Zugriff auf das BIOS – ThinkPad

Für Microsoft Windows 8/8.1 Systeme gehen Sie zu: Das BIOS Setup Utility (F1) oder Bootmenü (F12) bei einem PC mit vorinstalliertem Microsoft Windows 8/8.1 aufrufen.

Die folgende Tabelle listet die Vorgehensweise auf, um auf das BIOS verschiedener älterer ThinkPad Geräte zuzugreifen.

ThinkPad Modell Aktion
      G40, G41, R40, R40e, R50/e/p, R51, R52, T40/p, T41/p, T42/p, T43/p, X40, X41, X41 Tablet Drücken Sie auf die blaue Access IBM-Taste, sobald die Meldung "To interrupt normal startup, press the blue Access IBM button" (Zum Unterbrechen des normalen Startvorgangs auf die blaue Access IBM-Taste drücken) angezeigt wird, um das ThinkVantage Productivity Center zu öffnen. Wählen Sie anschließend Start setup utility (Setup-Dienstprogramm starten), um das BIOS Setup Utility zu starten.
      R51e, R60/e/i, R61/e/i, T60/p, T61/p, X60/s, X61, X61 Tablet, Z60m/t, Z61e/m/p/t, Reserve Edition Drücken Sie auf die blaue ThinkVantage-Taste, sobald die Meldung "To interrupt normal startup, press the blue ThinkVantage button" (Zum Unterbrechen des normalen Startvorgangs auf die blaue ThinkVantage Taste drücken) angezeigt wird, um ThinkVantage Productivity Center zu öffnen. Wählen Sie anschließend Start setup utility (Setup-Dienstprogramm starten), um das BIOS Setup Utility zu starten.

240 Serie
      390 Serie
      570 Serie
      i Series 1200
      i Series 1300
      i Series 1400
      i Series 1500
      i Series 172x
      A20, A21, A22, A30, A31
      R30, R31, R32,
      S30, S31
      T20, T21, T22, T23, T30
      X20, X21, X22, X23, X24, X30, X31
      TransNote

Drücken von F1 während des Systemstarts wenn das ThinkPad Logo angezeigt wird.
      310, 315
      310E/ED
      315ED
      Zugriff auf das BIOS wird durch langes Drücken der F2-Taste erreicht, während nach dem Einschalten des Geräts das ThinkPad Logo angezeigt wird.
      365C/CS
      365CD/CSD
      365E/ED
      Zugriff auf das Setup wird durch Drücken von CTRL+Alt+F11 von einer DOS-Eingabeaufforderung aus erreicht (Sie müssen sich im DOS-Modus befinden, nicht in einer DOS-Sitzung in Windows).
      365X/XD Halten Sie bei ausgeschaltetem Gerät die F1-Taste gedrückt und schalten Sie das Gerät an. Drücken Sie weiterhin die F1-Taste bis Easy Setup angezeigt wird.
      360, 355 Serie
      380, 385 Serie
      560 Serie
      600 Serie
      701C/CS
      75x Serie
      76x Serie
      770 Serie
      Halten Sie bei ausgeschaltetem Gerät die F1-Taste gedrückt und schalten Sie das Gerät an. Drücken Sie weiterhin die F1-Taste bis Easy Setup angezeigt wird.

Hinweis: Auf dem Gerät TP 701 können Sie den Konfigurationsbereich des BIOS auch durch Drücken der Tasten Fn+F1 erreichen.
      500, 510 Zugriff auf das Setup wird durch Drücken von CTRL+Alt+F3 von einer DOS-Eingabeaufforderung aus erreicht (Sie müssen sich im DOS-Modus befinden, nicht in einer DOS-Sitzung in Windows).
      700/C
      720/C
      Drücken der Tasten CTRL+ALT+INS wenn sich der Cursor nach der Speicherzählung über die obere, rechte Seite des Bildschirms bewegt.
      710T
      730T
      Halten Sie die Standby-/Aufwachtaste gedrückt, während Sie den Computer einschalten.