Instalación limpia de Windows 7 - ThinkPad

A continuación, se explica cómo instalar Microsoft Windows 7 en un equipo con una unidad de disco duro o unidad de disco duro vacía que se limpiará por completo durante el proceso de instalación. (Todos los archivos existentes se eliminarán). La actualización de un equipo que ejecuta el sistema operativo Microsoft Windows XP a Windows 7 es un ejemplo de en qué casos se recomienda una "instalación limpia" similar a la de este documento.

Nota: es posible que los equipos que ejecutan actualmente Microsoft Vista no necesiten una "instalación limpia"; por consiguiente, algunos de sus archivos personales y aplicaciones podrán permanecer en la unidad de disco duro sin modificar. Podrá encontrar aquí las instrucciones alternativas correspondientes a los sistemas que ejecutan Vista y no necesitan un "instalación limpia".

Configuraciones afectadas

Cualquiera de los siguientes sistemas ThinkPad que se actualicen de Windows XP a Windows 7 con una instalación limpia:

• L410 y L510
  • R60, R60e, R60i, R61, R61e, R61i
  • R400, R500
  • SL300, SL400, SL400c, SL500 SL500c, SL410, SL510
  • T60, T60p, T61, T61p
  • T400, T400s, T500
  • W500, W700, W700ds
  • X60, X60s, X60 Tablet, X61, X61s, X61 Tablet
  • X200, X200s, X200 Tablet, X300, X301
Instalación limpia de Windows 7

Este documento equivale a las instrucciones detalladas para las instalaciones independientes de Windows 7 en los ThinkPad de Lenovo. El documento incluye las siguientes secciones:

Instalación del sistema operativo
Instalación del controlador del dispositivo
Instalación de Lenovo Application and Utility

Instalación del sistema operativo
  1. Inicie el disco de instalación completa de Windows 7 (utilizando F12 para seleccionar la unidad óptica como primer dispositivo de arranque si es necesario).
  2. Haga clic en Siguiente para continuar con el inicio.
  3. Haga clic en Instalar ahora en la pantalla "Instalar Windows".
  4. En la ventana "Términos de licencia", lea con atención las condiciones de la licencia. Windows 7 concede mucha importancia a los términos de licencia. Póngase en contacto con Microsoft si desea aclarar alguna duda o tiene algún problema. Si está de acuerdo, haga clic en Acepto los términos de licencia y, a continuación, haga clic en Siguiente para continuar.

Nota: para poder instalar Windows 7, debe aceptar los términos de licencia.

5. Haga clic en Custom install of Windows 7 (Instalación personalizada de Windows 7).
  6. Haga clic en Opciones de unidad para formatear la unidad de disco duro o crear una partición. Windows 7 añadirá una partición de 100 megas aproximadamente para BitLocker.
  7. Haga clic en Siguiente para que se inicie la copia de archivos.
  8. El sistema se reiniciará de forma automática una vez copiados o extraídos los archivos.
  9. Introduzca el ID de usuario y el nombre de equipo que desee y haga clic en Siguiente para continuar.
  10. Cree una contraseña para Windows si lo desea. Este paso es opcional. Windows continuará la instalación y se ejecutará sin ninguna contraseña.
  11. Aparece la ventana "Escriba la clave de producto de Windows". Introduzca su clave de producto de Windows 7 de 25 caracteres, que se encuentra en la caja o el paquete del disco de instalación de Windows 7. Mantenga seleccionada la opción Activar Windows automáticamente cuando esté conectado; de lo contrario, se le solicitará que active Windows cada 30 días y esta activación es obligatoria. Haga clic en Siguiente para continuar.
  12. En la ventana "Ayude a proteger el equipo y a mejorar Windows automáticamente", seleccione Usar la configuración recomendada para continuar.
  13. Seleccione la zona horaria e introduzca su fecha y hora actuales. A continuación, haga clic en Siguiente.
  14. Si aparece la ventana "Unirse a una red inalámbrica", seleccione la red inalámbrica que desee. Haga clic en Siguiente si desea utilizar la red inalámbrica; de lo contrario, pulse Omitir para continuar. Omita este paso si va a instalar ThinkVantage Access Connections.
  15. Se iniciará Windows 7.

En este punto, dispone de dos métodos para instalar el controlador del dispositivo y las aplicaciones. La forma más sencilla es utilizar ThinkVantage System Update para descargar e instalar de forma automática todos los controladores de dispositivo y aplicaciones necesarios. Este método garantiza también que las dependencias del controlador del dispositivo y de las aplicaciones, así como los requisitos complementarios, se instalen de forma correcta.

Haga clic aquí para descargar ThinkVantage System Update.

