Microsoft Windows 8 auf einem Windows 7-Computer installieren und Microsoft Windows 7 auf einem Windows 8-Computer installieren

Betroffene Konfigurationen

Das oben genannte Symptom betrifft unter anderem die folgenden Systeme:

ThinkPad:

• ThinkPad L430, L530
  • ThinkPad S430
  • ThinkPad T430, T430i, T430s, T430si
  • ThinkPad T530, T530i
  • ThinkPad W530
  • ThinkPad X1 Carbon (Typ 34xx)
  • ThinkPad X131e
  • ThinkPad X230, X230i, X230 Tablet, X230i Tablet
  • ThinkPad Edge S430

System ist konfiguriert mit:

• UEFI BIOS
Gilt für
  • Microsoft Windows 7
  • Microsoft Windows 8
Lösung

Microsoft Windows 8 auf einem Computer mit Windows 7 installieren:

1. Aktualisieren Sie das UEFI BIOS auf die neueste Version, die Windows 8 unterstützt.
  2. Schalten Sie den Computer aus.
  3. Schalten Sie den Computer ein.
  4. Wenn im Bildschirm unten links oder in der Mitte die Meldung "Um den normalen Systemstart zu unterbrechen, drücken Sie die Eingabetaste" angezeigt wird, drücken Sie die Taste F1. Das Setup-Menü des ThinkPad wird angezeigt. Geben Sie das korrekte Passwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  5. Wählen Sie Neustart und überprüfen Sie, ob die Option „Optimized Defaults“ (Optimierte Standardeinstellungen) wie folgt eingestellt ist:
    • Aktiviert (für Windows 8 64 Bit)
    • Deaktiviert (für Windows 8 32 Bit)
  6. Drücken Sie die Taste F9, um die Standardkonfiguration zu laden.
  7. Wählen Sie Yes (Ja).
  8. Legen Sie die Windows 8 Installations-DVD in das DVD-Laufwerk, drücken Sie dann die F10-Taste, um die Konfiguration zu speichern und das Menü zu verlassen.
  9. Wählen Sie Yes (Ja).
  10. Befolgen Sie die angezeigten Anweisungen, um den Computer neu zu starten.
  11. Installieren Sie Windows 8 gemäß den Anweisungen der Windows 8 Installations-DVD.

Installieren von Microsoft Windows 7 auf einem Computer mit Windows 8:

1. Schalten Sie den Computer ein, um Windows 8 zu starten.
  2. Halten Sie die Taste mit dem Windows-Logo gedrückt und drücken Sie C, um die Charm-Leiste auf dem Bildschirm zu öffnen.
  3. Wählen Sie im Menü Einstellungen, dann Energie aus.
  4. Wählen Sie Neustart aus, um den Computer neu zu starten.
  5. Wenn im Bildschirm unten links oder in der Mitte die Meldung "Um den normalen Systemstart zu unterbrechen, drücken Sie die Eingabetaste" angezeigt wird, drücken Sie die Taste F1. Das Setup-Menü des ThinkPad wird angezeigt. Geben Sie das korrekte Kennwort ein, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
  6. Wählen Sie Neustart und überprüfen Sie, ob die Option „Optimized Defaults“ (Optimierte Standardeinstellungen) deaktiviert ist.
  7. Drücken Sie die Taste F9, um die Standardkonfiguration zu laden.
  8. Wählen Sie Yes (Ja).
  9. Legen Sie die Windows 7 Installations-DVD in das DVD-Laufwerk, drücken Sie dann die F10-Taste, um die Konfiguration zu speichern und das Menü zu verlassen.
  10. Wählen Sie Yes (Ja).
  11. Befolgen Sie die angezeigten Anweisungen, um den Computer neu zu starten.
  12. Installieren Sie Windows 7 gemäß den Anweisungen der Windows 7 Installations-DVD.
Weitere Lenovo Supportinformationen

• Alias ID: SF12-T0068
  • Document ID: HT075596