Contraseña perdida u olvidada - ThinkPad general

Tipos de contraseñas

Pueden necesitarse hasta tres contraseñas para cualquier equipo ThinkPad: la contraseña de encendido, la contraseña de unidad de disco duro (maestra y de usuario) y la contraseña de supervisor.

Contraseña de encendido
      Contraseña de unidad de disco duro
      Contraseña de supervisor (contraseña del BIOS)

Contraseña de supervisor (contraseña del BIOS)

La contraseña de supervisor protege la información sobre el sistema almacenada en el BIOS. El usuario puede introducir la contraseña de supervisor para acceder a la Utilidad de configuración del BIOS de ThinkPad para cambiar la configuración del sistema. Si olvida la contraseña de supervisor, no es posible restablecerla para entrar en la configuración del BIOS. Al establecer una contraseña de supervisor se establece automáticamente la contraseña maestra de la unidad de disco duro. El siguiente icono aparece en la esquina superior izquierda si se ha establecido una contraseña de supervisor:

Funcionamiento normal

Cuando se ha establecido una contraseña de supervisor, aparecerá un aviso al entrar en la utilidad de configuración del BIOS de ThinkPad y deberá introducirse la contraseña de supervisor antes de que se le permita ver o cambiar la configuración.

Nota: Establecer una contraseña de supervisor no impide acceder al sistema operativo. Si no se establecen la contraseña de unidad de disco duro y de encendido, establecer una contraseña de supervisor no hará que aparezca el aviso de contraseña al arrancar el sistema operativo.

Contraseña de supervisor olvidada

Si ha olvidado la contraseña de supervisor, no podrá acceder a la utilidad de configuración del BIOS de ThinkPad. Para poder acceder de nuevo, deberá enviarse el equipo al servicio técnico para cambiar la placa base del sistema y la unidad de disco duro. Deberá presentar comprobante de compra y esta reparación no estará cubierta por la garantía.

Contraseña de unidad de disco duro

Hay dos contraseñas de unidad de disco duro: una contraseña de usuario de la unidad de disco duro para el usuario y una contraseña maestra de la unidad de disco duro para el administrador del sistema. El administrador puede utilizar la contraseña maestra para acceder a la unidad de disco duro incluso si un usuario cambia la contraseña de usuario del disco duro. El siguiente icono aparece en la esquina superior izquierda si se ha establecido una contraseña de disco duro:

Funcionamiento normal

Hay dos modos para la contraseña de la unidad de disco duro: solo usuario y maestro + usuario. El modo maestro + usuario requiere dos contraseñas de unidad de disco duro; el administrador del sistema introduce ambas en la misma operación y proporciona al usuario la contraseña de la unidad de disco duro del usuario del sistema. Si se introduce una contraseña maestra + usuario o solo usuario, aparecerá un aviso de contraseña durante el proceso de arranque en el que se deberá introducir la contraseña de usuario de la unidad de disco duro para poder arrancar el sistema operativo.

Contraseña de unidad de disco duro olvidada

Si ha olvidado la contraseña de usuario de la unidad de disco duro, compruebe si se ha establecido una contraseña maestra de la unidad de disco duro. En este caso, puede utilizarla para acceder a la unidad de disco duro. Si no se dispone de la contraseña maestra de la unidad de disco duro, o si el administrador olvida la contraseña maestra de la unidad de disco duro, es preciso sustituir la unidad de disco duro. Este proceso de sustitución no está cubierto por la garantía.

Contraseña de encendido

La contraseña de encendido protege el sistema contra el encendido por una persona no autorizada. El siguiente icono aparece en la esquina superior izquierda si se ha establecido una contraseña de encendido:

Funcionamiento normal

Cuando se haya establecido una contraseña de encendido, aparecerá un aviso durante el inicio del sistema y deberá introducirse una contraseña de encendido para que pueda arrancar el sistema operativo.

Contraseña de encendido olvidada

Si se ha olvidado la contraseña de encendido y se conoce la contraseña de supervisor, entre en la utilidad de configuración del BIOS de ThinkPad y restablezca la contraseña de encendido, o bien siga este procedimiento:

1. Apague el equipo.
      2. Retire la batería.
      3. Retire la batería de reserva.
      4. Encienda el ordenador y espere hasta que finalice el POST. Una vez finalizado el POST, no aparecerá el aviso de contraseña. Se ha eliminado la contraseña de encendido (POP).
      5. Vuelva a instalar la batería de reserva y la batería.
        Nota:
        Algunos sistemas ThinkPad tienen la capacidad de restablecer las contraseñas de encendido en la utilidad de configuración del BIOS de ThinkPad si se ha establecido una contraseña de supervisor.
      Póngase en contacto con un servicio técnico local para realizar estas tareas de servicio en su equipo.