BIOS-Update-Dienstprogramm – ThinkPad T60, T60p Widescreen-Modelle

zurück#ProductName# - Downloads

Name
      Betriebssystem
      Version
      Veröffentlicht
      Jetzt herunterladen
      Checksum Data
      BIOS Update Utility
      exe
      2.26 MB
      Windows 7 (32-bit)
      Windows 7 (64-bit)
      Windows Vista (32-Bit)
      Windows Vista (64-Bit)
      Windows XP (32-bit)
      Ver.1.19
      4/7/2010
      README for BIOS Update Utility
      txtreadme
      16.07 KB
      Windows 7 (32-bit)
      Windows 7 (64-bit)
      Windows Vista (32-Bit)
      Windows Vista (64-Bit)
      Windows XP (32-bit)
      Ver.1.19
      4/7/2010
      Dieses BIOS-Update-Dienstprogramm aktualisiert das BIOS (einschließlich System-Programm und Embedded Controller-Programm) des ThinkPad Computers, um Probleme zu beheben, neue Funktionen hinzuzufügen oder, wie unten erwähnt, Funktionen zu erweitern.

Unterstützte ThinkPad Systeme:
      – T60, T60p Breitbildmodelle (Maschinentypen: 6369, 6370, 6371, 6372, 8741, 8742, 8743, 8744)

Unterstützte Betriebssysteme:
      – Microsoft Windows 7 32 Bit
      – Microsoft Windows 7 64 Bit (*1)(*2)
      – Microsoft Windows Vista (32 Bit)
      – Microsoft Windows Vista 64 Bit (*1)(*2)
      – Microsoft Windows XP (Home Edition und Professional)
      – Microsoft Windows 2000

Hinweise.
      – *1: Windows Vista 64 Bit unterstützt ausschließlich Intel Core 2 Duo Notebookprozessoren.
      – *2: Wenn Windows 7 oder Vista 64 Bit auf dem Rechner bereits installiert ist, verwenden Sie das bootfähige CD-ISO-Abbild dieses BIOS-Updates.
      Zusätzliche Informationen
      Verwenden Sie den Link unten, um das BIOS in anderen Dateiformaten zu erhalten:
      Inhalt
      Änderungsübersicht
      Das BIOS aktualisieren
      Das BIOS initialisieren
      Welche Version ist installiert?
      Speicherzuordnungsdaten
      Änderungsübersicht

Erläuterung:

• BIOS: BIOS-Version
      • ECP: Version des Embedded Controller-Programms
      • [Wichtig] Wichtiges Update
      • (Neu) Neue Funktion oder Erweiterung
      • (Fix) Fehlerbehebung bei einer vorhandenen Funktion

Version 1.19

• (Fix) Korrektur einer Beschreibung zur AKTUALISIERUNG DES BIOS in diesem README-Dokument.
      • (Fix) Behebung eines Problems, bei dem Tivoli OS nicht von einem USB-Stick gestartet werden konnte.

Hinweis:
      Ein vollständiges Änderungsverzeichnis mit Einzelheiten zu den mit dieser Treiberaktualisierung behobenen Problemen finden Sie in der README-Datei im Bereich "File details" (Dateidetails).

Das BIOS aktualisieren

Hinweise:

• Dieses Paket funktioniert nicht mit Windows Vista 64 Bit. Verwenden Sie zur BIOS-Aktualisierung von Windows Vista und 7 64-Bit-Systemen die BIOS-Update-CD.
      • Wenn Sie mit der aktuellen Leistung Ihres Computers zufrieden sind, müssen Sie das BIOS nicht aktualisieren. Im Abschnitt Versionshinweise finden Sie Informationen darüber, ob Sie das BIOS aktualisieren sollten.
      • Sie benötigen ein Netzteil und einen aufgeladenen Akku.
      • Entfernen Sie das Einschalt-Kennwort, bevor Sie das BIOS im RDM (Remote Deployment Manager) oder einer ähnlichen Umgebung aktualisieren.

