Comment installer Microsoft Windows 8 sur les machines tournant sous Windows 7, et comment installer Microsoft Windows 7 sur les machines tournant sous Windows 8

Configurations affectées

Le symptôme décrit ci-dessus est associé, mais pas exclusivement, aux systèmes suivants :

ThinkPad :

• ThinkPad L430, L530
  • ThinkPad S430
  • ThinkPad T430, T430i, T430s, T430si
  • ThinkPad T530, T530i
  • ThinkPad W530
  • ThinkPad X1 Carbon (Type 34xx)
  • ThinkPad X131e
  • ThinkPad X230, X230i, X230 Tablet, X230i Tablet
  • ThinkPad Edge S430

Système configuré avec :

• Fonction BIOS UEFI
S'applique à :
  • Microsoft Windows 7
  • Microsoft Windows 8
Solution

Comment installer Microsoft Windows 8 sur un ordinateur basé sur Windows 7 :

1. Mettez à jour le BIOS UEFI à la version la plus récente prenant en charge Windows 8.
  2. Eteignez l'ordinateur.
  3. Allumez l'ordinateur.
  4. Pendant que le message "To interrupt normal startup, press the Enter" (Pour interrompre le démarrage normal, appuyez sur le bouton Entrée) apparaît dans le coin inférieur gauche ou la partie centrale inférieure de l'écran, appuyez sur la touche F1. Le menu de configuration du ThinkPad apparaîtra. Si vous êtes invité à saisir un mot de passe, entrez le bon mot de passe.
  5. Sélectionnez Restart (Redémarrer), puis vérifiez que l'option Optimized Defaults (Paramètres par défaut optimisés) du système d'exploitation est définie sur :
    • Enabled (Activés) (pour Windows 8 64 bits)
    • Disabled (Désactivés) (pour Windows 8 32 bits)
  6. Appuyez sur la touche F9 pour charger la configuration par défaut.
  7. Sélectionnez Yes (Oui).
  8. Insérez le DVD d'installation de Windows 8 dans le lecteur de DVD, puis appuyez sur la touche F10 pour enregistrer la configuration et quitter.
  9. Sélectionnez Yes (Oui).
  10. Suivez les instructions affichées à l'écran pour redémarrer l'ordinateur.
  11. Suivez les instructions du DVD d'installation de Windows 8 pour installer Windows 8.

Comment installer Microsoft Windows 7 sur un ordinateur basé sur Windows 8 :

1. Mettez l'ordinateur sous tension pour démarrer Windows 8.
  2. Maintenez la touche du logo Windows enfoncée et appuyez sur C pour ouvrir la barre des icônes sur l'écran.
  3. Sélectionnez Paramètres, puis Alimentation dans le menu.
  4. Sélectionnez Redémarrer pour redémarrer l'ordinateur.
  5. Pendant que le message "To interrupt normal startup, press the Enter" (Pour interrompre le démarrage normal, appuyez sur le bouton Entrée) apparaît dans le coin inférieur gauche ou la partie centrale inférieure de l'écran, appuyez sur la touche F1. Le menu de configuration du ThinkPad apparaîtra. Si vous êtes invité à saisir un mot de passe, entrez le bon mot de passe.
  6. Sélectionnez Restart (Redémarrer), puis vérifiez que l'option Optimized Defaults (Paramètres par défaut optimisés) du système d'exploitation est définie sur Disabled (Désactivés).
  7. Appuyez sur la touche F9 pour charger la configuration par défaut.
  8. Sélectionnez Yes (Oui).
  9. Insérez le DVD d'installation de Windows 7 dans le lecteur de DVD, puis appuyez sur la touche F10 pour enregistrer la configuration et quitter.
  10. Sélectionnez Yes (Oui).
  11. Suivez les instructions affichées à l'écran pour redémarrer l'ordinateur.
  12. Suivez les instructions du DVD d'installation de Windows 7 pour installer Windows 7.
Informations complémentaires sur le support Lenovo

• Alias ID: SF12-T0068
  • Document ID: HT075596