Retirada de baterías

Seleccione el idioma de su preferencia en la lista a continuación:
· 简体中文 · Tagalog · 한글 · Suomi
· 繁體中文 · Français · Bahasa Melayu · 日本語
· Dansk · עברית · Português · русский язык
· Deutsch · हिंदी · Svenska · English
· Español · Italiano · ภาษาไทย · Việt
· Bahasa Indonesia
Estimado cliente de Lenovo:

El 27 de marzo de 2014, Lenovo tomó la decisión voluntaria de retirar determinadas baterías de litio-ion. Estas baterías se fabricaron para su uso en sistemas portátiles ThinkPad que se enviaron a todo el mundo entre octubre de 2010 y abril de 2011. Lenovo ofrece baterías de sustitución de forma gratuita, sin importar el estado de la garantía.

Vea las preguntas frecuentes de la retirada de baterías del 27 de marzo de 2014.

Lenovo vendió las baterías con sistemas portátiles nuevos o como baterías opcionales independientes o sustitutas para los modelos indicados a continuación.
  • Series ThinkPad T410, T420, T510, W510, X100E, X120E, X200, X201, X201s
  • Serie Edge 11, Edge 13 y Edge 14
  • P/N opcionales 43R9255, 51J0500, 57Y4186, 57Y4564, 57Y4565, 57Y4625, 57Y4559, 43R9254, 0A36277
Estos modelos pueden haber sido enviados con baterías de 3, 4, 6 o 9 celdas.

Hasta recibir la batería sustituta, apague el sistema, retire la batería y proporcione alimentación a su ThinkPad solamente a través de la conexión del adaptador de CA y el cable de alimentación.

Lenovo lamenta los inconvenientes que pudiesen causar este problema. El envío de productos de calidad siempre ha sido y sigue siendo nuestra principal preocupación.
Solución automatizada
Para usar nuestra solución automatizada, debe ver esta página usando un PC portátil ThinkPad. Si su batería está incluida en la retirada, se mostrarán instrucciones para solicitar su sustitución.

Pulse el vínculo a continuación para lanzar la solución automatizada. O pulse special instructions si desea seguir instrucciones paso a paso.

Nota: Si ejecuta la solución automatizada nuevamente, aparecerá un asistente de instalación Lenovo Battery Program - InstallShield Wizard.
  • Seleccione Reparar para ejecutar la solución automatizada nuevamente.
  • Seleccione Eliminar para eliminar la solución automatizada de su sistema.
Instrucciones de extracción e instalación de batería
Instrucciones especiales para usar nuestra solución automatizada
  1. Imprima esta página de forma que pueda seguir las instrucciones a medida que se ejecuta la solución automatizada.
  2. Después de imprimir las instrucciones, inicie la solución automatizada.
  3. A Descarga del archivo: Seleccione Ejecutar. (Si prefiere seleccionar Guardar, debe tomar nota de la ubicación donde guardó el archivo y pulsar dos veces en el archivo para iniciarlo.) Se mostrará una ventana de progreso, lo cual indica el progreso de la descarga del archivo.
  4. Una vez que se complete la descarga, aparecerá una ventana de diálogo que preguntará "¿Desea ejecutar este archivo?" Seleccione Ejecutar.
  5. Aparecerá una ventana de InstallShield Wizard. Pulse Instalar para instalar la solución automatizada. Su explorador predeterminado debiese iniciarse y mostrar una página que indica si se ve afectado o no.
  6. Aparecerá la última ventana del asistente de instalación InstallShield. Pulse Finalizar para completar la instalación.
La solución automatizada reunirá la información necesaria para determinar si su batería se ve afectada por la retirada. Una vez que se haya completado la tarea, se mostrará su explorador predeterminado. La página que aparecerá le indicará si debe sustituir su batería o no. Si debe hacerlo, se mostrarán las opciones de sustitución de batería.

