Resolución de problemas de pantalla de vídeo - ThinkPad

Algunos de estos pasos pueden no aplicarse a su equipo. Pruebe el vídeo del sistema después de efectuar cada paso.

Para comenzar la resolución de problemas relacionados con el vídeo, seleccione uno de los siguientes asuntos:

No se muestra vídeo en la pantalla LCD del ThinkPad
No se muestra vídeo correctamente en la pantalla LCD del ThinkPad
Problemas de monitores externos

No se muestra vídeo en la pantalla LCD del ThinkPad
  1. Verifique que el sistema ThinkPad está encendido.
    Si el indicador de estado de encendido del sistema ThinkPad indicador de estado de encendido no está iluminado, consulte Resolución de problemas de la alimentación.
  2. Para asegurarse de que el sistema no está en modo suspendido, mantenga pulsada la tecla Fn durante 10 segundos.
  3. Alterne entre la pantalla LCD interna y una pantalla CRT externa pulsando las teclas Fn y F7 simultáneamente en el teclado del ThinkPad.
    Notas:
    • La ventana del menú Presentation Director (Director de presentaciones) podría interferir con la funcionalidad de las pulsaciones de teclas Fn y F7.
    • Normalmente hay tres configuraciones de modo de pantalla entre las cuales se puede alternar (LCD, CRT y ambos).
    • Algunos modelos de ThinkPad solo son compatibles con dos modos de pantalla. Solo CRT o solo LCD.
  4. Desconecte todas las pantallas externas.
  5. Apague el sistema.
    Si el sistema está conectado a una estación de acoplamiento o un replicador de puertos, retire el sistema ThinkPad.
  6. Verifique que la pantalla funciona al arrancar para los sistemas ThinkPad de las series A, G, R, T, X y Z.
    Encienda el equipo y, a continuación, aparece el mensaje "Press F1 for BIOS Setup Utility" (Pulse F1 para ejecutar Utilidad de configuración del BIOS), "To interrupt normal startup, press the blue Access IBM button" (Para interrumpir el arranque normal pulse el botón azul Access IBM) o "To interrupt normal startup, press the blue ThinkVantage button" (Para interrumpir el arranque normal, pulse el botón ThinkVantage azul) en la parte inferior izquierda de la pantalla.
  7. Póngase en contacto con su Centro de soporte técnico local si sigue sin mostrarse vídeo en el LCD del ThinkPad. Es posible que su ThinkPad necesite asistencia técnica.
  8. Si estos pasos no han solucionado el problema:
    Consulte "¿Necesita más ayuda?"
Volver al principio

