Einen Netzwerktreiber finden und herunterladen – ThinkPad, ThinkCentre

Abschnitt 1: Netzwerkgerätenamen finden

Option 1

1. Öffnen Sie die Systemsteuerung. Wählen Sie System.

2. Klicken Sie auf Geräte-Manager.

3. Erweitern Sie die Netzwerkadapter und suchen Sie den Gerätenamen.

Option 2

1. Öffnen Sie die Systemsteuerung. Wählen Sie Netzwerk- und Freigabecenter.

2. Klicken Sie auf Adaptereinstellungen ändern.

3. Suchen Sie unter den aktiven Geräten nach dem Gerätenamen.

Option 3

1. Geben Sie in der Eingabeaufforderung den Befehl “ipconfig /all” ein.

2. Suchen Sie in den Medienstatusangaben der verbundenen Geräte nach dem Gerätenamen.

Abschnitt 2: Netzwerkkartentreiber finden

1. Öffnen Sie "http://support.lenovo.com".
      2. Suchen Sie nach dem Produktnamen. (Beispiel: T440p).

3. Filtern Sie die Treiberliste durch Auswahl von Komponente (Beispiel: Netzwerk: Wireless-LAN) und Betriebssystem Ihres Geräts (Beispiel: Windows 7 (32 Bit)).

4. Es kann vorkommen, dass es für Ihr Gerät und Betriebssystem mehrere Wireless-LAN-Treiber gibt. Um den passenden Treiber für Ihr Gerät auszuwählen, müssen Sie nach einem Treiber Ausschau halten, der das in Abschnitt 1 ermittelte Netzwerkgerät unterstützt.

Klicken Sie auf einen Treiber, um die unterstützten Netzwerkgeräte anzuzeigen.

5. Der Netzwerkgerätename (in Abschnitt 1 ermittelt) sollte mit den Informationen auf der Treiberseite übereinstimmen (Beispiel: Intel Dual Band Wireless-AC 7260). Wenn der Netzwerkname übereinstimmt, laden Sie den Treiber gemäß den Anweisungen auf der Treiberseite herunter.

Wenn der Netzwerkgerätename nicht übereinstimmt, wiederholen Sie Schritt 4 mit dem nächsten Treiber.