Impossible d'ouvrir la fenêtre "Paramètres des périphériques sans fil Lenovo" avec la combinaison "FN et F5"

SYMPTÔME :

Il est impossible d'activer « Lenovo Wireless Device Settings » à l'aide de « Fn + F5 », et ce, bien que les commutateurs physiques de la carte réseau sans fil et de Bluetooth soient activés et que le pilote du logiciel Lenovo Energy Management (raccourci) soit correctement installé (L'icône Energy Management s'affiche correctement dans la barre d'état système). Comment résoudre le problème ?

Fig. 1

CONFIGURATIONS AFFECTÉES :

Le symptôme ci-dessus peut se produire sur les systèmes suivants :

Tous les ordinateurs portables Idea

PAYS/RÉGIONS CONCERNÉS :

Monde entier

SOLUTION :

Analyse du problème :
Pour optimiser la vitesse de démarrage du système, l'utilisateur devra désactiver certains éléments situés dans le dossier de démarrage de la boîte de Configuration du système (accessible à l'aide de msconfig) ou arrêter d'utiliser les logiciels tiers causant la défaillance de ces touches de raccourci. En appuyant sur « Fn + touche de direction », il est possible d'ajuster correctement la luminosité de l'écran LCD et le volume sonore, bien que les barres de réglage de la luminosité et du volume ne s'affichent pas pendant le réglage. Sur la Fig. 1 ci-dessous, les éléments de démarrage de Windows XP sont énumérés. (Cliquez sur « Démarrer » --> « Exécuter », puis saisissez « msconfig »)

Fig. 2

Pour supprimer le problème décrit ci-dessus, procédez comme suit :

1. Cochez la case « Utilitaire », puis cliquez sur « OK » pour enregistrer, quitter et redémarrer.
  2. Le problème devrait être résolu après le redémarrage.
  3. Appuyez sur « Fn + F5 ». L'interface correcte de « Lenovo Wireless Device Settings » devrait maintenant s'afficher (voir la Fig. 3). L'interface peut être différente suivant les versions utilisées des logiciels Power Management et Energy Management.

Fig. 3

• Alias ID: IN20120220-001
  • Document ID: HT072207