El vídeo se muestra de forma inadecuada en la pantalla LCD del portátil
Nota: Algunas pantallas LCD de ThinkPad se atenuarán automáticamente al desconectar la alimentación CA. El objetivo es ahorrar energía de la batería y es algo normal.
  1. Para evitar distorsiones, compruebe que la pantalla está limpia.
  2. Compruebe que está instalado el BIOS más reciente para el sistema ThinkPad.
    Si la pantalla funciona en la BIOS Setup Utility (Utilidad de configuración del BIOS), compruebe que está instalado el BIOS más reciente para el sistema ThinkPad.
  3. Compruebe que tiene instalado correctamente el controlador de vídeo más reciente para el sistema operativo y el sistema ThinkPad, de acuerdo con las instrucciones de instalación y el archivo Léame del software y los archivos de controladores de dispositivo para su sistema ThinkPad. (Haga clic aquí para aprender qué es un controlador de dispositivo).
  4. Deshabilite la expansión de la pantalla en la ThinkPad Configuration Utility (Utilidad de configuración de ThinkPad).
    Algunos sistemas ThinkPad permiten que el vídeo se expanda para llenar la pantalla, pero eso podría ocasionar la deformación del texto.
  5. Compruebe en la configuración de la pantalla la resolución (área de pantalla) y la profundidad de color.
    Una configuración incorrecta podría hacer que el panel LCD del ThinkPad parezca tener un borde negro cuando se utiliza una resolución menor que el tamaño de la pantalla LCD real.
    1. Para Microsoft Windows 2000, haga clic en Inicio, seleccione Configuración y, a continuación, haga clic en Panel de control. Haga doble clic en Pantalla.
      Para Microsoft Windows XP, haga clic en Inicio y , a continuación, en Panel de control. Haga clic en Apariencia y temas y a continuación en Pantalla.
    2. Haga clic en la ficha Configuración.
    3. En el cuadro Área de pantalla, avance una posición cada vez con el control deslizante para aumentar el tamaño y haga clic en Aplicar hasta que se llene la pantalla.
      Nota: El tamaño de área de pantalla más habitual para sistemas ThinkPad es 1024x768.
    4. Haga clic en el botón Avanzadas para verificar la configuración avanzada de la pantalla para Monitor, Frecuencia de actualización y Aceleración de hardware.
      Nota: La configuración avanzada más típica para sistemas ThinkPad es Laptop display panel 1024x768 (Panel de pantalla de portátil 1024x768) para Monitor, 60 hercios para Frecuencia de actualización y Completa para Aceleración de hardware.
  6. Compruebe el ajuste de brillo.
    Un ajuste de brillo demasiado bajo podría hacer que la pantalla se muestre atenuada.
    Mantenga pulsada la tecla Fn y, a continuación, pulse la tecla Inicio para aumentar el valor del ajuste de brillo del LCD.
  7. Un pequeño número de píxeles o puntos no disponibles, decolorados o encendidos todo el tiempo es característico de la tecnología de las pantallas de cristal líquido (LCD) de transistor de película delgada (TFT) debido al proceso de fabricación de dicha tecnología, independientemente del fabricante. Si su LCD tiene píxeles defectuosos, no debe considerarse averiado hasta que el número de píxeles defectuosos alcance o supere el número que se indica en los Criterios de política de píxeles.
  8. Si estos pasos no han solucionado el problema:
    Consulte "¿Necesita más ayuda?"
Volver al principio

Problemas de monitores externos
  1. Para obtener más información, consulte la guía External monitor (Flat-Panel and CRT) troubleshooting solutions (Soluciones de problemas de monitores externos –panel plano y CRT–).
    Nota: Si se utiliza una resolución menor que la resolución nativa de los monitores de panel plano, se producirá distorsión, pérdida de detalle y falta de claridad en general.
  2. Consulte la guía Enabling TV-Out (Cómo habilitar la salida de TV) para usar un proyector o un televisor con la conexión S-Video, si está disponible.
  3. Conecte un monitor externo conocido y de buena calidad y pulse simultáneamente las teclas Fn y F7 para cambiar el modo de presentación.
    Notas:
    • La ventana del menú Presentation Director (Director de presentaciones) podría interferir con la funcionalidad de las pulsaciones de teclas Fn y F7.
    • Normalmente hay tres configuraciones de modo de pantalla entre las cuales se puede alternar (LCD, CRT y ambos).
    • Algunos modelos de ThinkPad solo son compatibles con dos modos de pantalla. Solo CRT o solo LCD.
  4. Compruebe el cableado y las conexiones entre el monitor CRT externo y el puerto de monitor externo del sistema ThinkPad.
    Puerto de monitor externo
  5. Quite los posibles alargadores de cable de señal y cajas de interruptores.
    Nota:No se admiten alargadores de cable de señal ni cajas de interruptores.
  6. Compruebe que la pantalla externa esté instalada y configurada de acuerdo con las instrucciones del fabricante.
  7. Compruebe que la pantalla externa supere las pruebas internas aplicables, de acuerdo con las instrucciones del fabricante.
  8. Compruebe que la configuración de la pantalla esté admitida por el chipset de vídeo del ThinkPad y por la pantalla externa.
    Nota:Consulte la sección Unsatisfactory video (Vídeo no satisfactorio) si desea obtener más información.
  9. Compruebe si la pantalla externa funciona con otro equipo, si es posible.
  10. Si estos pasos no han solucionado el problema:
    Consulte "¿Necesita más ayuda?"
Volver al principio