So halten Sie Ihren Computer sauber – Notebooks, Tablets und All-In-One-Desktops

Beachten Sie die nachfolgenden Angaben, damit Ihr Notebook, Tablet oder Multifunktionsgerät blitzsauber bleiben und wie neu glänzen.

Computergehäuse reinigen

Reinigen Sie die Außenflächen Ihres Computers gelegentlich wie folgt:

1. Geben Sie einen milden Küchenreiniger (ein Reiniger, der kein Scheuerpulver oder starke Chemikalien wie Säure oder Lauge enthält) in etwas Wasser. Verwenden Sie ein Mischverhältnis von 5 Anteilen Wasser auf 1 Anteil Reinigungsmittel.
  2. Befeuchten Sie einen Schwamm oder ein fusselfreies, weiches Tuch mit dem verdünnten Reinigungsmittel.
  3. Drücken Sie den Schwamm oder das Tuch aus.
  4. Wischen Sie das Gehäuse durch kreisförmige Bewegungen ab und achten Sie darauf, dass keine Flüssigkeit auf die Oberfläche tropft.
  5. Wischen Sie anschließend über die Oberfläche, um Reinigungsmittelrückstände zu entfernen.
  6. Halten Sie den Schwamm oder das Tuch unter sauberes, fließendes Wasser und drücken Sie überschüssige Flüssigkeit aus.
  7. Wischen Sie das Gehäuse mit dem sauberen Schwamm oder dem fusselfreien, weichen Tuch ab.
  8. Wischen Sie die Oberfläche anschließend nochmal mit einem trockenen, fusselfreien, weichen Tuch ab.
  9. Warten Sie, bis die Oberfläche vollständig trocken ist und entfernen Sie dann etwaige Fasern, die vom Schwamm oder vom Tuch zurückgelassen wurden.

Computertastatur reinigen
  1. Befeuchten Sie ein fusselfreies, weiches Tuch mit etwas Isopropyl-Reinigungsalkohol.
  2. Wischen Sie die Oberfläche der Tastatur mit dem Tuch ab und stellen Sie sicher, dass keine Flüssigkeit auf oder zwischen die Tasten tropft.
  3. Lassen Sie die Tastatur ausreichend trocknen.

Hinweise:

• Niemals Flüssigreiniger direkt auf die LCD-Anzeige oder auf die Tastatur sprühen oder auftragen.
  • Zur Entfernung von Krümeln und Staub unter den Tasten können Sie Druckluft verwenden.
LCD-Anzeige Ihres Computers reinigen
  1. Wischen Sie die Anzeige vorsichtig mit einem trockenen, fusselfreien, weichen Tuch ab. Wenn Sie kratzerähnliche Spuren auf der Anzeige sehen, kann es sich hierbei um Flecken handeln, die von der Tastatur oder dem TrackPoint-Zeiger beim Andrücken des Covers übertragen wurden.
  2. Behandeln Sie den Fleck vorsichtig mit einem trockenen, weichen Tuch.
  3. Bei hartnäckigeren Flecken befeuchten Sie ein fusselfreies, weiches Tuch mit einer 50-zu-50-Mischung aus Isopropylalkohol und Wasser und achten Sie darauf, dass die Reinigungslösung keine Verunreinigungen enthält.
  4. Wringen Sie möglichst viel Flüssigkeit aus.
  5. Wischen Sie die Anzeige nochmal ab und achten Sie darauf, dass keine Flüssigkeit in den Computer tropft.
  6. Trocknen Sie die Anzeige, bevor Sie die Klappe schließen.

Hinweise:

• Alternativ können Sie auch antistatische LCD-Reinigungstücher oder ähnliche geeignete Reinigungstücher verwenden.
  • Isopropylalkohol ist entflammbar. Verwenden Sie diesen Reiniger nicht in der Nähe von offenen Flammen oder während das Gerät eingeschaltet ist.
Computer, Tastatur und LCD-Anzeige desinfizieren
  1. Sie können ein Desinfektionstuch, das bis zu 0,5 % Wasserstoffperoxid enthält, verwenden.
  2. Wischen Sie das Gerät vorsichtig und gründlich ab und achten Sie darauf, dass keine Flüssigkeit in den Computer tropft.
  3. Lassen Sie den Computer nach dem Desinfizieren vollständig trocknen, bevor Sie ihn wieder verwenden.

• Alias ID: MIGR-52190
  • Document ID: HT035676