Das TouchPad deaktivieren – ThinkPad

Symptom

Hinweise zur Deaktivierung des Touchpads

Betroffene Konfigurationen

Alle ThinkPad Systeme

Lösung

[Lösung 1: Tastenkombination]

1. Drücken Sie Fn+F8
      2. Ein Pop-up-Fenster mit den UltraNav-Geräteeinstellungen wird angezeigt
      3. Wählen Sie die zweite Option mit der Bezeichnung: Enable track point only (disable touch pad) – (Nur TrackPoint aktivieren, TouchPad deaktivieren)

Fn+F8

[Lösung 2: Manuelle Einstellung]

1. Klicken Sie auf die Windows-Schaltfläche Start Windows-Schaltfläche „Start“
      2. Öffnen Sie die Systemsteuerung
      3. Wählen Sie Maus
      4. Sie sehen das Pop-up-Fenster mit den Maus-Eigenschaften
      5. Wählen Sie die Registerkarte UltraNav
      6. Entfernen Sie die Markierung vor Enable TouchPad (TouchPad aktivieren)

UltraNav