Caractéristiques détaillées - ThinkPad T410

Architecture Alimentation Logiciel
Communications Environnement d’exploitation Stockage
Extension Sécurité Vidéo

Architecture
Audio
  • Audio haute définition (HD)
  • Codec Conexant CX20585
  • Boutons d'augmentation du volume, de baisse du volume, et de coupure du son
  • Bouton coupure micro
Clavier
  • Pavé numérique incorporé et double système de pointage UltraNav intégré avec large pavé tactile sous le clavier, Tap Zones, étiquette zones de défilement, multipoint ; et TrackPoint et pavé tactile personnalisé pour la flexibilité de pointage ultime.
  • Bouton ThinkVantage, boutons individuels d'augmentation du volume, de baisse du volume, et de coupure du son, bouton coupure micro
  • Le clavier comporte une touche Fn, qui est une touche spéciale située dans le coin inférieur gauche. La touche Fn permet à l'utilisateur d'activer instantanément les fonctions opérationnelles suivantes en appuyant sur la touche Fn et sur une touche de fonction désignée :
    • Veille/Interruption/Veille prolongée
    • Alterner entre les périphériques d'affichage
    • Multimédia
  • Un lecteur d'empreintes digitales est intégré au repose-poignets de l'ordinateur portable ThinkPad pour prévenir tout accès non autorisé à votre ordinateur portable et à vos données
  • Étanche
  • Lumière ThinkLight d'éclairage du clavier pour améliorer la visibilité dans les conditions de faible luminosité
Mémoire
  • Technologie PC3-8500 Non-Parity (NP) Double Data Rate Three (DDR3)
  • Deux emplacements SO-DIMM
    • L'utilisation de la mémoire 1 067 MHz SO DIMM est recommandée pour ce système.
  • Mémoire 1 Go, 2 Go, ou 4 Go
  • Prend en charge jusqu'à 8 Go de mémoire maximum
  • Mémoire Intel Turbo 2 Go, 4 Go (certains modèles)
    Remarque : Seuls les systèmes d'exploitation 64 bits acceptent plus de 3 Go de mémoire RAM.
Souris
  • Tous les systèmes sont dotés du double système de pointage UltraNav, avec TrackPoint et pavé tactile personnalisé pour une flexibilité de pointage ultime. Le TrackPoint inclut les fonctions de sélection par pression, de défilement et de loupe, pour un contrôle précis et pratique.
Processeur
  • Performance imbattable et ultraportabilité ; deux piles
  • Les processeurs disponibles sont :
    • Processeur Intel® Core™ i5 i5-520M double cœur
      • DMI (Direct Media Interface), Contrôleur mémoire DDR3 intégré (jusqu'à 1066 MHz), Intel Turbo Boost, technologie Hyper-Threading ; cache 3Mo
    • Processeur Intel® Core™ i5 i5-540M double cœur
      • DMI (Direct Media Interface), Contrôleur mémoire DDR3 intégré (jusqu'à 1066 MHz), Intel Turbo Boost, technologie Hyper-Threading ; cache 3 Mo

Communications
Réseau
  • Intel 82577LM Gigabit Network Connection
  • Carte Mini demi-hauteur PCIe sans fil 802.11bgn sur certains modèles.
  • Carte Mini demi-hauteur PCIe sans fil 802.11n sur certains modèles.
  • Carte sans fil Intel 802.11agn+802.16e WiMAX sur certains modèles.
  • WAN sans fil pouvant être mis à niveau sur certains modèles.
  • Minicarte WWAN Wireless pour AT&T sur certains modèles
  • Bluetooth avec débit de données amélioré (BDC-2.1)

Extension
Logements
  • Un emplacement ExpressCard 34 mm ou emplacement lecteur de carte multimédia 5 en 1
Ports externes
  • Quatre ports USB version 2.0
  • Port combo eSATA/USB
  • Le connecteur supplémentaire prend en charge le réplicateur de port optionnel, la station d'accueil avancée et la station d'accueil compacte avancée.
  • Ports audio
    • Haut-parleurs stéréo externes ou casque
    • Double micro numérique
    • Prise combo audio/micro
  • Moniteur externe (VGA DB-15, DisplayPort)
  • Modem RJ-11
  • Connecteurs Ethernet RJ-45 pour la connexion réseau
  • IEEE 1394 FireWire 400

