280 x 800 60 Hz
      1280 x 1024 60 Hz
      1280 x 1080 60 Hz
      1360 x 768                60 Hz
      1440 x 900 60 Hz
      60 Hz (reduziertes Blanking)
      1600 x 900 60 Hz (reduziertes Blanking)
      1680 x 1050 60 Hz
      1920 x 1080 60 Hz (reduziertes Blanking)
      2560 x 1080 60 Hz (reduziertes Blanking)

Softwareanforderungen
      Der ThinkVision LT2934z VoIP-Panoramamonitor zeichnet sich durch voreingestellte Anzeigemodi aus. Die tatsächlich verwendeten Anzeigearten hängen vom angeschlossenen System, vom Betriebssystem und von der Anwendungssoftware ab.
      • Microsoft Windows 7
      • Microsoft Windows 8 / 8.1 / 10

ThinkVision PIP Anywhere Kompatibilität:

• Microsoft Windows XP / Vista / 7 / 8 / 8.1 /10

Behördliche Zulassungen

AUFSICHTSBEHÖRDLICHE ZULASSUNGEN

SICHERHEIT

• Argentinien Einfuhrerklärung
      • BSMI
      • CCC (China)
      • CSA /cUl (Kanada)
      • CSM (Bulgarien)
      • cTUVus
      • CU (Russland / Weißrussland / Kasachstan)
      • IEC EN60950 CB-Bericht
      • INSM (Moldawien)
      • ISC (Kambodscha)
      • Israel Energy
      • JEITA
      • KC (Korea)
      • Kenia
      • KONCAR (Kroatien)
      • KUCAS (Kuwait)
      • KVALITET (Serbien)
      • NEMKO
      • Nigeria
      • NOM (Mexiko)
      • PSB (Singapur)
      • SABS (Südafrika)
      • SASO (Saudi-Arabien)
      • SONCAP (Nigeria)
      • STZ (Usbekistan)
      • TÜV (Deutschland)
      • TÜV-S (Argentinien)
      • Ukraine

EMI

• BSMI (Taiwan)
      • CCC (China)
      • CE (Europa)
      • C-Tick / MEPS (ANZ)
      • FCC B (USA)
      • IC (Kanada)
      • KC (Korea) / KCC
      • PSE
      • SABS (Südafrika)
      • VCCI (Japan)

ERGONOMISCH

• CECP (China)
      • CEL Klasse 1
      • EnergyStar 6.0
      • EPEAT GOLD
      • e-Standby (Korea)
      • EU REACH
      • Umweltplakette (TÜV)
      • RoHS (weltweit, China, Türkei)
      • TCO 6.0
      • TCO Edge 1.2
      • ULE Gold
      • VOC (US)

KOMPATIBILITÄT

• Microsoft Windows 7 / 8 / 8.1 /10
      • DisplayPort 1.2
      • HDMI 1.4
      • MHL
      • USB 3.0

Einschränkungen
      • Das angeschlossene Computersystem und die Grafikkarte entscheiden darüber, welche Displaymodi verfügbar sind. Nicht jede Kombination aus Computersystem, Betriebssystem, Grafikkarte und Anwendungssoftware deckt das gesamte Spektrum an Displaymodi ab, die von diesen Monitoren unterstützt werden.
      • Die Timings des horizontalen und vertikalen Synchronisierungssignals sind entscheidend für die Bildqualität. Aus diesem Grund ist es nicht möglich, alle möglichen H- und V-Sync-Timings für jeden einzelnen Displaymodus zu unterstützen.
      • Damit das Bild über die Bedienelemente maximal vergrößert werden kann, muss der Monitor die Signaltimings des verwendeten Displaymodus unterstützen.
      • Die Anzahl der in jedem Anzeigemodus angezeigten Farben (bis zu maximal 1,07 Millionen) ist unabhängig vom Monitor, jedoch abhängig von der Leistungsfähigkeit der Grafikkarte des Computers.
      • Die Energiemanagement-Funktion des Monitors entspricht dem VESA DPMS-Standard. Damit das Energiemanagement des Monitors funktioniert, muss dieser Standard auch in der Computerhardware und Software implementiert sein, die mit dem Monitor verwendet werden. Das System muss vom Benutzer einstellbare Energieoptionen mit der Möglichkeit zur Festlegung von Ausschaltzeiten bereitstellen. Die Energiemanagement-Funktion des Monitors wird nur aktiviert, wenn vom angeschlossenen Computersystem oder der Grafikkarte ein entsprechendes Signal empfangen wird.
      • Die Plug-and-Play-Funktion des Monitors entspricht dem VESA DDC-Standard. Damit Plug-and-Play mit dem Monitor funktioniert, muss dieser Standard auch in der Computerhardware und Software implementiert sein, die mit dem Monitor verwendet werden.
      • Bestimmte Funktionen setzen eine entsprechende Konfiguration des Computersystems voraus. Daher sind bei Anschluss an ein bestimmtes Computersystem möglicherweise nicht alle Monitorfunktionen aktiviert.

Ersatzteile
      • Beschreibung: Produktbeschreibung
      • Gebiet: Das Gebiet, in dem das Produkt erhältlich ist.
      • Marketing-Artikelnummer: Die Marketing-Artikelnummer ist jene Artikelnummer, die zur Produktbeschaffung verwendet wurde.
      • Ersatzteilnummer (FRU): Die Ersatzteilnummer des Produkts oder einer Komponente davon.
      Beschreibung Gebiet FRU-Nummer
      ThinkVision LT2934z 29 Zoll Panorama AH-IPS LCD VoIP professioneller Monitor mit LED-Hintergrundbeleuchtung Weltweit
      60A5-RAT1-WW

Weitere Produktinformationen
      Informationen zum Produktrecycling-Programm
      Lenovo Herstellergarantie
      Konformitätserklärung für den ThinkVision LT2934z 29 Zoll Monitor

Treiber für Windows 10
      Treiber für Windows 8.1
      Treiber für Windows 8
      Treiber für Windows 7
      Treiber für PIP Anywhere
      Publikationen – Handbuch für Ihr Produkt