Rétrograder de certaines versions de Windows Vista et Windows 7 à Windows XP

Configurations affectées

Tous les systèmes Lenovo avec le logiciel Thinkvantage Rescue and Recovery installé.

Éléments requis
      • 1 jeu de supports de récupération pour votre système

• Il peut être créé à partir de Créez vos propres supports de récupération (Create Your own Recovery Media). (OU)
        • Un système Lenovo avec une partition de récupération opérationnelle (appuyez sur F11 sur POST ou le bouton Thinkvantage).
          • Passez directement à la Cinquième étape si vous avez un préchargement Lenovo sur un disque dur opérationnel.
      • Un système Lenovo
      Durée de réalisation

1-2 heures (selon la taille du préchargement).

Comment récupérer mon système ?

Ce document décrit la totalité du processus de récupération Thinkvantage pour restaurer le préchargement Lenovo d'usine. Ces instructions sont uniquement applicables aux systèmes Lenovo et ne doivent pas être utilisées sur un équipement d'une autre marque.

ATTENTION :
      Ce processus efface TOTALEMENT toutes les données présentes sur votre ordinateur Lenovo.

NE SUIVEZ PAS CES INSTRUCTIONS SI VOUS N'AVEZ PAS SAUVEGARDÉ VOTRE LOGICIEL

REMARQUE :
      Ce guide est organisé en deux sections pour chaque étape du processus.

1. La première colonne concerne les supports expédiés début 2008 (été), étiqueté : Supports pré-2008 (Pre-2008 Media).
      2. La deuxième colonne concerne les supports expédiés à partir d'automne 2008. Il est étiqueté : Supports post-2008 (Post-2008 Media)
      Supports pré-2008 Supports post-2008

ATTENTION : VOUS NE DEVEZ PAS redémarrer ou éteindre le système avant que Thinkvantage Rescue & Recovery Tool vous indique de le faire. Si vous redémarrez ou éteignez le système avant la fin de la restauration, vous devrez répéter la totalité de la procédure.

Première étape
      Pour commencer, ouvrez l'emballage et sortez le support de récupération. Insérez le CD étiqueté Rescue & Recovery Startup Disc Disc 1 of 1 dans le lecteur CD de votre système.

Deuxième étape
      Allumez le système en appuyant sur le bouton Marche.

Troisième étape
      L'écran suivant doit s'afficher.

Écran d'accueil ThinkVantage Technologies

Si votre système ne s'arrête pas sur cet écran au démarrage, votre séquence de démarrage doit être modifiée.

• Mettez le système hors tension.
      • Allumez le système et, dès que le logo Lenovo apparaît, appuyez sur F1 pour accéder au BIOS. Un écran affiche une option de démarrage : Startup.
      • Sélectionnez cette option au clavier et placez le lecteur de CD sur la première ligne de la liste.
      • L'écran suivant doit maintenant s'afficher :

Écran 1 Démarrage BIOS

Écran 2 Démarrage BIOS

Quatrième étape
      L'outil Rescue & Recovery se charge à partir du support de récupération.

Écran de démarrage Rescue and Recovery

Cinquième étape
      L'écran suivant doit s'afficher.

Supports pré-2008

Page d'accueil des Supports pré-2008

Cliquez sur le bouton Continuer.

Supports post-2008

Page d'accueil des Supports post-2008

Cliquez sur le bouton Continuer pour accepter le contrat de licence et poursuivez la récupération.

Sixième étape
      L'écran suivant affiche quelques options à sélectionner.

Supports pré-2008

Menu principal des Supports pré-2008

Cliquez sur l'option Restauration du système (Restore Your System), affichée à gauche.

Supports post-2008

Menu principal des Supports post-2008

Cliquez sur le bouton Restauration complète (Full Restore).

Septième étape
      Un message d'avertissement s'affiche.

Supports pré-2008

Message d'avertissement des Supports pré-2008

Cliquez sur OK pour continuer.

Supports post-2008

Message d'avertissement des Supports post-2008

Cliquez sur Continuer.

Huitième étape
      Vous pouvez maintenant sélectionner le type de récupération à effectuer.

Supports pré-2008

Menu du choix de récupération des Supports pré-2008

Cliquez sur l'option Restaurer mon disque dur dans son état original (Restore my Hard Drive to Original) pour effectuer une récupération intégrale. Si vous souhaitez lancer une restauration à partir d'une autre sauvegarde Rescue and Recovery, vous pouvez le faire à partir de cette étape.

Supports post-2008

Menu du choix de récupération des Supports post-2008

Vérifiez que l'option Récupération d'usine (Factory Recovery) est sélectionnée. Cliquez sur le bouton Restaurer (Restore).

Neuvième étape
      Un message d'avertissement concernant la perte de données est affiché.

Supports pré-2008

Message d'avertissement des Supports pré-2008 concernant la perte de données

Cliquez sur Oui pour continuer.

Supports post-2008

Message d'avertissement des Supports post-2008 concernant la perte de données

Cliquez sur Continuer.

Dixième étape
      L'écran suivant apparaît.

Supports pré-2008

Supports pré-2008 : Message de l'étape 10

Sélectionnez Je ne souhaite pas enregistrer de fichiers (I do not want to save any files) et cliquez sur le bouton Suivant (Next).