Expand or Collapse this section Instrucciones para desinstalar la solución automatizada
Note: Uninstalling the automated solution is optional.
For Microsoft Windows XP/7/8
  1. Launch Windows XP/7/8. Log in as a user with Administrator authority.
  2. For Windows XP/7/8 with classic Start menu, click Start, select Settings, and then click Control Panel.
    All others click Start and then click Control Panel.
  3. For Windows XP/7/8 with classic Control Panel view, double-click Add or Remove Programs.
    All others click Add or Remove Programs.
  4. Select Lenovo Battery Program.
  5. Click Change/Remove.
  6. Restart the system.
Instrucciones especiales si no se puede usar la solución automatizada
El siguiente proceso está diseñado únicamente para quienes no puedan ejecutar la herramienta automatizada. Con el uso del formulario de solicitud manual se obtendrá una respuesta retrasada y la recepción de la batería de sustitución, si es necesaria, también puede retrasarse.

Enlace a la opción manual
Preguntas más frecuentes del sitio web www.lenovo.com/batteryprogram2014
P1. ¿Cuáles modelos de PC portátil ThinkPad se ven afectados por la retirada?
R: Los clientes que adquirieron un ThinkPad o baterías sustitutas u opcionales entre octubre de 2010 y abril de 2011 pueden poseer una batería sujeta a la retirada. A continuación se proporciona una lista de sistemas con las que se embarcaron estas baterías.
  • Series Edge 11, Edge 13, Edge 14
  • Series T410, T420, T510, W510
  • Series X100e, X120e, X200, X201, X201s
P2. ¿Cómo puedo saber si mi batería forma parte de la retirada?
R: Lenovo ha desarrollado una solución automática para determinar si su batería debe ser reemplazada. Vaya a www.lenovo.com/batteryprogram2014 y pase la solución automática ( Lenovo 2014 Battery Recall Utility). La aplicación leerá el número de serie en el código de barras de la batería y verificará si debe ser reemplazada. No todas las baterías en la lista de equipos afectados o en la lista de part numbers de baterías afectadas deben ser reemplazadas. El término “afectado” se usa para identificar qué baterías deben ser revisadas con el Lenovo 2014 Battery Recall Utility y determinar si la batería debe ser reemplazada.

P3. Si se solicitó la retirada de mi batería, ¿cuál será el costo de su sustitución?
R: Lenovo sustituirá las baterías retiradas sin costo.

P4. ¿Es una obligación el devolver mi batería defectuosa?
R: No. Sin embargo, al aceptar una batería por sustitución se compromete a reciclar su batería de un modo apropiado.

P5. Si mi batería está en retirada, ¿cuánto tiempo debo esperar para obtenerla?
R: Por lo general, las solicitudes se procesarán y enviarán dentro de 3 días hábiles. Los tiempos de entrega varían según el país.

P6. Si se solicitó la retirada de mi batería, ¿puedo seguir usando mi sistema mientras espero por la batería sustituta?
R: Si se solicitó la retirada de su batería, para seguir usando su PC portátil ThinkPad,
  1. apague el sistema
  2. retire la batería
  3. proporcione alimentación a su sistema mediante un adaptador de CA

P7. ¿Es seguro usar una batería fabricada por terceros en mi sistema?
R: No tenemos información de la seguridad de las baterías producidas por terceros, parte del denominado "mercado gris", y hemos registrado incidentes con este tipo de baterías. Exhortamos a nuestros clientes a usar solo baterías fabricadas ya sea por Lenovo o por proveedores autorizados en nuestros productos.

P8. ¿Es seguro usar un ThinkPad en un avión?
R: Dejaremos las decisiones acerca de la seguridad aeronáutica en manos de las líneas aéreas. Si su batería se vio afectada por la retirada Lenovo recomienda que retire la batería y que proporcione alimentación a su PC portátil ThinkPad con un adaptador de CA, independientemente de que se encuentre en un avión o no.

P9. ¿Cuál es la razón de la retirada?
R: Un número reducido de incidentes llamaron nuestra atención. Nuestra primera prioridad es la seguridad pública y concluimos que una retirada es la respuesta adecuada para este caso.

P11. ¿La batería sustituta tiene garantía?
R: La batería sustituta tiene una garantía limitada de 90 días. Para registrar reclamos, envíe un correo electrónico a battery@lenovo.com con el número de confirmación del pedido original, el código de barras de 22 dígitos de la batería sustituta y una descripción del error.

• Alias ID:
  • Document ID: HF004122
  • Last Updated :17-06-2014