El segundo método consiste en instalar de forma manual cada controlador de dispositivo y las aplicaciones individualmente. Este método consume mucho tiempo, pero permite tener control sobre las rutas de instalación de las aplicaciones.

Para las precargas de Windows 7 existentes, hay una carpeta, "C:\SWTOOLS", que contiene los controladores de dispositivo y aplicaciones originales si es necesario reinstalarlas. Los usuarios que compren una versión comercial completa de Windows 7 no dispondrán de esta carpeta por lo que tendrán que descargar todos los controladores de dispositivo y aplicaciones individualmente.

Controladores de dispositivo y software: descargas y controladores relativos a su sistema

Descargue los controladores que desee o sean necesarios y extráigalos en la carpeta "C:\drivers". Esta es la ruta de extracción de archivos predeterminada si no se realizan cambios. En las instrucciones que figuran a continuación se presupone que se utiliza la ruta de extracción predeterminada. Existen otras carpetas dentro de la carpeta "C:\drivers". Tome nota de dónde se ha descargado y extraído cada controlador de dispositivo. Algunos controladores ofrecen una opción de instalación de cada controlador de dispositivo al finalizar la extracción de archivos. Este método de instalación es válido. Dado que esta opción está activada de forma predeterminada, si opta por instalar el controlador de dispositivo más tarde, deberá desactivar esta casilla antes de hacer clic en Finalizar.

Nota: es obligatorio utilizar los controladores de dispositivo y las reparaciones del sistema operativo para ThinkPad de Lenovo

Solo se deben utilizar controladores de dispositivo y reparaciones proporcionados por Lenovo durante la instalación de Windows 7. Lenovo no admite el uso de controladores de otros fabricantes y se notificarán al proveedor los problemas ocasionados por el uso de controladores no suministrados por Lenovo.

Volver al principio

Instalación del controlador del dispositivo

La secuencia de instalación del controlador del dispositivo depende de si se instala en primer lugar System Interface Driver. Este controlador tiene DLL comunes que utilizan otras utilidades de Lenovo. Una vez instalado el controlador SMIF, con la excepción de Access Connections, la instalación del resto de los controladores del dispositivo queda a discreción del usuario.
Access Connections necesita que se instale en primer lugar el controlador Power Manager (Administrador de energía), seguido de la utilidad Hotkey, el controlador para NIC inalámbrica y el propio Access Connections.

BIOS

El bios de cada sistema que se va a instalar debe actualizarse a la versión más reciente para cada tipo de equipo. Existen actualizaciones del bios para Windows 7 necesarias. El bios específico para cada equipo se puede encontrar en el sitio web de soporte técnico de Lenovo.

SMIF (System Interface Driver)

Ejecute la configuración y reinicie.

IMSM (Intel Matrix Storage Manager)

Para instalar el controlador IMSM, ejecute el archivo INF en el administrador de dispositivos. Si se ejecuta el archivo install.cmd desde la carpeta "\prepare", se producirá un error de copia de archivos.

Lector de tarjetas 4 en 1

Configuración desde la carpeta "4in1"

• Controladora dispositivo básico del sistema Ricoh Memory Stick Controller
  • Controladora dispositivo básico del sistema Ricoh SD/MMC Host Controller
  • Controladora dispositivo básico del sistema Ricoh XD- Picture Card Controller

Los 3 dispositivos desconocidos anteriores del administrador de dispositivos se resolverán mediante controladores de lectores de tarjetas Ricoh.

Audio

Configuración desde la carpeta "audioc7".

Se le solicitará que realice la actualización a partir del controlador nativo Win7.

El controlador nativo Win7 es Dispositivo de High Definition Audio.

El controlador de audio de Lenovo es Conexant 20561 SmartAudio HD.

No se reinicia.

OnScreen Display o Hotkeys

Configuración desde la carpeta "hotkey".

Reiniciar.

APS

Configuración desde la carpeta "hprotect".

Reiniciar.

Controlador de Power Manager (Administrador de energía)

Configuración desde la carpeta "IBMPM" o "PMDriver".

Haga clic en "No" para reiniciar el equipo.

Instale la utilidad Power Manager (Administrador de energía).

Configuración desde la carpeta "pwrmgrv".
Se instalará MS Visual C++ 2005.

Reiniciar.

Tarjeta de vídeo ATI

Ejecute la configuración desde la carpeta "video".

Haga clic en Express Install (Instalación Express) si es una tarjeta gráfica intercambiable o ATI.

La pantalla LCD puede quedarse en blanco o parpadear durante la instalación del controlador de vídeo.

Haga clic en Terminar.

Es posible que no sea necesario reiniciar.

Tarjeta de vídeo Intel

Ejecute la configuración desde la carpeta "video".

