2014 Power Cord Recall

Sprache:
Sehr geehrter Lenovo Kunde,

am 9. Dezember 2014 hat Lenovo in Zusammenarbeit mit den zuständigen Aufsichtsbehörden eine freiwillige weltweite Rückruf- und Austauschaktion gestartet. Dieser Rückruf betrifft AC-Netzkabel, die weltweit mit Lenovo IdeaPad Computern ausgeliefert wurden. Diese Computer wurden zwischen Februar 2011 bis Juni 2012 verkauft.

Die von dieser Aktion betroffenen Lenovo Kunden können für das vom Rückruf betroffene Netzkabel ein AC-Ersatzkabel erhalten.

FAQs zur Rückrufaktion anzeigen

Lenovo hat die Netzkabel mit neuen Notebooks oder zusammen mit Ersatzteilen der nachfolgend aufgeführten Modelle verkauft. Hinweis: Nicht alle Lenovo Produkte wurden mit dem betroffenen AC-Netzkabel verkauft. Bitte befolgen Sie die Anweisungen, um festzustellen, ob Ihr AC-Netzkabel von der Rückrufaktion betroffen ist.
Betroffene Systeme:
IdeaPad B460
IdeaPad B470
IdeaPad B560
IdeaPad B570
IdeaPad G460
IdeaPad G470
IdeaPad G475
IdeaPad G480
IdeaPad G560
IdeaPad G570
IdeaPad G575
IdeaPad G580
IdeaPad G770
IdeaPad S100
IdeaPad S10-3
IdeaPad S10-3c
IdeaPad S10-3n
IdeaPad S10-3s
IdeaPad S10-3t
IdeaPad S110
IdeaPad S205
IdeaPad S400
IdeaPad U150
IdeaPad U160
IdeaPad U165
IdeaPad U260
IdeaPad U455
IdeaPad U460
IdeaPad V360
IdeaPad V370
IdeaPad V460
IdeaPad V560
IdeaPad V570
IdeaPad Y460
IdeaPad Y470
IdeaPad Y560
IdeaPad Y570
IdeaPad Z360
IdeaPad Z370
IdeaPad Z460
IdeaPad Z465
IdeaPad Z470
IdeaPad Z475
IdeaPad Z560
IdeaPad Z565
IdeaPad Z570
IdeaPad Z575
IdeaPad Z580
Lenovo B460
Lenovo B470
Lenovo B470e
Lenovo B475
Lenovo B560
Lenovo B570
Lenovo B570e
Lenovo B575
Lenovo G455
Lenovo G460
Lenovo G465
Lenovo G470
Lenovo G475
Lenovo G480
Lenovo G560
Lenovo G565
Lenovo G570
Lenovo G575
Lenovo G580
Lenovo G770
Lenovo V370
Lenovo V470
Lenovo V470c
Lenovo V560
Lenovo V570
Lenovo empfiehlt, dass Sie das Netzkabel von der Steckdose und vom AC-Netzteil trennen und dann prüfen, ob Ihr Netzkabel vom Rückruf betroffen ist.

Hinweis: Von dem Rückruf ist ausschließlich das AC-Netzkabel betroffen. Das Netzteil, das mit dem Computer verbunden wird, ist nicht betroffen. Werfen Sie das Netzteil nicht weg. Lenovo entschuldigt sich für die Unannehmlichkeiten, die Ihnen durch dieses Problem eventuell entstehen. Unser erstes und wichtigstes Anliegen ist und war immer die Bereitstellung von Qualitätsprodukten.

