Die Webcam funktioniert nicht oder wird nicht erkannt

Das oben genannte Symptom kann bei folgenden Systemen auftreten:

Alle Idea Notebooks

Mit der folgenden Software:

Energy Management

Lenovo EasyCapture

LÖSUNG:

1. Vergewissern Sie sich, dass Ihr Computer mit einer eingebauten Kamera ausgestattet ist. Dieses Gerät befindet sich in der Regel oben am LCD-Panel. Wenn es dort keine Kamera gibt, können Sie eine externe Kamera verwenden.

2. Gehen Sie wie folgt vor, um zu überprüfen, ob es ein Bildverarbeitungsgerät mit der Bezeichnung „Lenovo Easy Camera“ gibt.

• Klicken Sie auf das Start-Menü –> mit der rechten Maustaste auf Computer –> und dann auf Eigenschaften.

Webcam_is_not_working_or_detected

• Klicken Sie auf den Geräte-Manager, um festzustellen, ob es ein Bildverarbeitungsgerät mit der Bezeichnung Lenovo Easy Camera gibt.

Webcam_is_not_working_or_detected

Webcam_is_not_working_or_detected

Hinweis:

Bei Notebooks kann die Kamera mittels Softswitch deaktiviert werden. Wenn es kein Bildverarbeitungsgerät gibt, drücken Sie Fn+ESC, um das Gerät zu testen. Wenn der Fehler weiterhin besteht, klicken Sie auf den nachstehenden Link, um Kontakt zu Ihrem lokalen Service Center aufzunehmen:

http://support.lenovo.com/en_US/detail.page?LegacyDocID=MIGR-76613

Für andere Modelle gilt: Wenn kein Bildverarbeitungsgerät im Windows Geräte-Manager angezeigt wird, wenden Sie sich bitte an Ihr lokales Service Center.

3. Wenn es ein Bildverarbeitungsgerät im Geräte-Manager von Windows gibt, dieses aber mit einem Ausrufezeichen gekennzeichnet ist oder das Symbol in Ordnung ist, das Gerät aber nicht funktioniert, laden Sie bitte den neuesten Kameratreiber herunter und installieren Sie diesen erneut.

Hinweis:
      Geben Sie unter http://support.lenovo.com/en_US/downloads/default.page?
      -->alle Geräteinformationen wie z. B. B560 in das Produktsuchfeld ein –> klicken Sie auf die grüne Schaltfläche neben dem Feld –> und wählen Sie Lenovo B560 Notebook. Es werden alle verfügbaren Treiber angezeigt. Laden Sie den passenden Treiber für Ihr Betriebssystem herunter.