Cómo utilizar las teclas de función (Fn) en el teclado - ThinkPad R60, R60e, R61, T60, T60p, T61, Z61e, Z61m, Z61t

La siguiente tabla muestra para qué sirve cada tecla de función (Fn) del teclado y cómo usarla.

Nota:

• La tecla Fn funciona independientemente del sistema operativo.

Combinación de teclas Descripción
      Fn + F1 Reservado.
      Fn + F2 Reservado.
      Fn + F3

Selecciona un Plan de alimentación creado por Power Manager (Administrador de energía). Cuando pulse esta combinación, se mostrará un panel para seleccionar un plan de alimentación.

Notas:

1. Si usted ha iniciado sesión con un Id. de usuario de administrador y pulsa Fn+F3, se mostrará el panel para seleccionar un plan de alimentación. Si ha iniciado sesión con otro Id. de usuario y pulsa Fn+F3, no se mostrará el panel.
      2. No se puede apagar la pantalla del ordenador pulsando Fn+F3.
      Fn + F4

Pone el equipo en modo de espera. Para volver al funcionamiento normal, pulse solo la tecla Fn, sin pulsar ninguna tecla de función.

Notas:

• Esta combinación de teclas también funciona como un botón de suspensión. Si desea utilizar esa combinación para poner el equipo en modo de hibernación o cerrar el equipo, cambie la configuración en el programa de configuración de ThinkPad.
      Fn + F5

Habilita o deshabilita las funciones de red inalámbrica integradas y las funciones de Bluetooth. Si pulsa Fn+F5, se mostrará una lista de funciones inalámbricas en la ventana Control de radio inalámbrico. Puede cambiar rápidamente el estado de energía de cada función de la lista.

Nota:

Si desea utilizar Fn+F5 para habilitar la función especificada en el estándar IEEE 802.11, debe tener instalados de antemano en el equipo los siguientes controladores de dispositivos:

• Controlador de gestión de alimentación ThinkPad
      • Utilidad de pantalla OnScreen
      • Controladores de dispositivos inalámbricos
      Fn + F6 Reservado.
      Fn + F7

Aplica una combinación de presentación directamente, sin necesidad de iniciar Presentation Director (Director de presentaciones).

Con el fin de deshabilitar esta función y usar la combinación de teclas Fn+F7 para cambiar la ubicación de salida de pantalla, inicie Presentation Director y cambie la configuración.

Cambio de ubicación de la salida de pantalla.

• Monitor externo (pantalla CRT)
      • Pantalla del ordenador y monitor externo (LCD + pantalla CRT)
      • Pantalla del ordenador (LCD)

Notas:

• No se admite esta función si se muestran distintos fondos de escritorio en la pantalla del ordenador y en el monitor externo (función Extender del escritorio).
      • Esta función no funciona mientras se reproduce una película de DVD o un clip de vídeo.

Para habilitar esta función, siga los pasos siguientes al iniciar sesión en Windows 2000 o Windows XP:

Nota: varios usuarios pueden iniciar sesión en un sistema operativo usando distintos Id. de usuario. Cada usuario necesita seguir los pasos siguientes:

1. Iniciar Windows 2000 o Windows XP e iniciar sesión en el sistema.
      2. Iniciar Presentation Director y cambiar la configuración de Fn+F7.
      Fn + F8

Cambiar la configuración del dispositivo señalador UltraNav™.

Fn + F9

Abrir la utilidad de pantalla EasyEject de ThinkPad. Se muestran opciones para los siguientes botones:

• Eject ThinkPad PC from Dock (Expulsar PC ThinkPad de la base Dock): Este botón solo se mostrará si el equipo ThinkPad está conectado a una base ThinkPad Advanced Dock o a una ThinkPad Advanced Mini Dock. El equipo se puede desconectar de la ThinkPad Advanced Dock o de la ThinkPad Advanced Mini Dock.
      • Eject ThinkPad PC from Mini Dock (Expulsar PC ThinkPad de la base Mini Dock): Este botón solo se mostrará si el equipo ThinkPad está conectado a un Replicador de puertos Essential de ThinkPad y hay uno o más dispositivos USB conectados a dicho replicador. Puede hacer clic en ese botón para detener y quitar todos los dispositivos USB de forma segura.
        Nota: No se puede utilizar esta utilidad para desconectar el ordenador del replicador de puertos ThinkPad Essential Port Replicator.
      • Run EasyEject Actions (Ejecutar acciones EasyEject): Este botón se usa para seleccionar, detener o quitar dispositivos externos conectados al equipo ThinkPad.
      • Configure EasyEject Actions (Configurar acciones EasyEject): Abre la ventana principal de la utilidad de pantalla EasyEject de ThinkPad.
      • Fn+F9 Settings (Configuración de Fn+F9): Configura los ajustes de funcionamiento de Fn+F9.

Nota: Esta función solo se admite en Windows 2000 y Windows XP.

Fn + F10 Reservado.
      Fn + F11 Reservado.
      Fn + F12

Pone el equipo en modo de hibernación. Para volver al funcionamiento normal, pulse el botón de encendido durante menos de cuatro segundos.

Nota: Para usar Fn+F12 para hibernación, deberá tener el controlador de dispositivo de Power Manager (Administrador de energía) de ThinkPad instalado en el equipo.

Fn + AvPág

Enciende o apaga ThinkLight.

Nota: Esta función solo funciona en ordenadores ThinkPad que tengan ThinkLight. El estado de encendido o apagado de ThinkLight se muestra en la pantalla unos segundos al pulsar Fn+AvPág.

Fn + Inicio Aumenta el brillo de la pantalla del ordenador.
      Fn + Fin Se reduce el brillo de la pantalla del ordenador.
      Fn + Barra espaciadora

Habilita la función FullScreen Magnifier (Lupa a pantalla completa).

Fn+ALT+ImprPant Tiene la misma función que la tecla PetSis.
      Fn+BloqDespl Habilita o deshabilita el teclado numérico.
      Fn+Pausa Tiene la misma función que la tecla Inter.
      Fn + Barra espaciadora

Estas combinaciones de teclas funcionan con el Reproductor de Windows Media. La tecla Fn+flecha abajo funciona como botón Reproducir o Pausa, la tecla Fn+flecha arriba como botón Detener, la tecla Fn+flecha derecha como botón Pista siguiente, y la tecla Fn+flecha izquierda como botón Pista anterior.