Metodología para crear un medio de recuperación y volver a cargar un sistema Lenovo Think con la precarga de Microsoft Windows 8

Síntoma

Uso y creación de medios de recuperación.

NOTA: las precargas de los sistemas operativos Microsoft Windows 8 y Windows 8 Pro desde Lenovo no tienen la opción de crear medios de recuperación a través de una herramienta de ThinkVantage Technology (medios de recuperación de DVD) como estaba disponible en las precargas de Microsoft Windows 7 desde Lenovo. Con la versión Microsoft Windows 8, el nuevo proceso de recuperación de precargas se indica a continuación. Este proceso solo utiliza el uso de medios USB. Este proceso no admite el uso de medios de recuperación de DVD.

Configuraciones afectadas

El síntoma descrito anteriormente está asociado con, pero no se limita a, los sistemas siguientes:

• ThinkCentre
  • ThinkPad
  • ThinkStation

Se aplica a:

• Microsoft Windows 8
Solución

A continuación, se muestran las instrucciones para la creación de la precarga de Microsoft Windows 8 de Lenovo de los medios de recuperación para los sistemas de la marca Think de Lenovo. Para hacer una copia de seguridad completa, es necesario contar, como mínimo, con una unidad flash USB de 16 GB.

1. Para abrir el applet Recovery (Recuperar), pulse la tecla de Microsoft Windows y X. Seleccione "Panel de control" desde el menú y, a continuación, seleccione "Recovery" (Recuperar) desde el Panel de control, tal como se muestra a continuación.

2. Seleccione "Herramientas de recuperación avanzada" y, a continuación, seleccione "Crear una unidad de recuperación" tal como se indica a continuación.

3. Haga clic en "Sí" cuando el Control de cuentas de usuario se lo solicite (si procede).
  4. Asegúrese de que, tal como se muestra a continuación, está marcada la opción "Copie la partición de recuperación del equipo en la unidad de recuperación."

5. Seleccione la unidad flash USB adecuada.
  6. Se volverá a aplicar formato a la unidad durante el proceso de creación de la recuperación, tal como se muestra a continuación.

7. Comenzará el formato de USB y la copia del archivo. Este proceso puede durar hasta una hora y aparecerá en pantalla, tal y como se muestra a continuación.

8. Una vez completada la creación de los medios de recuperación, existe la posibilidad de eliminar la partición de recuperación. En la mayor parte de sistemas, esta partición tiene un tamaño de unos 10 GB. Lenovo recomienda encarecidamente que esta partición de recuperación permanezca intacta, tal como se indica a continuación.

9. El proceso de medios de recuperación se ha completado y el Panel de control se puede cerrar.
  10. El proceso de creación de recuperación se ha completado y los medios USB se pueden retirar del sistema.

A continuación, se incluyen las instrucciones sobre la recarga de ThinkPad desde los Medios de recuperación de USB.

1. Inserte los medios de recuperación de USB en un puerto USB disponible.
  2. Reinicie o active ThinkPad y seleccione F12 (menú de arranque interactivo) en el logotipo de Lenovo.
  3. Seleccione la unidad de disco duro USB apropiada. El nombre real del dispositivo puede variar.
  4. Permita que arranque el sistema. Este proceso de arranque podría llevar varios minutos, dependiendo de si se trata de una memoria de sistema USB 2.0 o 3.0. Durante el proceso de arranque, la pantalla quedará en blanco.
  5. Seleccione "Idioma".
  6. Seleccione "Teclado".
  7. Seleccione la opción "Solucionar problemas", tal como se muestra a continuación.

8. Seleccione "Restablecer su PC", como se indica a continuación.

9. Haga clic en "Siguiente" para continuar, tal como se muestra a continuación.

NOTA: a partir de este punto del proceso de recuperación, las opciones para la recuperación del sistema operativo real dependen del estado en el que se encuentre el disco duro del ordenador.

A continuación se incluyen las instrucciones a seguir en caso de que Microsoft Windows 8 ya esté instalado en el disco duro.

1. Seleccione el sistema operativo de destino de Microsoft Windows 8 para volver a cargar la precarga de Lenovo existente.
  2. Seleccione "Yes" (Sí) para volver a particionar las unidades o "No" para mantener las particiones existentes. Para una instalación limpia, es necesario volver a particionar las unidades.
  3. Seleccione "Limpiar completamente la unidad".
  4. Haga clic en Restablecer para iniciar el proceso.
  5. El proceso de restablecimiento o recuperación lleva aproximadamente 90 minutos.
  6. Una vez que se haya completado el restablecimiento o la recuperación, el sistema se reiniciará en Microsoft Windows 8.

A continuación, se incluyen las instrucciones a seguir en caso de que el disco duro esté vacío.

1. Seleccione "Yes" (Sí) para volver a particionar la unidad de disco duro o "No" para conservar las particiones existentes.
  2. Puede hacer clic en la opción que desee, pero estas instrucciones se basan en la opción de volver a particionar la unidad.
  3. Seleccione "Limpiar completamente la unidad", que llevará varios minutos.
  4. Haga clic en Restablecer para iniciar el proceso.
  5. El proceso de restablecimiento o recuperación lleva aproximadamente 90 minutos.
  6. Una vez que se haya completado el restablecimiento o la recuperación, el sistema se reiniciará en Microsoft Windows 8.

El proceso de recarga se ha completado y los medios USB se pueden retirar del sistema.

Información adicional de soporte de Lenovo

• Alias ID: SF12-D0247
  • Document ID: HT076024