Instrucciones de instalación para Windows 7 64 bits en Lenovo Thinkpads con BIOS UEFI

Configuraciones afectadas

Cualquiera de los siguientes sistemas Lenovo Thinkpad con funcionalidad BIOS UEFI. Windows 7 y Windows Vista SOLO 64 bits:

• T420, T420i, T420s, T520, T520i
  • W520
  • X220, X220 Tablet

Por favor, recuerde que: Las versiones de Windows de 32 bits no admiten las características UEFI. Solo las versiones de Windows de 64 bits pueden aprovechar las características que posibilita el firmware UEFI de 64 bits.

- Haga clic aquí para obtener más información sobre BIOS UEFI

Solución

La instalación de un sistema operativo (SO) Microsoft Windows de 64 bits en un Lenovo Thinkpad con capacidad BIOS UEFI es muy similar a la instalación de 32 bits. La principal diferencia es la configuración del BIOS y la configuración de la unidad de disco duro antes de la instalación del SO.

1. Consiga siempre la última versión del BIOS para el sistema Thinkpad en el que se va a realizar la instalación desde el siguiente enlace.
  2. Después del mensaje parpadeante del BIOS, cargue el BIOS predeterminado pulsando F1 mientras aparece el logotipo de Lenovo Thinkpad durante el POST, y a continuación pulsando F9 para cargar el BIOS predeterminado.
  3. Navegue a la opción BIOS del menú de Inicio y seleccione Boot (Arranque) desde la opción del menú de la izquierda y seleccione UEFI/Legacy Boot. Seleccione solo UEFI. Seleccione UEFI/Legacy Boot Priority y asegúrese de que esté habilitado UEFI First (UEFI primero).
  4. Pulse F10 para guardar la configuración del BIOS y volver a arrancar el sistema.
  5. Inserte el DVD de instalación de Windows 64 bits para comenzar la instalación del SO.
    Nota: Windows Vista 64 bits requiere un DVD con instalación integrada del Service Pack 1. Pulse F12 para iniciar el menú de arranque interactivo y seleccione la unidad de DVD apropiada para el arranque.
  6. Una vez instalado el sistema operativo y completado OOBE de Windows, instale el controlador de dispositivo Ethernet de 64 bits apropiado.
  7. El método más sencillo para el resto de los controladores de dispositivo de Lenovo es instalar ThinkVantage System Update (TVSU). Hay una versión de controlador de dispositivo mínima para utilizar en sistemas Windows 7 con BIOS UEFI. TVSU instala automáticamente las versiones correctas. Los niveles mínimos del controlador son:
    Nombre Versión

Ruta de actualización del sistema [Reparación de problema de instalación de paquetes QFE que obligan a reiniciar varias veces y problema de detección de dispositivo APS] para Windows 7

1.1
    Controlador de pantalla Intel GT1/GT2 8.15.10.2342
    Controlador WiFi para tarjetas Intel (para Windows 7 64 bits) 14.00.1000
    Controlador del lector de tarjetas multimedia 2.13.18.02
    Soporte del chipset de Intel para Windows XP/Vista/7 9.2.0.1021
    Características de audio de Conexant 8.32.23.0
    Controlador USB 3.0 de NEC Electronics 2.0.32.0
    Intel AMT 7.1 - IPT 7.1.2.1041v2
    Intel AMT 7.1 - Interfaz de motor de administración y controlador serie sobre LAN (SOL) 7.1.2.1041v2
    RapidBoot 1.00
    Utilidad ThinkPad UltraNav 2.13
    Configuración del paquete de integración de las funciones de teclas de acceso rápido de ThinkPad 3.40.0000
    ThinkVantage Access Connections (Conexiones de acceso) para Windows 7 5.83

ThinkVantage Communications Utility

2.06
    Power Manager (Administrador de energía) de ThinkPad 3.59
    Controlador de administración de energía de ThinkPad 1.62
    Controlador Synaptics UltraNav para Windows 7, Vista, XP - WW - 15.3.6.0
    Controlador de cámara integrada para Windows XP/7-32 bits/64 bits -WW - 1.1.0.1147(CHICONY) / 1.1.0.1147(BISON)
    Lenovo AutoLock 1.02

Haga clic aquí para descargar la actualización ThinkVantage System Update (TVSU) disponible.

Información adicional
  • Access Connections 5.8 o posterior funciona en BIOS tradicional y BIOS UEFI.
  • La unidad de disco duro que se instala debe tener estado RAW, sin formatear y sin particionar. La instalación del SO creará una partición para el Administrador de arranque en la unidad de disco duro antes de instalar el SO. Si durante la instalación inicial el DVD de instalación de Win 7 no arranca y vuelve al menú de arranque interactivo, es que ya existen particiones en la unidad de disco duro de destino. Para eliminar las particiones existentes, el método más sencillo es arrancar un disco de arranque de Windows 7 PE y utilizar la utilidad DISKPART para limpiar todas las posibles particiones de la unidad de disco duro. Deberá arrancar en BIOS, a continuación cargar los parámetros predeterminados de BIOS con F9 y, a continuación, guardar y salir con F10. Este procedimiento devolverá el sistema al modo Legacy y permitirá a WinPE direccionar de nuevo la unidad de disco duro. Ejecute DISKPART para borrar la unidad. No es necesario crear ninguna partición en la unidad de disco duro de destino después de utilizar Diskpart para LIMPIAR la unidad. A continuación, vuelva al paso 2 de estas instrucciones y comience de nuevo.
    • Una vez completada la instalación del SO, el "Administrador de arranque de Windows" aparecerá en orden de prioridad de arranque.

• Alias ID:
  • Document ID: HT051844