Stellen Sie fest, ob Ihr Netzkabel betroffen ist.
Mithilfe der folgenden Tabelle können Sie feststellen, ob Ihr Netzkabel betroffen ist.
Bild des Kabels
Etikett am Kabel
Allgemein in Verwendet
Bestellnummer
Central Europe and Asia
145000585
Africa
145000586
Japan
145000587
Taiwan
145000588
Australia/New Zealand/Fiji
145000589
South Korea
145000590
Italy
145000591
India
145000592
United Kingdom, Europe and Asia
145000593
United States and Asia
145000594
Israel
145000595
Brazil
145000596
Switzerland
145000597
Denmark
145000598
Argentina
145000599
China
145000600
FAQ
F1. Wenn mein Kabel vom Rückruf betroffen ist, wie viel kostet das Ersatzkabel?
Antwort: Lenovo tauscht das vom Rückruf betroffene Kabel kostenlos aus.
F2. Tauscht Lenovo auch das AC-Netzteil aus?
Antwort: Nein, Lenovo tauscht nur das AC-Netzkabel aus. Das Kabel zwischen AC-Netzteil und Steckdose. Bewahren Sie das AC-Netzteil auf, da Sie es benötigen, wenn Sie das Ersatzkabel erhalten.
F3. Muss ich das vom Rückruf betroffene Kabel einsenden?
Antwort: Nein. Durch die Annahme des Ersatznetzkabels verpflichten Sie sich jedoch zur umweltgerechten Entsorgung des vom Rückruf betroffenen Kabels.
F4. Wenn mein Netzkabel vom Rückruf betroffen ist, wie lange muss ich auf das Ersatznetzkabel warten?
Antwort: Das Ersatzteil wird versendet, sobald Lenovo Ihre Bestellung erhält. Die Lieferzeit kann sich je nach Land deutlich unterscheiden. Rechnen Sie sicherheitshalber mit 7 bis 10 Tagen.
F5. Kann ich das vom Rückruf betroffene Kabel weiterverwenden?
Antwort: Nein. Um die Einhaltung aller Sicherheitsmaßnahmen zu gewährleisten, sollten Sie das betroffene Netzkabel ab sofort nicht mehr verwenden. Wenn das Datum auf dem Kabeletikett in den betroffenen Zeitraum fällt, muss Ihr Netzkabel ausgetauscht werden.
F6. Wenn mein Kabel vom Rückruf betroffen ist, kann ich meinen Computer weiterverwenden, bis das Ersatzkabel eingetroffen ist?
Antwort: Der Computer kann problemlos im Akkubetrieb oder durch Aufladen mit einem nicht betroffenen Kabel weiterverwendet werden.
F7. Kann ich gefahrlos das Kabel eines anderen Herstellers mit meinem Computer verwenden?
Antwort: Die Sicherheit sogenannter Graumarkt-Netzkabel kann nicht gewährleistet werden. Wir bitten unsere Kunden, ausschließlich Netzkabel von Lenovo oder autorisierten Händlern zusammen mit unseren Produkten zu verwenden.
F8. Wie finde ich ohne den Validierungsvorgang heraus, ob mein Netzkabel betroffen ist?
Antwort: Auf dem Netzkabel befindet sich ein Etikett mit einem Datum. Prüfen Sie, ob dieses Datum in den betroffenen Zeitraum fällt. Für den Erhalt eines Ersatzkabels müssen Sie jedoch die Fragen im Validierungsformular beantworten.
F9. Was sollte ich tun, wenn mein Netzkabel Anzeichen von Überhitzung zeigt?
Antwort: Wenn Ihr AC-Netzkabel Anzeichen von Verformung oder Überhitzung zeigt, ziehen Sie das Kabel von der Steckdose ab und kontaktieren Sie Lenovo.
F10. Kann ich das betroffene Netzkabel direkt bei einem Lenovo Service Center oder Carry-In-Center austauschen lassen?
Antwort: Ja, in bestimmten Teilen der Welt können Sie das Netzkabel direkt in einem Lenovo Carry-In-Center austauschen lassen. Möglich ist dies in den folgenden Ländern: China, Indien, Taiwan, Malaysia
F11. Sind Lenovo und IdeaPad Computer sicher?
Antwort: Ja, Lenovo steht für die Qualität seiner Produkte. Diese Rückrufaktion erfolgt proaktiv, um unseren Kunden Probleme mit einem möglicherweise defekten Teil zu ersparen.
F12. Wie viele Netzkabel sind betroffen?
Antwort: Weltweit sind insgesamt 5,8 Millionen Netzkabel von der Rückrufaktion betroffen.
F13. Wie viele Vorfälle/Verletzungen wurden gemeldet und wo?
Antwort: Es wurden keine Verletzungen gemeldet.
  1. In den USA oder Kanada wurden keine Vorfälle gemeldet.
  2. In der Region LAS wurden keine Vorfälle gemeldet.
  3. In EMEA (Slowenien) wurde 1 Vorfall gemeldet.
  4. In China und Hongkong wurden 14 Vorfälle gemeldet.
  5. In den Regionen ASEAN oder AP wurden keine Vorfälle gemeldet.
F14. Von welchem Hersteller stammen die Netzkabel?
Antwort: Das LS-15-Netzkabel wurde von LineTek hergestellt.