Cómo habilitar el desplazamiento virtual del panel táctil (rueda del ratón) de los portátiles Lenovo

DESCRIPCIÓN DE LA INFORMACIÓN:

¿Cómo habilitar que un panel táctil tenga la función de desplazamiento o de “desplazamiento virtual” similar al ratón externo?

CONFIGURACIONES AFECTADAS:

El síntoma descrito anteriormente podría presentarse en los sistemas siguientes:

Lenovo3000 G230/G430/G530/Y310/G460

Lenovo B460

IdeaPad S9/S10/U110/U330/Y330/Y430/Y510/Y530/Y710/Y730/Y450/Y550/Y650/V460

SOLUCIÓN:

Para conseguir esta función, debe descargar e instalar el controlador correspondiente del panel táctil. Además, para utilizar esa función deberá deslizarse a lo largo de la línea de desplazamiento a la derecha del panel táctil. Usando el IdeaPad Y650 como ejemplo, la línea de desplazamiento se muestra como en la Fig.1:

Nota:

Pasos para descargar controladores:

Visite http://support.lenovo.com/en_US/downloads/default.page? -->introduzca la información de la máquina, como B560, en el campo de búsqueda de productos ---> haga clic en el botón verde junto al cuadro --> seleccione el equipo, como Lenovo B560 Notebook. Entonces podrá ver todos los controladores y descargar el que necesite.

Fig.1

Para habilitar el desplazamiento del panel táctil, es preciso configurar las opciones correspondientes del “Ratón” en el “Panel de control” como se muestra en las figuras a continuación (dichas figuras podrían ser distintas a las que muestra su equipo debido a las distintas versiones de controlador).

Fig.2

1. Método de ajuste del panel táctil Synaptics:

(1) Haga doble clic en “Ratón” -->“Propiedades del ratón” --> haga clic en "Configuración" bajo "Configuración del dispositivo”. Consulte la figura 3:

Fig.3

(2) Haga clic en “Virtual scrolling” (Desplazamiento virtual) y seleccione “Enable Vertical Scrolling” (Habilitar desplazamiento vertical).

Fig.4

2. Método de ajuste del panel táctil ALPS:

Haga doble clic en “Mouse” (Ratón) --> haga clic en la etiqueta “Gestures” (Movimientos) --> seleccione “Use scrolling” (Usar desplazamiento). Consulte la figura 5:

Fig.5

3. Método de ajuste del panel táctil ELANTECH (KTP):

Fig.6

• Alias ID: IN20110314-005
  • Document ID: HT062562