Retirada de baterías

Estimado cliente de Lenovo:

21 de abril de 2015. En cooperación con la Comisión para la Seguridad de los Productos de Consumo (Consumer Product Safety Commission, CPSC), Lenovo está ampliando el retiro anunciado el 27 de marzo de 2014. Estas baterías se fabricaron para sistemas portátiles ThinkPad enviados entre febrero de 2010 y junio de 2012. Para mantener la seguridad pública, Lenovo ofrecerá a sus clientes baterías de sustitución sin costo para todas las baterías retiradas.

Consulte Preguntas más frecuentes del retiro de baterías.

Lenovo vendió las baterías con sistemas portátiles nuevos o como baterías opcionales independientes o de sustitución para los modelos indicados a continuación.
  • Edge 11, Edge 13, Edge 14, Edge 15, Edge 120, Edge 125, Edge 320, Edge 325, Edge 420, Edge 425, Edge 430, Edge 520, Edge 525, Edge 530
  • X200, X201, X200S, X201S, X220, X220T, X100E, X120E, X121E, X130E, X131E
  • T410, T420, T510, T520
  • W510, W520
  • L412, L420/421, L512, L520
Hasta que reciba su batería de sustitución, deberá apagar el sistema, extraer la batería y proporcionar alimentación al ThinkPad solamente mediante el adaptador de CA y el cable de alimentación.

Lenovo le pide disculpas por los inconvenientes que esto pudiera causar. El envío de productos de calidad siempre ha sido y sigue siendo nuestra principal preocupación.
Solución automatizada
Para usar nuestra solución automatizada, debe ver esta página usando un PC portátil ThinkPad. Si su batería está incluida en la retirada, se mostrarán instrucciones para solicitar su sustitución.

Pulse el vínculo a continuación para lanzar la solución automatizada. O pulse special instructions si desea seguir instrucciones paso a paso.

Nota: Si ejecuta la solución automatizada nuevamente, aparecerá un asistente de instalación Lenovo Battery Program - InstallShield Wizard.
  • Seleccione Reparar para ejecutar la solución automatizada nuevamente.
  • Seleccione Eliminar para eliminar la solución automatizada de su sistema.
Instrucciones especiales para usar nuestra solución automatizada
  1. Imprima esta página de forma que pueda seguir las instrucciones a medida que se ejecuta la solución automatizada.
  2. Después de imprimir las instrucciones, inicie la solución automatizada.
  3. A Descarga del archivo: Seleccione Ejecutar. (Si prefiere seleccionar Guardar, debe tomar nota de la ubicación donde guardó el archivo y pulsar dos veces en el archivo para iniciarlo.) Se mostrará una ventana de progreso, lo cual indica el progreso de la descarga del archivo.
  4. Una vez que se complete la descarga, aparecerá una ventana de diálogo que preguntará "¿Desea ejecutar este archivo?" Seleccione Ejecutar.
  5. Aparecerá una ventana de InstallShield Wizard. Pulse Instalar para instalar la solución automatizada. Su explorador predeterminado debiese iniciarse y mostrar una página que indica si se ve afectado o no.
  6. Aparecerá la última ventana del asistente de instalación InstallShield. Pulse Finalizar para completar la instalación.
La solución automatizada reunirá la información necesaria para determinar si su batería se ve afectada por la retirada. Una vez que se haya completado la tarea, se mostrará su explorador predeterminado. La página que aparecerá le indicará si debe sustituir su batería o no. Si debe hacerlo, se mostrarán las opciones de sustitución de batería.

Expand or Collapse this section Instrucciones para desinstalar la solución automatizada
Note: Uninstalling the automated solution is optional.
For Microsoft Windows XP/7/8
  1. Launch Windows XP/7/8. Log in as a user with Administrator authority.
  2. For Windows XP/7/8 with classic Start menu, click Start, select Settings, and then click Control Panel.
    All others click Start and then click Control Panel.
  3. For Windows XP/7/8 with classic Control Panel view, double-click Add or Remove Programs.
    All others click Add or Remove Programs.
  4. Select Lenovo Battery Program.
  5. Click Change/Remove.
  6. Restart the system.
Instrucciones especiales si no se puede usar la solución automatizada
El siguiente proceso está diseñado únicamente para quienes no puedan ejecutar la herramienta automatizada. Con el uso del formulario de solicitud manual se obtendrá una respuesta retrasada y la recepción de la batería de sustitución, si es necesaria, también puede retrasarse.

