Herramientas de administración de ThinkVantage Technologies

Existen varias herramientas disponibles para ayudarle en las tareas de implementación y administración de ThinkVantage Technologies de Lenovo. Seleccione la aplicación para la que desea ver las herramientas de administración:

Para ver archivos PDF, debe tener instalada la versión más reciente de Adobe Acrobat en su equipo.

Obtener Adobe® Reader®

Access Connections

Conexiones de acceso puede importar y exportar perfiles de ubicación para el adaptador inalámbrico. Esta función no exporta la configuración de seguridad inalámbrica ni todas las configuraciones de perfil. Sin embargo, puede descargar e instalar la función opcional de implementación de perfiles, que permite a Conexiones de acceso exportar configuraciones de seguridad inalámbricas (incluyendo WEP estática, contraseña, etc.) y todas las configuraciones de perfil.

Volver al principio

AutoLock

AutoLock bloquea los equipos automáticamente al detectar la presencia humana por medio de la función de reconocimiento facial. El bloqueo de un equipo durante la ausencia del usuario puede proteger datos confidenciales contra exposición no deseada. Cuando el administrador ejecuta la tarea de bloqueo automático en los sistemas de toda la organización, mejorará la seguridad de los datos confidenciales.

Volver al principio

Software de huellas dactilares

La consola de administración del lector de huellas dactilares permite personalizar mediante scripts de línea de comandos la configuración del software de huellas dactilares.

Volver al principio

Administrador de contraseñas

El Administrador de contraseñas ThinkVantage permite a los usuarios guardar contraseñas de sitios web y aplicaciones de Windows y, posteriormente, rellena automáticamente dichas contraseñas cuando el usuario visite esos sitios web o inicie sesión en la aplicación. El Administrador de contraseñas ofrece una interfaz de usuario que permite al usuario revisar y modificar entradas almacenadas en la base de datos de contraseñas. La interfaz de usuario también permite al usuario configurar los ajustes de la aplicación.

Volver al principio

Herramienta Power Manager Administrator Tool

El archivo de plantilla administrativa (ADM) define la configuración de directiva que utilizan las aplicaciones en los equipos cliente. Las directivas son ajustes específicos que rigen el comportamiento de la aplicación. La configuración de directiva también define si estará permitido para el usuario establecer ajustes específicos a través de la aplicación. Los ajustes definidos por un administrador en el servidor se definen como directivas. Los ajustes definidos por un usuario en un equipo cliente para una aplicación se definen como preferencias. Tal y como define Microsoft, la configuración de directivas prevalece sobre las preferencias.

Nota:
  1. Thinkpad Power Manager ADM y Desktop Power Manager ADM utilizan la misma entrada en Active Directory.
  2. Actualmente, Desktop Power Manager ADM es compatible con Power Agenda.

Para Windows XP
Para Windows Vista/Windows 7

Guía de implementación de Power Manager (Administrador de energía)

Esta guía está destinada a los administradores de TI o a aquellos que sean responsables de la implementación del programa Power Manager (Administrador de energía) en los equipos de su empresa. El propósito de esta guía es proporcionar la información necesaria para instalar Power Manager (Administrador de energía) en uno o más sistemas, así como información sobre las tareas administrativas asociadas con la administración de Active Directory. La implementación y ejecución de una estrategia de administración de energía en los sistemas de su empresa puede resultar en un ahorro importante.
Volver al principio

System Update (Actualización del sistema)

System Update 5.06.0034 incluidos todos los idiomas compatibles

Descargar ahora

System Update descarga actualizaciones de datos de software, controladores y BIOS de Lenovo desde un servidor de Lenovo directamente a través de Internet sin que sea necesario que el usuario sepa dónde se encuentra el paquete o si lo necesita el sistema de destino.

Nota:
System Update 5.06 SOLO tiene soporte para Microsoft Windows 8, Windows 8.1 y Windows 7.

Para usuarios de Microsoft Windows XP y Windows Vista, consulte System Update 3.16 que aparece a continuación.

Se necesita Microsoft .NET Framework versión 3.5 con Service Pack 1 o superior para que System Update funcione correctamente.

Guía de implementación de System Update 5.0

Esta guía está destinada a los administradores de TI o a aquellos que sean responsables de la implementación del programa System Update (Actualización del sistema) en los sistemas de su empresa. La guía ofrece la información necesaria para instalar System Update (Actualización del sistema) en uno o varios sistemas, siempre que haya licencias de software disponibles para cada sistema de destino. La aplicación System Update (Actualización del sistema) ofrece ayuda, que pueden consultar los administradores y usuarios para obtener información sobre el uso de la aplicación. Esta guía también incluye información sobre cómo utilizar Update Retriever y Thin Installer.

Nota: Haga clic en el vínculo que figura a continuación para acceder a la guía de implementación de System Update (Actualización del sistema). Tendrá que introducir el número de su equipo para obtener el manual.

