So deaktivieren Sie die Kamera beim Start

Symptom

Die Kamera wird automatisch aktiviert, selbst wenn keine Instant Messaging-Anwendungen ausgeführt werden. Dieser Artikel stellt einen Überblick zum Verfahren bereit, mit dem die Kamera sowohl in Windows 7 als auch in Windows 8.1 beim Start deaktiviert werden kann. Wählen Sie die für das Betriebssystem Ihres PCs geeignete Methode aus.

Betroffene Konfigurationen

Das oben genannte Symptom betrifft unter anderem die folgenden Systeme:

• Lenovo, Idea Notebooks und Lenovo Tablets
      Gilt für
      • Windows 8.1, Windows 7

Lösung

Windows 8.1

1. Öffnen Sie die Charms-Leiste und klicken Sie auf Einstellungen. Klicken Sie auf PC-Info.

Öffnen Sie die Charms-Leiste und klicken Sie in Windows 8.1 auf „Einstellungen“.

2. Klicken Sie auf Geräte-Manager.

Klicken Sie auf „Systemsteuerung“.

3. Suchen Sie nach „Bildverarbeitungsgeräten“. Erweitern Sie die Option.

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf „Lenovo EasyCamera“ und wählen Sie Deaktivieren.

Kamera in Windows 8.1 beim Start deaktivieren

Windows 7

Methode 1:

1. Klicken Sie in Windows auf Start.
      2. Gehen Sie zu Systemsteuerung und klicken Sie auf „Geräte-Manager“.
      3. Suchen Sie nach „Bildverarbeitungsgeräten“. Erweitern Sie die Option.

4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf „Integrierte Kamera“ und wählen Sie Deaktivieren.

Kamera in Windows 7 beim Start deaktivieren

5. Ein Pop-up wird angezeigt: „Wenn Sie dieses Gerät deaktivieren, funktioniert es nicht mehr. Soll das Gerät deaktiviert werden?“. Klicken Sie auf „Ja“.

Klicken Sie auf Ja.

Methode 2:

1. Klicken Sie in Windows auf Start.
      2. Gehen Sie zu Systemsteuerung und klicken Sie auf  „Lenovo – Kamera – Enhanced Security (Erweiterte Sicherheit)“.
      3. Ein Pop-up-Fenster wird angezeigt. Stellen Sie sicher, dass für folgende Option kein Häkchen gesetzt ist: „Automatically lock my computer when the camera detects that no one is using the computer“ (Computer automatisch sperren, wenn die Kamera erkennt, dass dieser nicht benutzt wird).
      4. Klicken Sie auf Schließen und starten Sie das Notebook neu.