Environnement d’exploitation
Caractéristiques physiques

Pour les systèmes dotés d'un écran TFT 335,5 mm :

Système :

• Largeur : 335,5 mm
  • Profondeur : 239 mm
  • Hauteur : 27,6 à 31,9 mm
  • Poids du système configuré : Commence à 2,27 kg

Environnement :

• Altitude maximale sans pressurisation : 3 048 m
  • Température
    • Altitudes jusqu'à 2 438 m
      • En fonctionnement : 5,0 à 35,0 °C
      • Stockage : 5,0 à 43,0℃
    • Altitudes de plus de 2 438 m
      • Température maximale d'exploitation dans une atmosphère non pressurisée : 31,3℃
  • Humidité relative :
    • En fonctionnement : 8 à 80 %
  • Stockage : 5 % à 95 %

Remarque : Lorsque la batterie est en charge, sa température doit être d'au moins 10 °C.

Chaleur produite

• 65 W (222 Btu/h) maximum ou 90 W (307 Btu/hr) maximum (selon le modèle)

Accessoires :

Remarque : Tous les poids et dimensions sont approximatifs.

Alimentation
Adaptateur secteur
Batterie
  • La batterie fait office de source d'alimentation interne de l'ordinateur lorsque l'adaptateur secteur n'est pas disponible. La batterie est rechargeable, et se recharge via l'adaptateur secteur fourni avec le système.
  • Vous pouvez déterminer la capacité restante de la batterie grâce à l'utilitaire Fuel-Gauge du ThinkPad. Il affiche le pourcentage de charge restante, qu'il y ait une ou deux batteries dans le système.
  • Une batterie Li-Ion 6 ou 9 cellules est fournie.
  • Compatible avec une batterie Slice en option comme seconde batterie au fond.
  • Autonomie :
    • 6 cellules : jusqu'à 5 heures
    • 9 cellules : jusqu'à 8,3 heures
    • 9 cellules plus batterie Slice : jusqu'à 16,6 heures

Remarques :

• L'autonomie et le temps de charge de la batterie varient en fonction de nombreux facteurs, notamment la luminosité de l'écran, les applications utilisées, les fonctions installées, la gestion de l'alimentation, le conditionnement de la batterie et autres préférences du client.

Sécurité
Système
  • Mot de passe d'alimentation
  • Mot de passe disque dur
  • Mot de passe superviseur
  • Trou de serrure de sécurité
  • Puce de sécurité
  • Le lecteur d'empreintes digitales présent sur certains modèles offre aux utilisateurs une solution pratique pour s'authentifier au démarrage du système et ouvrir une session Windows d'un glissement du doigt.
Mot de passe
  • Le système est protégé contre les utilisations non autorisées par un mot de passe d'alimentation (MPA). Si un MPA est configuré, l'invite de mot de passe s'affiche :
    • À chaque allumage du système
  • Quand le système sort du mode Interruption
  • Les mots de passe superviseur sont plus sûrs que les MPA. Le mot de passe superviseur empêche que les fonctions système soient utilisées par des utilisateurs non autorisés, et que la configuration matérielle soit modifiée sans autorisation. L'invite de mot de passe superviseur apparaît :
    • Lors des accès à l'écran de configuration du BIOS.
  • Les données du disque dur sont protégées contre les utilisations non autorisées par un Mot de Passe de Disque Dur (MPDD). Une fois le MPDD configuré, il est impossible d'accéder aux données du disque dur sans le MPDD correct. Comme le MPDD est stocké sur le disque dur, les données restent protégées même si le disque dur est transféré sur un autre système. L'invite de MPDD apparaît :
    • À chaque allumage du système.