Enlace a la opción manual

Preguntas más frecuentes de la página Web www.lenovo.com/batteryprogram2014

P1. ¿Cuáles modelos de PC portátil ThinkPad se ven afectados por el retiro?
A. Es posible que los clientes que adquirieron un ThinkPad o baterías de sustitución u opcionales entre febrero de 2010 y junio de 2012 posean una batería sujeta a retiro. A continuación se proporciona un listado de los sistemas con los que se podrían haber enviado estas baterías.
  • Edge 11, Edge 13, Edge 14, Edge 15, Edge 120, Edge 125, Edge 320, Edge 325, Edge 420, Edge 425, Edge 430, Edge 520, Edge 525, Edge 530
  • X200, X201, X200S, X201S, X220, X220T, X100E, X120E, X121E, X130E, X131E
  • T410, T420, T510, T520
  • W510, W520
  • L412, L420/421, L512, L520
P2. ¿Cómo puedo saber si mi batería se retirará?
A. Vaya a www.lenovo.com/batteryprogram2014 para determinar si su batería se verá afectada por el retiro.

P3. Si se retira mi batería, ¿cuál será el costo de su sustitución?
A. Lenovo sustituirá las baterías retiradas sin costo.

P4. ¿Es una obligación devolver mi batería defectuosa?
A. No. Sin embargo, al aceptar una batería de sustitución, usted se compromete a reciclar su batería de un modo aprobado.

P5.  Si se retira mi batería, ¿cuánto tiempo debo esperar para obtener una nueva?
A. Por lo general, las solicitudes se procesarán y enviarán dentro de 3 días hábiles. Los tiempos de entrega varían según el país.

P6. Si se ha retirado mi batería, ¿puedo seguir utilizando mi sistema mientras espero por la batería de sustitución?
A. Si se ha retirado su batería y desea continuar utilizando su sistema portátil ThinkPad con seguridad: 1) apague el sistema, 2) extraiga la batería y 3) encienda el sistema con un adaptador de CA.

P7. ¿Es seguro utilizar una batería fabricada por terceros en mi sistema?
A. No tenemos información de la seguridad de las baterías producidas por terceros, parte del denominado "mercado gris", y hemos registrado incidentes con este tipo de baterías.  Instamos a nuestros clientes a utilizar solo baterías fabricadas ya sea por Lenovo o por proveedores autorizados en nuestros productos.

P8. ¿Es seguro utilizar un ThinkPad en un avión?
A. Dejaremos las decisiones acerca de la seguridad aeronáutica en manos de las líneas aéreas.  Si su batería se ve afectada por el retiro, Lenovo recomienda que extraiga la batería y que proporcione alimentación a su sistema portátil ThinkPad con un adaptador de CA, independientemente de que se encuentre en un avión o no.

P9.  ¿Cuál es la razón del retiro?
A. Un número reducido de incidentes llamó nuestra atención.  Nuestra principal prioridad es la seguridad pública y concluimos que un retiro era la respuesta adecuada en este caso.

P10.  ¿Cómo instalo mi batería nueva?

P11. ¿La batería de sustitución tiene garantía?

A: La batería de sustitución tiene una garantía limitada de 90 días. Para registrar reclamaciones, envíe un correo electrónico a battery@lenovo.com con el número de confirmación del pedido original, el código de barras de 22 dígitos de la batería de sustitución y una descripción del error.

P12. ¿La batería de sustitución tiene garantía?

A: Lenovo constantemente supervisa todos los errores en las baterías. Después del primer retiro, se informaron errores adicionales en períodos de fabricación específicos. La cantidad de informes es pequeña, pero la principal prioridad de

• Alias ID:
  • Document ID: HF004122
  • Last Updated :09 Jul 2015