Achtung:
      Schalten Sie den Computer nicht aus und versetzen Sie ihn nicht in den Ruhezustand, bis die Aktualisierung abgeschlossen wurde. SOLLTEN SIE DIES DENNOCH TUN, OBWOHL DIE AKTUALISIERUNG NOCH NICHT ABGESCHLOSSEN IST, MUSS GEGEBENENFALLS DIE HAUPTPLATINE ERSETZT WERDEN.

Manuelle Aktualisierung

Die Anleitung in diesem Abschnitt gilt für Internet Explorer und Windows Explorer.

[Datei herunterladen]

1. Klicken Sie mit der linken Maustaste einmal auf den unterstrichenen Dateinamen. Verschiedene Pop-up-Fenster werden geöffnet.
      2. Befolgen Sie die angezeigten Anweisungen.
      3. Klicken Sie im Fenster, in dem Sie zwischen Ausführen und Speichern wählen können, auf die Schaltfläche Speichern.
      4. Wählen Sie den Ordner aus, in den Sie die Datei herunterladen möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern. Ein weiteres Fenster wird geöffnet; der Download wird ausgeführt und abgeschlossen. Nach der Dateiübertragung wird eventuell eine Meldung angezeigt, in der bestätigt wird, dass der Download erfolgreich war.

[Datei extrahieren]

1. Melden Sie sich als Administrator an.
      2. Vergewissern Sie sich, dass das Netzteil am betreffenden Computer richtig angesteckt ist.
      3. Öffnen Sie das Verzeichnis, in das Sie die Datei heruntergeladen haben.
      4. Suchen Sie nach der heruntergeladenen Datei und öffnen Sie sie per Doppelklick.
      5. Befolgen Sie die angezeigten Anweisungen.
      6. Klicken Sie im Fenster "Zielspeicherort auswählen" auf Weiter. Wenn Sie einen anderen Ordner auswählen möchten, klicken Sie auf Durchsuchen.
      7. Klicken Sie im Fenster "Bereit für die Installation" auf Installieren. Alle benötigten Dateien werden in dem Ordner extrahiert, den Sie in Schritt 10 ausgewählt haben.

[Das BIOS aktualisieren]

1. Prüfen Sie, dass das Kontrollkästchen neben "… jetzt installieren" aktiviert ist, und klicken Sie auf Fertig stellen.
      2. Befolgen Sie die angezeigten Anweisungen.
      3. Wählen Sie ThinkPad BIOS aktualisieren und befolgen Sie die Anweisungen.
      4. Nachdem die Aktualisierung abgeschlossen wurde, zeigt das Programm die Meldung 'Flash-Update erfolgreich abgeschlossen …' an. Befolgen Sie die angezeigten Anweisungen, um den Computer neu zu starten.

Löschen Sie abschließend die in Schritt 4 gespeicherte Datei.

Unbeaufsichtigte Aktualisierung
      Hinweis: Diese Anweisungen gelten ausschließlich für Systemadministratoren.
      1. Im Abschnitt "Manuelle Aktualisierung" finden Sie Informationen zum Herunterladen und Extrahieren der Datei.
      2. Deaktivieren Sie in Schritt 12 des Abschnitts "Dateien installieren" das Kontrollkästchen neben "… jetzt installieren" und klicken Sie auf Fertig stellen, um die Installation abzubrechen.
      3. Führen Sie in der Befehlszeile den Befehl WINUPTP.EXE mit der Option -s aus.
        Beispiel: [Pfad, in den die Dateien extrahiert wurden]\WINUPTP -s

Zur Anzeige des Aktualisierungsergebnisses verwenden Sie die Datei WINUPTP.log, die im selben Verzeichnis des Pakets erstellt wurde.

Das BIOS initialisieren

Hinweis:

• Nach der Initialisierung müssen Sie gegebenenfalls einige zuvor geänderte Einstellungen erneut vornehmen.