Herramientas de administración

El archivo de plantilla administrativa (ADM) define la configuración de directiva que utilizan las aplicaciones en los equipos cliente. Las directivas son ajustes específicos que rigen el comportamiento de la aplicación. La configuración de directiva también define si estará permitido para el usuario establecer ajustes específicos a través de la aplicación. Los ajustes definidos por un administrador en el servidor se definen como directivas. Los ajustes definidos por un usuario en un equipo cliente para una aplicación se definen como preferencias. Tal y como define Microsoft, la configuración de directivas prevalece sobre las preferencias.
Volver al principio

System Update 3.16 incluidos todos los idiomas compatibles

Descargar ahora

System Update descarga actualizaciones de datos de software, controladores y BIOS de Lenovo desde un servidor de Lenovo directamente a través de Internet sin que sea necesario que el usuario sepa dónde se encuentra el paquete o si lo necesita el sistema de destino.

Novedad para esta versión

• Resuelve algunos problemas.

Nota:

Microsoft .NET Framework versión 1.1 SP1 o Microsoft .NET Framework versión 2.0 es necesaria para que la actualización del sistema ThinkVantage funcione adecuadamente.

Para Windows Vista (32 bits y 64 bits) Service Pack 2, se requiere instalar la revisión de System Update ThinkVantage previamente para que funcione System Update. Para obtener más información, haga clic en el siguiente vínculo:

Guía de implementación de System Update 3.14

Esta guía está destinada a los administradores de TI o a aquellos que sean responsables de la implementación del programa System Update (Actualización del sistema) en los sistemas de su empresa. La guía ofrece la información necesaria para instalar System Update (Actualización del sistema) en uno o varios sistemas, siempre que haya licencias de software disponibles para cada sistema de destino. La aplicación System Update (Actualización del sistema) ofrece ayuda, que pueden consultar los administradores y usuarios para obtener información sobre el uso de la aplicación. Esta guía también incluye información sobre cómo utilizar Package Builder, Update Retriever y Thin Installer. System Update 3.14 comparte la misma guía de implementación que System Update 5.0. Descargue la guía de implementación más reciente en el siguiente vínculo. Nota: Tendrá que introducir el número de su equipo para obtener el manual.

Herramientas System Update 3.16 Administrator Tools

El archivo de plantilla administrativa (ADM) define la configuración de directiva que utilizan las aplicaciones en los equipos cliente. Las directivas son ajustes específicos que rigen el comportamiento de la aplicación. La configuración de directiva también define si estará permitido para el usuario establecer ajustes específicos a través de la aplicación. Los ajustes definidos por un administrador en el servidor se definen como directivas. Los ajustes definidos por un usuario en un equipo cliente para una aplicación se definen como preferencias. Tal y como define Microsoft, la configuración de directivas prevalece sobre las preferencias.

Control de versión de System Update (Actualización del sistema)

Para controlar la versión de System Update (Actualización del sistema) que está a disposición de sus usuarios, utilice la herramienta SSClientCommon.zip para configurar su repositorio de red de forma que almacene versiones concretas de System Update (Actualización del sistema) localmente. El almacenamiento local de las versiones de System Update (Actualización del sistema) permite a esta aplicación buscar actualizaciones dentro de su red. Para obtener más información, consulte la Guía de implementación.
Volver al principio

Thin Installer 1.2.0010

Descargar ahora

Thin Installer es una versión reducida de System Update (Actualización del sistema).

Thin Installer busca los paquetes de instalación en un repositorio creado por el usuario. El repositorio se puede crear en la unidad de disco duro local, un recurso compartido de red o un medio externo, como un CD, un DVD o un disco duro USB. Cuando Thin Installer termina de instalar los paquetes aplicables, no existirá ninguna clave de registro relacionada con Thin Installer; por lo tanto, el usuario solo tendrá que eliminar la carpeta que contiene Thin Installer para eliminar todos los archivos relacionados con esta aplicación y el repositorio asociado (es decir, espacio cero).

Novedad para esta versión

• Es compatible con Windows 8.1
Volver al principio

Update Retriever 5.00.0011

Descargar ahora

Debido a la enorme popularidad de ThinkVantage Update Retriever (TVUR) y ThinkVantage System Update (TVSU), Lenovo ha realizado muchas mejoras en la infraestructura back-end. Asimismo, se han mejorado distintas áreas de TVUR para ofrecer más rendimiento, usabilidad y mejor tratamiento de los códigos de error. Para aprovechar al máximo estas mejoras integrales, Lenovo recomienda actualizar TVUR a la versión 5.00.0011. Para obtener una lista completa de características, consulte el archivo Léame.

Nota: Si al obtener las nuevas actualizaciones, recibe el mensaje "The Package Index Server is temporarily unavailable" (El servidor de índice de paquetes no está disponible temporalmente), actualice TVUR a esta versión.

Volver al principio

¿Necesita más información?
Más información acerca de ThinkVantage Technologies

• Alias ID: TVAN-ADMIN
  • Document ID: HT037099
  • Last Updated :20 May 2015