So bestimmen Sie die Microsoft Windows Betriebssystemversion – ThinkCentre, ThinkStation, ThinkPad, Idea Tablet, IdeaPad, IdeaCentre

Symptom

Hier wird beschrieben, wie Sie die Windows Betriebssystemversion bestimmen.

Betroffene Konfigurationen

Das obige Symptom kann bei folgenden Systemen auftreten:

• ThinkCentre
      • ThinkStation
      • ThinkPad
      • Idea Tablet
      • IdeaPad
      • IdeaCentre

Gilt für:

• Microsoft Windows 8.1
      • Microsoft Windows 8
      • Microsoft Windows 7
      • Microsoft Windows Vista
      • Microsoft Windows XP

Lösung

Unter „Info“ aufgeführte Angaben:

Die Windows Version (winver.exe) Mit dem Windows Betriebssystem-Befehl wird die Windows Version angegeben.

Über den Befehl winver.exe wird Folgendes angezeigt: „Info“.

Unter „Info“ aufgeführte Angaben umfassen:

• Windows Version
      • Build

Nachfolgend wird ein Beispiel für die unter „Info“ erhältlichen Angaben aufgeführt:

Betriebssysteminformationen in Windows 8.1/8 oder Windows RT:

Geben Sie auf der Startseite „winver“ ein, tippen oder klicken Sie auf Apps und anschließend auf „winver.exe“.

Betriebssysteminformationen in Windows 7/8 oder Windows RT:

Methode 1:

Klicken Sie auf die Starttaste , geben Sie im Suchfeld „winver“ ein und drücken Sie anschließend die Eingabetaste.

Das Fenster „Info“ wird eingeblendet.

Methode 2:

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Symbol Computer. Wählen Sie die Option Eigenschaften. Das Fenster Systemsteuerung wird eingeblendet. Unter Systemsteuerung werden u.a. Angaben zur Windows Version bereitgestellt.

Betriebssysteminformationen in Windows XP:

Klicken Sie auf die Starttaste , klicken Sie auf Ausführen, geben Sie „winver“ ein und drücken Sie anschließend die Eingabetaste.

Weitere Lenovo Supportinformationen
      Weitere Microsoft Informationen