Die BIOS-Initialisierung kann gegebenenfalls Probleme bereiten. Um die BIOS-Einstellungen zu initialisieren:

1. Schalten Sie den Computer aus.
      2. Schalten Sie den Computer ein.
      3. Wenn links unten die Meldung "Zur Unterbrechung des normalen Startvorgangs die blaue ThinkVantage-Taste drücken" angezeigt wird, drücken Sie die Taste F1.
      4. Das Menü des Dienstprogramms zur BIOS-Einrichtung wird angezeigt. Wenn Sie ein Supervisor-Kennwort festgelegt haben, wird das BIOS-Setup-Dienstprogramm nach der Eingabe des Kennworts geladen.
      5. Drücken Sie die Taste F9, um die Standardkonfiguration zu laden.
      6. Wählen Sie Yes (Ja).
      7. Drücken Sie die Taste F10, um die Standardkonfiguration zu speichern.
      8. Wählen Sie Yes (Ja).
      9. Starten Sie den Computer neu.
      Welche Version ist installiert?

Jede Version des ThinkPad BIOS-Update-Programms enthält das folgende System-Programm (BIOS) und das Embedded Controller-Programm (ECP).
      Die BIOS-Version und die Embedded Controller-Versionsnummer können durch Aufrufen des BIOS Setup Utility angezeigt werden.

1. Schalten Sie den Computer ein.
      2. Wenn links unten die Meldung "Zur Unterbrechung des normalen Startvorgangs die blaue ThinkVantage-Taste drücken" angezeigt wird, drücken Sie die Taste F1.
        Das Menü des Dienstprogramms zur BIOS-Einrichtung wird angezeigt. Geben Sie das korrekte Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
      3. Überprüfen Sie die BIOS- und die Embedded Controller-Version.
      4. Schalten Sie den Computer aus.
      Paket BIOS
      ECP
      Release
      1.19
      7IET38WW
      1.07 (79HT50WW)
      Aktueller Release
      1.18
      7IET37WW
      1.07 (79HT50WW)
      1.17
      7IET36WW
      1.07 (79HT50WW)
      1.15
      7IET34WW
      1.07 (79HT50WW)
      1.14
      7IET33WW
      1.07 (79HT50WW)
      1.13
      7IET32WW
      1.07 (79HT50WW)
      1.12
      7IET31WW
      1.07 (79HT50WW)
      1.11
      7IET30WW
      1.07 (79HT50WW)

Speicherzuordnungsinformationen
      Reservierter Bereich

Folgende konventionelle Speicheradressen werden vom BIOS und anderen reserviert.

Modelle mit ATI Mobility Radeon X1300/X1400/FireGL V5200

• C0000-CFFFF: Reserviert für das Video BIOS
      • D0000-D1FFF : Reserviert für das Ethernet-Options-ROM (*a)
      • DC000-DFFFF: Reserviert USB BIOS (*b)
      • E0000-FFFFF: Reserviert für das System-BIOS

Modelle mit Intel Graphics Media Accelerator 950

• C0000-CE7FF: Reserviert für das Video BIOS
      • CE800-D07FF: Reserviert für das Ethernet-Options-ROM (*a)
      • DC000-DFFFF: Reserviert USB BIOS (*b)
      • E0000-FFFFF: Reserviert für das System-BIOS

Hinweise:

• *a: Dieser Bereich kann durch Deaktivieren der Option „Internal Network Option ROM“ unter „Config and Network“ (Konfiguration und Netzwerk) im BIOS-Setup-Dienstprogramm freigegeben werden. Durch diese Auswahl werden die PXE- und WOL-Funktionen deaktiviert.
      • *b: Dieser Bereich kann durch Deaktivieren der Option „USB BIOS Support“ unter „Config and USB“ (Konfiguration und USB) im BIOS-Setup-Dienstprogramm freigegeben werden. Dies hat keinerlei Auswirkung auf die Verwendung von USB-Geräten in Windows Betriebssystemen.

Nutzbarer Bereich
      Folgende Speicheradresse kann von einem Speichermanager wie zum Beispiel EMM386 verwendet werden.

Modelle mit ATI Mobility Radeon X1300/X1400/FireGL V5200

• D2000-DBFFF

Modelle mit Intel Graphics Media Accelerator 950

• D0800-DBFFF

Hinweis: Bestimmte Adressen in diesem Bereich werden von Betriebssystemen für optionale CardBus-Controller oder andere Geräte reserviert. Die Adressen variieren und hängen vom Design eines jeden Betriebssystems ab.

• Alias ID: MIGR-67018, MIGR-67018-KR
      • Dokumenten ID:DS015026