Cómo cambiar entre tarjetas gráficas Intel y Nvidia incorporadas - Portátiles Idea

Descripción de la información

Este artículo sirve para determinar los siguientes casos:

1. Cómo comprobar si la GPU Nvidia aparece en el Administrador de dispositivos.
      2. Cómo comprobar si la GPU NVIDIA se está ejecutando con un juego o ejecutar una tarea con un nivel elevado de consumo de gráficos en lugar de Intel iGPU.
      3. Cómo cambiar a la GPU NVIDIA de forma manual.

Configuraciones afectadas

El síntoma descrito anteriormente podría presentarse en los sistemas siguientes:
      Todos los portátiles Idea con tarjetas gráficas intercambiables

El síntoma descrito anteriormente podría presentarse en el siguiente sistema operativo:
      Microsoft Windows 7
      Microsoft Windows 8

Solución

1. Diríjase a Panel de control > Administrador de dispositivos >. En Adaptador de pantalla >, debe consultar Intel HD Graphics y NVIDIA.

Cómo cambiar entre tarjetas gráficas Intel y Nvidia incorporadas

2. Diríjase a NVIDIA Control Panel (Panel de control NVIDIA) > Desktop (Escritorio) > icono Display GPU Activity (Mostrar actividad de GPU) en el Notification Area (Área de notificación). Verá una imagen de un chip negro en la barra de tareas. Si el chip se vuelve multicolor significa que su GPU NVIDIA está funcionando.

3. Vaya al NVIDIA Control Panel (Panel de control NVIDIA) para cambiar entre dos tarjetas gráficas manualmente en Manage 3D Settings > Preferred Graphics Processor (Administrar configuración 3D > Procesador de gráficos preferido).

Cómo cambiar entre tarjetas gráficas Intel y Nvidia incorporadas

Esto deberá permitir a los usuarios ejecutar el sistema en la GPU Nvidia siempre que se requiera.