Das TouchPad deaktivieren – ThinkPad

Symptom

Hinweise zur Deaktivierung des Touchpads

Betroffene Konfigurationen

Alle ThinkPad Systeme

Lösung

[Lösung 1: Tastenkombination]

1. Drücken Sie Fn+F8
  2. Ein Pop-up-Fenster mit den UltraNav-Geräteeinstellungen wird angezeigt
  3. Wählen Sie die zweite Option mit der Bezeichnung: Enable track point only (disable touch pad) – (Nur TrackPoint aktivieren, TouchPad deaktivieren)

Fn+F8

[Lösung 2: Manuelle Einstellung]

1. Klicken Sie auf die Windows-Schaltfläche Start Windows-Schaltfläche „Start“
  2. Öffnen Sie die Systemsteuerung
  3. Wählen Sie Maus
  4. Sie sehen das Pop-up-Fenster mit den Maus-Eigenschaften
  5. Wählen Sie die Registerkarte UltraNav
  6. Entfernen Sie die Markierung vor Enable TouchPad (TouchPad aktivieren)

UltraNav

• Alias ID:
  • Document ID: HT075599