ThinkPad 256 GB OPAL-fähiges Solid-State-Laufwerk – Übersicht

Leistungsmerkmale und technische Daten

Die ThinkPad 256 GB SATA 6,0 Gbit/s SED OPAL-fähige SSD-Festplatte (0A65620) ist die ideale Datenspeicherlösung und bietet eine robuste, leichte und zuverlässige Alternative zu Standard-Festplatten. Das Laufwerk nutzt die Flash-basierte MLC-NAND-Technologie und eine 6,0-Gbit/s-SATA-Schnittstelle und ermöglicht so eine kürzere Startzeit und schnellere Datenübertragung im Vergleich zu Festplatten. Installieren Sie dieses Laufwerk für zusätzliche Speicher- und Datensicherungskapazität als zweite Festplatte mit dem 9,5 mm ThinkPad Serial Hard Drive Bay Adapter III (43N3412) oder dem 12,7 mm ThinkPad Serial Hard Drive Bay Adapter III (0A65623).

Einige der Leistungsmerkmale:

• TCG Opal-konformes SED-Laufwerk (Self-Encrypting Drive).
  • 256 GB Speicherkapazität
  • FIPS-zertifizierte, hardwarebasierte AES-256-Verschlüsselungsengine
  • Leiser Betrieb
  • Verbesserte Zuverlässigkeit im Vergleich zu normalen Notebook-Festplatten, da keine beweglichen Teile vorhanden sind
  • Geringerer Stromverbrauch als normale Notebook-Festplatten trägt zu einer längeren Akkulaufzeit bei
  • Geringeres Gewicht als normale Notebook-Festplatten
  • Serielle ATA-Schnittstelle mit 6,0 Gbit/s
  • Zur Verwendung der Opal-Funktion bietet Lenovo: WinMagic SecureDoc für Lenovo. Wenden Sie sich zum Erwerb des Produkts an Ihren Lenovo Vertriebsbeauftragten oder besuchen Sie: www.lenovo.com/integratedsoftware
  • Weitere Informationen zu ThinkPad Festplatten, FDE und OPAL finden Sie hier: www.lenovo.com/support/notebook/harddrives

Technische Informationen:

• 2,5 Zoll Durchmesser, 7 mm Höhe
  • Verwendet MLC (Multi Level Cell) NAND-Flash-Speicher-Komponenten.
  • Vollständig konform mit ATA/ATAPI-7 Standard und ATA/ATAPI-8 Mandatory Command
  • Unterstützt 28-Bit-LBA-Modusbefehle (Logical Block Address) und 48-Bit-LBA-Modusbefehle.
  • Unterstützt Einstellungen/Befehle des Multiword-DMA- und Ultra-DMA-Modus sowie Advanced-PIO-Modus.
  • Unterstützt den Trim-Befehl „Data Set Management“.
  • Unterstützt NCQ (Native Command Queuing).

Leistungsdaten:

• Schnittstelle: Serial-ATA
  • Kapazität: 256 GB.
  • Sequentielles Lesen: Bis zu 490 MB/s
  • Sequentielles Schreiben: Bis zu 400 MB/s
  • Stoßfestigkeit: 1.500 G.
  • Vibrationsresistenz: 7~800 Hz, 3,08 g Effektivbeschleunigung (Grms), 30 min/Achse (X,Y,Z)

Maße und Gewicht:

• Ungefähre Höhe:   6,80 ± 0,20 mm
  • Ungefähre Breite:    69,85 ± 0,25 mm
  • Ungefähre Tiefe:    100,00 ± 0,25 mm
  • Ungefähres Gewicht:  Max. 58 g

Betriebsumgebung:

• Temperatur: 0 °C bis 60 °C
  • Relative Luftfeuchtigkeit: 5 % bis 95% (nicht kondensierend)

Umgebung bei Lagerung:

• Temperatur: -55°°C bis 95°°C
  • Relative Luftfeuchtigkeit: 5°% bis 95°%

Garantie

1 Jahr – CRU-Service (Customer Replaceable Unit)

• Ankündigungsdatum: 15.05.12 (weltweit)
  • Verfügbarkeitsdatum: 18.05.12 (weltweit)
  • Effektives Einstellungsdatum: 30.07.14 (weltweit)

Hardwarevoraussetzungen
ThinkPad 256°GB OPAL-fähige SSD (Solid State Drive) wird von folgenden ThinkPad Systemen unterstützt.
Beschreibung
Maschinentyp – Modelle
ThinkPad T530
Alle
ThinkPad T430
Alle
ThinkPad T430i
Alle
ThinkPad T430s
Alle
ThinkPad T520
Alle
ThinkPad T420
Alle
ThinkPad T420s Alle
ThinkPad T520 Alle
ThinkPad W530 Alle
ThinkPad W520 Alle
ThinkPad X230 Alle
ThinkPad X230 Tablet, X230i Tablet Alle
ThinkPad X220 Alle
ThinkPad X220 Tablet Alle
9,5 mm ThinkPad Bay Adapter III (43N3412)
12,7 mm ThinkPad Serial Hard Drive Bay Adapter III (0A65623)

Hinweis: Eine vollständige Liste der unterstützten Systeme finden Sie im Zubehör-Kompatibilitätsleitfaden.

Einschränkungen

Der kontinuierliche Zugriff auf die ThinkPad 256 GB OPAL-fähige SSD, z. B. beim Lesen langer Videodateien, verkürzt die Akkulaufzeit.

Kabelbestellungen erforderlich

Nicht erforderlich für ThinkPad Systeme T420, T520, W520, T420s, X220, X220T

Installation

Dauer: ca. 15 Minuten

Verpackung
  • ThinkPad Solid State Drive
  • Installationsposter
  • Halterungen/Gummikits

Behördliche Zulassungen
  • CE
  • UL
  • MIC
  • TÜV
  • BSMI
  • C-Tick
  • CUL
  • RoHS

Weitere Produktinformationen
Ersatzteile – Ersatzteilliste für Ihr Produkt

• Alias ID:
  • Document ID: PD023763