Supports post-2008

Supports post-2008 : Message de l'étape 10

Cliquez sur OK pour continuer.

Onzième étape
      L'assistant Restauration des contenus d'usine (Restore Factory Contents) est lancé.

Supports pré-2008

Supports pré-2008 : Écran de l'étape 11

Cliquez sur Suivant (Next) pour continuer.

Supports post-2008

Supports post-2008 : Écran de l'étape 11

Cliquez sur Suivant (Next) pour continuer.

Douzième étape
      Vous voyez maintenant l'écran suivant.

Supports pré-2008

Supports pré-2008 : Écran de l'étape 12

N'éteignez PAS le système pendant la procédure de récupération. Cliquez sur OK pour continuer.

Supports post-2008

Supports post-2008 : Écran de l'étape 12

Sélectionnez l'option J'accepte (I accept) concernant les termes du contrat de licence. Cliquez sur Suivant (Next) pour continuer.

Treizième étape
      Un nouvel écran s'affiche.

Supports pré-2008

Supports pré-2008 : Écran de l'étape 13

Cliquez sur Suivant (Next) pour continuer.

Supports post-2008

Supports post-2008 : Écran de l'étape 13

Cliquez sur Suivant (Next) pour lancer la récupération.

Quatorzième étape
      Acceptez l'option affichée sur cet écran.

Supports pré-2008 : Écran de l'étape 14

Cliquez sur Suivant (Next) pour lancer la récupération.

Supports post-2008

Supports post-2008 : Écran de l'étape 14

La récupération débute et traite les fichiers.

Quinzième étape
      La récupération a débuté et les écrans suivants s'affichent pendant la copie de tous les fichiers.

Supports pré-2008

Supports pré-2008 : Écran de l'étape 15a

Supports pré-2008 : Écran de l'étape 15b

Supports pré-2008 : Écran de l'étape 15c

Suivez les instructions affichées à l'écran. La récupération reprendra après le redémarrage.

Supports post-2008

Supports post-2008 : Écran de l'étape 15a

Support post-2008 : Écran de l'étape 15b

Suivez les instructions affichées à l'écran. La récupération reprendra après le redémarrage.

Seizième étape
      Vous êtes alors invité à insérer le prochain disque de récupération.

Supports pré-2008

Supports pré-2008 : Écran de l'étape 16

Si le support de récupération inclut un disque supplémentaire, cliquez sur Oui (Yes) et insérez ce disque maintenant. Dans le cas contraire, cliquez sur Non (No) pour continuer.

Supports post-2008

Supports post-2008 : Écran de l'étape 16

Insérez le prochain disque de récupération et cliquez sur OK.

Dix-septième étape
      L'écran suivant apparaît.

Supports pré-2008 : Écran de l'étape 17

Insérez le prochain disque de récupération et cliquez sur OK pour continuer.

Supports post-2008

Supports post-2008 : Écran de l'étape 17

L'outil Recovery lance la copie des fichiers à partir du disque suivant.

REMARQUE : Les écrans affichés sont ensuite identiques à ceux illustrés ici. Suivez les instructions du programme pour insérer chaque disque dans le lecteur du système. Ne sortez aucun disque avant que le logiciel de récupération ne vous le demande.

Dix-huitième étape
      Lorsque tous les disques de récupération ont été utilisés, le système redémarre.

Supports pré-2008

Supports pré-2008 : Écran de l'étape 18

Supports post-2008

Supports pré-2008 : Écran de l'étape 18

Laissez le programme fonctionner automatiquement.

Dix-neuvième étape
      Cliquez sur Suivant (Next) pour restaurer les fichiers de récupération à partir de la nouvelle partition de récupération sur le disque dur de votre système.

Supports pré-2008

Supports pré-2008 : Écran de l'étape 19

Supports post-2008

Supports post-2008 : Écran de l'étape 19

Vingtième étape
      Une fois tous les fichiers copiés sur le système, il devra redémarrer.

Supports pré-2008

Supports pré-2008 : Écran de l'étape 20

Cliquez ensuite sur Oui pour redémarrer.

Supports post-2008

Supports post-2008 : Écran de l'étape 20

Cliquez ensuite sur Oui pour redémarrer.

Vingt-et-unième étape
      Attendez que la procédure de redémarrage du système soit terminée. Vous verrez un grand nombre d'écrans, et votre système peut redémarrer plusieurs fois.

Ceci est normal.

Ne touchez pas le le système tant qu'il n'a pas restauré tous les paramètres et les fichiers Windows d'usine originaux.

Écran de l'étape 21a

Écran de l'étape 21b

Écran de l'étape 21c

REMARQUE :
      Si vous constatez que votre système semble bloqué sur l'écran ci-dessus et que rien ne change pendant un long moment (plus d'une heure) :

Cliquez sur la fenêtre Preload System Setup (Configuration du système préchargé) en maintenant le bouton gauche de la souris enfoncé, et déplacez la fenêtre. Dans certains cas très rares, une autre application peut ouvrir une fenêtre dans laquelle vous devez sélectionner une option pour que le processus continue. Acceptez pour que le processus de récupération puisse continuer.

Vingt-deuxième étape
      La procédure de récupération est terminée. La fin de la procédure de récupération est signalée par l'écran Accueil de Windows, identique à celui qui est était affiché lorsque vous avez allumé votre système pour la première fois.