Wiederherstellungsverfahren für ein ThinkPad Tablet 2 mit vorinstalliertem Microsoft Windows 8 über einen Lenovo USB-Wiederherstellungsstick.

Symptom

Dieser Hinweis beschäftigt sich mit der Wiederherstellung eines ThinkPad Tablet 2 (nur 32-GB-HDD-Modelle) mit einem durch Lenovo bereitgestellten USB-Wiederherstellungsschlüssel.

Betroffene Konfigurationen

Das oben genannte Symptom betrifft unter anderem die folgenden Systeme:

• ThinkPad Tablet 2

Betroffene Systeme (Maschinentypen, Modelltypen):

• Die Modelle 3683 und 3679, wobei es sich nicht nur auf diese beschränkt

System ist konfiguriert mit:

• Microsoft Windows 8 mit 32-GB-HDD-Systemspeicher
Gilt für
  • Microsoft Windows 8
Einschränkungen

Dieses Dokument ersetzt die Informationen zur Wiederherstellung aus Kapitel 8 „Übersicht Wiederherstellung“ des ThinkPad Tablet 2 Benutzerhandbuchs für 32-GB-HDD-Modelle.

Lösung

Verwenden eines durch Lenovo bereitgestellten USB-Wiederherstellungsschlüssels (nur 32-GB-HDD-Modelle):

1. Drücken Sie beim Einschalten des Tablets gleichzeitig die Einschalttaste und die Taste Lautstärke (+), um das ThinkPad Einrichtungsprogramm zu öffnen.
  2. Schließen Sie den USB-Wiederherstellungsschlüssel an den USB-Anschluss des Tablets an, wie unten in Abbildung 1 gezeigt.
  3. Wählen Sie in der blauen Leiste oben im Bildschirm die Option Hochfahren aus
  4. Wählen Sie im Boot-Untermenü CD/DVD „Generischer Massenspeicher“ aus und tippen Sie solange auf „+/–“, bis die CD/DVD als erstes Startmedium angezeigt wird, siehe Abbildung 2 unten.
  5. Drücken Sie F10, um die Konfigurationsänderungen zu speichern und das ThinkPad Einrichtungsprogramm zu verlassen. Das Tablet wird neu gestartet und das Wiederherstellungsprogramm wird geöffnet.
  6. Je nach Ihren Anforderungen wählen Sie bitte die gewünschte Sprache aus der Dropdown-Liste aus und klicken auf Weiter.
  7. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.

Abbildung 1

Abbildung 2

HINWEIS: Die ThinkPad Tablet 2 Modelle mit 32-GB Speicher verfügen über keine Wiederherstellungspartition. Daher können Sie das Betriebssystem nur mithilfe des von Lenovo bereitgestellten Mediums wiederherstellen. Die üblichen Wiederherstellungsverfahren unter Windows 8, welche für die 64-GB-Modelle gelten, funktionieren bei 32-GB-Modellen nicht. Die dafür erforderliche Wiederherstellungspartition ist aufgrund der Größenbeschränkung der Festplatte bei 32-GB-Modellen nicht vorhanden. Der Versuch, das Gerät über die Wiederherstellungspartition wiederherzustellen, ruft Fehler hervor und die Wiederherstellung des Systems erfolgt nicht ordnungsgemäß.

Ähnlich verhält es sich mit den im unten stehenden Lenovo-Dokument aufgeführten Schritten. Die unter Schritt 4 erforderliche Wiederherstellungspartition ist nicht vorhanden.

http://support.lenovo.com/en_US/detail.page?DocID=HT076024

Weitere Lenovo Supportinformationen
  • Erstellen eines USB-Wiederherstellungsmediums für Think Systeme
  • Erstellen eines USB-Wiederherstellungsmediums für Idea Systeme

• Zusätzliche Informationen Bei ThinkPad Tablet 2 Modellen, die standardmäßig über 64-GB-Systemspeicher verfügen, erfolgt die Wiederherstellung der Lenovo Microsoft Windows 8 Vorinstallation mithilfe der Lenovo Standard-Wiederherstellung per DVD. Weitere Informationen finden Sie in Kapitel 8 „Übersicht Wiederherstellung“ des ThinkPad Tablet 2 Benutzerhandbuchs unter folgender URL: http://www.lenovo.com/shop/americas/content/user_guides/tablet2_ug_en.pdf Marken Lenovo, ThinkCentre, ThinkStation und ThinkPad sind in den USA und/oder anderen Ländern Marken der Lenovo Corporation. Microsoft, Windows und das Windows Logo sind in den USA und/oder anderen Ländern eingetragene Marken oder Marken der Microsoft Corporation.

Marken

Lenovo, ThinkCentre, ThinkStation und ThinkPad sind in den USA und/oder anderen Ländern Marken der Lenovo Corporation.

Microsoft, Windows und das Windows Logo sind in den USA und/oder anderen Ländern eingetragene Marken oder Marken der Microsoft Corporation.

• Alias ID: SF13-T0027
  • Document ID: HT076925
  • Letztes Update :10 Jul 2015