Comment désactiver la caméra au démarrage

Symptôme

La caméra est activée automatiquement même quand des applications de messagerie instantanées ne sont pas en fonctionnement. Cet article sert d'introduction à la méthode de désactivation de la caméra lors du démarrage dans Windows 7 et Windows 8.1. Vous pouvez choisir la méthode en fonction du système d'exploitation de votre PC.

Configurations affectées

Le symptôme décrit ci-dessus est associé, mais pas exclusivement, aux systèmes suivants :

• Ordinateurs portables Lenovo, Idea et tablettes Lenovo
      S'applique à :
      • Windows 8.1 / Windows 7

Solution

Windows 8.1

1. Ouvrez la barre des icônes, cliquez sur l'option Paramètres. Cliquez sur Infos PC.

Ouvrez la barre des icônes et cliquez sur Paramètres dans Windows 8.1

2. Cliquez sur Gestionnaire de périphériques.

Cliquez sur Panneau de configuration.

3. Cherchez l'option “Périphérique d'acquisition d'images”. Développez-la.

4. Faites un clic droit sur “Lenovo EasyCamera” et choisissez Désactiver.

Désactivez la caméra lors du démarrage dans Windows 8.1

Windows 7

Méthode 1 :

1. Cliquez sur Démarrer dans Windows
      2. Ouvrez le Panneau de configuration, puis cliquez sur “Gestionnaire de périphériques
      3. Cherchez l'option “Périphérique d'acquisition d'images”. Développez-la.

4. Faites un clic droit sur “Integrated Camera” (Caméra intégrée) et choisissez Désactiver.

Désactivez la caméra lors du démarrage dans Windows 7

5. ‎Le message contextuel suivant s'affichera : “La désactivation du périphérique entraînera l'arrêt de son fonctionnement. Voulez-vous vraiment le désactiver ?”. Cliquez sur “Oui”.

Cliquez sur Oui.

Méthode 2 :

1. Cliquez sur Démarrer dans Windows
      2. Ouvrez le Panneau de configuration et cliquez sur  “Lenovo – Caméra – sécurité renforcée
      3. Un écran contextuel va apparaître. Vérifiez que l'option “Automatically lock my computer when the camera detects that no one is using the computer.” (Verrouiller automatiquement mon ordinateur lorsque la caméra détecte que personne ne l'utilise) est bien désélectionnée.
      4. Cliquez sur Fermer et redémarrez l'ordinateur portable.