Cómo comprobar la potencia de la señal WiFi

Síntoma

Este artículo presenta los métodos para comprobar la intensidad de la señal WiFi en Windows 8.1, Windows 7, Windows Vista, Windows XP, Intel PROSet y Broadcom Wireless Utility.

Configuraciones afectadas

El síntoma descrito anteriormente está asociado con, pero no se limita a, los sistemas siguientes:

• Lenovo
      Sistemas afectados
      • IdeaPad 100, serie MIIX
      Se aplica a:
      • Windows 8.1, Windows 7, Windows Vista, Windows XP

Solución

Windows 8.1

1. Haga clic en el icono de red inalámbrica en el área de notificación de la parte inferior derecha de la pantalla; la red inalámbrica buscará automáticamente las señales inalámbricas disponibles, que aparecerán ordenadas según la intensidad de la señal.. El número de barras en la señal representa el medidor de intensidad de la señal; cuantas más barras estén iluminadas, más fuerte será la intensidad de la señal. La escala de intensidad de la señal es la siguiente: Excelente, Muy buena, Buena, Baja y Muy baja.

Redes en Windows 8.1

Fig. 1

2. Si el sistema ya está conectado a una red inalámbrica, haga clic en "Conexiones de red" y, a continuación, haga clic en el nombre de la red inalámbrica para comprobar la intensidad de la señal de la red.

Comprobar la intensidad de la red WiFi desde Conexiones de red en Windows 8.1

Fig. 2

Estado de WiFi en Windows 8.1

Fig. 3

Windows XP

1. Haga clic en el botón "Inicio" --> "Panel de control" --> "Conexiones de red e Internet" --> "Conexiones de red". Haga clic en "Conexiones de red inalámbricas" y seleccione "Propiedades" para abrir la ventana "Propiedades de la conexión de red inalámbrica"

2. Haga clic en la ficha "Red inalámbrica", marque la casilla "Usar Windows para establecer mi configuración de red inalámbrica" y, a continuación, haga clic en "Ver redes inalámbricas".

Fig. 4

2. La red inalámbrica buscará automáticamente las señales inalámbricas existentes. Si existe señal inalámbrica, aparecerán y se ordenarán según la calidad de la señal. El número de barras en la señal representa el medidor de calidad de la señal, cuantas más barras estén iluminadas, más fuerte será la intensidad de la señal. La escala de calidad de la señal es la siguiente: Excelente, Muy buena, Buena, Baja y Muy baja.

Fig. 5

3. Si ya está conectado a la red inalámbrica, puede hacer doble clic en el icono "Conexión de red inalámbrica" para obtener la intensidad de la señal WIFI.

Fig. 6

Windows Vista

1. Haga clic en el icono de red, en el área de notificación de la parte inferior derecha de la pantalla, y haga clic en "Conectar a la red". La red inalámbrica buscará automáticamente las señales inalámbricas disponibles. Si existe señal inalámbrica, aparecerán y se ordenarán según la calidad de la señal. El número de barras en la señal representa el medidor de calidad de la señal, cuantas más barras estén iluminadas, más fuerte será la intensidad de la señal. La escala de calidad de la señal es la siguiente: Excelente, Muy buena, Buena, Baja y Muy baja.

Fig. 7

Si ya está conectado a la red inalámbrica, puede hacer doble clic en el icono de la red, haga clic en "Centro de redes y recursos compartidos" y, a continuación, en "Ver estado" para comprobar la intensidad de la señal de la red inalámbrica.

Red en bandeja del sistema.

Fig. 8

Fig. 9

Fig. 10

Windows 7

1. Haga clic en el icono de red inalámbrica en el área de notificación de la parte inferior derecha de la pantalla; la red inalámbrica buscará automáticamente las señales inalámbricas disponibles. Si existe señal inalámbrica, aparecerán y se ordenarán según la calidad de la señal. El número de barras en la señal representa el medidor de calidad de la señal, cuantas más barras estén iluminadas, más fuerte será la intensidad de la señal. La escala de calidad de la señal es la siguiente: Excelente, Muy buena, Buena, Baja y Muy baja.

Fig. 11

2. Si ya está conectado a la red inalámbrica, puede hacer doble clic en el icono de la red, haga clic en "Centro de redes y recursos compartidos" y, a continuación, en "Conexión de red inalámbrica" para comprobar la intensidad de la señal de la red inalámbrica.

Intensidad de WiFi en Windows 7

Fig. 12

Fig. 13

Cómo determinar la intensidad de la señal WIFI en Intel PROSet

1. Si utiliza Intel PROSet (software de administración de tarjetas de red inalámbricas) para configurar su red inalámbrica, haga clic en el icono "Intel PROSet" en el área de notificaciones de la parte inferior derecha de la pantalla; la conexión de red inalámbrica buscará automáticamente las señales inalámbricas disponibles.

Fig. 14

2. Si existen señales inalámbricas, aparecerán ordenadas en lista. El número de barras en la señal representa el medidor de calidad de la señal, cuantas más barras estén iluminadas, más fuerte será la intensidad de la señal.

Fig. 15

3. Haga clic en una red inalámbrica para ver su intensidad inalámbrica detallada.

Cómo determinar la intensidad de la señal WIFI con Broadcom Wireless Utility

1. Si utiliza Intel Broadcom Wireless Utility para configurar su red inalámbrica, haga clic en el icono Broadcom Wireless en el área de notificaciones de la parte inferior derecha de la pantalla; la conexión de red inalámbrica buscará automáticamente las señales inalámbricas disponibles.

Fig. 16

2. Si existen señales inalámbricas, aparecerán ordenadas en lista. La longitud de la barra de color de señal representa la calidad de la señal: cuanto más larga sea la barra, más intensa es la señal.

Fig. 17

3. Haga clic en una red inalámbrica para ver su señal inalámbrica detallada.

Fig. 18