Logiciel
Système d'exploitation
  • Windows XP Professionnel (32 bits)
  • Windows Vista Professionnel (32 bits)
  • Windows 7 Édition Familiale Basique (32 bits)
  • Windows 7 Édition Familiale Premium (32 bits)
  • Windows 7 Édition Familiale Premium (64 bits)
  • Windows 7 Professionnel (32 bits)
  • Windows 7 Professionnel (64 bits)

Remarques :

• Les versions précédentes de ces systèmes d'exploitation ne sont pas prises en charge.
  • Les systèmes d'exploitation autres que ceux préinstallés sur les systèmes peuvent ne pas offrir toutes les fonctionnalités disponibles.

Stockage
Lecteur optique
  • Lecteur combo DVD/CD-RW amélioré Ultrabay
Lecteur de disquettes
  • Uniquement disponible avec une solution USB, un support UltraBay Slim ou une station d'accueil
Caractéristiques du disque dur
  • 250 Go, 5400 t/min, interface MicroSATA Generation 2
  • 250 Go, 7200 t/min, interface MicroSATA Generation 2
  • 320 Go, 5400 t/min, interface MicroSATA Generation 2
  • 320 Go, 7200 t/min, interface MicroSATA Generation 2
  • 500 Go, 7200 t/min, interface MicroSATA Generation 2
  • Peut accueillir un disque dur supplémentaire pouvant être utilisé en parallèle pour offrir un stockage supplémentaire dans le logement Ultrabay Slim Media.
  • Bien qu'il soit possible de mettre à niveau le disque dur, celui-ci n'est pas conçu pour être retiré et réintroduit fréquemment. Un retrait répété et fréquent, autrement que pour mettre à niveau et accroître la capacité, peut endommager le système. L'adaptateur de disque dur Ultrabay Slim est conçu pour offrir cette flexibilité avec un second disque dur dans l'Ultrabay Slim.
  • Le système Hard Drive Active Protection protège votre disque dur quand le capteur de choc à l'intérieur de votre ordinateur ThinkPad détecte une situation qui pourrait potentiellement endommager le disque dur.

Remarque : Les disques durs compatibles dépendent du modèle.

Caractéristiques du disque SSD
  • Capacités standard des SSD de 80 Go et 128 Go.
  • Rapide, fiable, léger et économe en énergie.
  • Des débits de données et temps de démarrage plus rapides que ceux d'un disque dur mobile 7200 t/min.
  • Des taux d'échec très faibles.
  • Résistance accrue aux conditions environnementales difficiles et aux vibrations par rapport à un disque dur mobile.
  • Consomme moins de batterie qu'un disque dur mobile.
  • Nettement plus léger qu'un disque dur mobile.

Vidéo
Écran
  • 14,1" WXGA (1280x800), anti-reflet, rétroéclairage LED
  • 14,1" WXGA+ (1440x900) , anti-reflet, rétroéclairage LED

Remarques :
  • Branchement du moniteur externe via le connecteur VGA DB-15
  • Prise en charge des moniteurs numériques via DisplayPort (prend en charge les adaptateurs DVI-D à liaison simple via le câble 45J7915)
  • Résolution externe maximale : 2560x1600 (DisplayPort)@60Hz ; 2048x1536 (VGA)@75Hz ; 1920x1200@60Hz (adaptateurs DVI-D à liaison simple via le câble 45J7915
  • Tous les écrans se mesurent en diagonale.
Contrôleur graphique
Chipsets vidéo :
  • Intel HD Graphics
  • 256 Mo NVIDIA® Quadro® NVS3100M

Remarques :

• Branchement du moniteur externe via le connecteur VGA DB-15
  • Prise en charge des moniteurs numériques via DisplayPort (prend en charge les adaptateurs DVI-D à liaison simple via le câble 45J7915)
  • Résolution externe maximale : 2560x1600 (DisplayPort)@60Hz ; 2048x1536 (VGA)@75Hz ; 1920x1200@60Hz (adaptateurs DVI-D à liaison simple via le câble 45J7915
  • Tous les écrans se mesurent en diagonale.

• Alias ID: MIGR-75387
  • Document ID: PD006109