Archivo ICM del monitor

Abra el administrador de dispositivos y actualice el monitor Generic PNP que aparece en la lista. Para ello, haga clic con el botón derecho y actualice el controlador del dispositivo.

Apunte el instalador a la carpeta "monitor" y haga clic en close (cerrar) para finalizar la instalación.

En este punto, compruebe si funciona la tarjeta gráfica intercambiable haciendo clic en el icono Lenovo Battery en "systray" y seleccionando switchable graphics (tarjeta gráfica intercambiable).

La opción Ahorro de energía debe ser Integrated Intel Video.

La opción Alto rendimiento debe ser Discrete ATI Video.

Controlador inalámbrico y Access Connections

IproDFx.exe en "\drivers\wlanint\win7\s32" o "s64" en función del sistema operativo.

Haga clic en la casilla Este programa se instaló correctamente si aparece.

A continuación, haga clic en SETUP en la carpeta "conwiz" para instalar Access Connections.

Módem

Configuración desde la carpeta "MODEMOM".

Seleccione una actualización para instalar el controlador de Lenovo a partir del controlador nativo win 7.

El controlador nativo es el módem por software HDA CX11270.

La instalación del controlador del módem iniciará la instalación de la aplicación NetWaiting; a continuación, la línea digital detectará la instalación del applet.

UltraNav

Configuración desde la carpeta "UNAV". Acepte el acuerdo de licencia.

Haga clic en Reiniciar más tarde y a continuación, pulse setup en la carpeta "UNAVUtil".

A continuación, haga clic en para reiniciar.

Turbo Memory

Algunos modelos pueden tener un módulo de memoria turbo.

Para verificarlo, abra el "administrador de dispositivos" y compruebe si existe un dispositivo desconocido en la lista denominado "Controladora de memoria PCI".

Si figura en la lista, instale el controlador Turbo Memory desde la carpeta "turbomem".

Es posible que vea una ventana emergente de instalación de dispositivo de hardware de systray.

Es necesario reiniciar.

AMT

Si se implementa la tecnología Intel Adaptive Management Technology en un
entorno empresarial, los controladores de AMT se pueden instalar
desde la carpeta "AMT\MEI".

Si no se utiliza AMT, esta tecnología se puede desactivar en el Bios.

Los controladores procedentes de la instalación de AMT resolverán los dispositivos desconocidos en el "administrador de dispositivos", la Controladora simple de comunicaciones PCI.

Lector de huellas dactilares (FPR)

Instale el lector de huellas dactilares con setup32-win7 o setup64-win7 desde la carpeta "\fpra".

Volver al principio

Instalación de Lenovo Application and Utility

Lenovo proporciona los archivos e instrucciones necesarios para añadir de forma manual actualizaciones y reparaciones mediante ingeniería en la carpeta osfixes dentro de la carpeta swtools.
A continuación, se enumeran estas actualizaciones o reparaciones individuales. Todas estas actualizaciones están incluidas en la precarga de Win 7 de Lenovo.
Si necesita o desea utilizar la función de cada reparación o actualización, siga las instrucciones que se indican a continuación junto con las instrucciones completas incluidas en el archivo léame de cada carpeta de actualización correspondiente.

CTRLWOL

Habilitar Wake On LAN desde Sleep for Energy Star V4.

Ejecute "ctrlwol_inst" para habilitarlo y "ctrlwol_uninst" para deshabilitarlo.

DisIMSS

Deshabilite la carga de IMSS (Intel® Management and Security Status Application) en la bandeja de tareas de Windows 7.

Ejecute "DisIMSS.reg" para deshabilitar la carga del icono de IMSS en la barra de tareas.

Podrá encontrar más detalles en el archivo léame de DisIMSS.

DISKUPDT

Solución del problema de la unidad de disco duro con la detección de HDP para Windows 7.

Este paquete incluye una reparación del problema que hace que el sistema no detecte la unidad de disco duro (HDD) secundaria protegida mediante contraseña al reanudarse desde el modo de suspensión. Para instalarlo:

• Abra la ventana de "Símbolo del sistema" con privilegios de administrador.
  • Desplácese hasta "C:\SWTOOLS\OSFIXES\DISKUPDT"
  • Escriba schtasks /create /xml C:\SWTOOLS\OSFIXES\DISKUPDT\DiskUpdate.xml /tn DiskUpdate
  • Reinicie el equipo.
  • Asegúrese de que "DiskUpdate" se ha creado en el "Programador de tareas".
Win7\W7DEVOR

Parche del registro para ordenar los iconos en la carpeta Dispositivos e impresoras de Windows 7
Este parche del registro sirve para ocultar los iconos de dispositivos internos que aparecen en la carpeta "Dispositivos e impresoras".
Para instalarlo, haga clic con el botón derecho en el archivo "DevORApply.inf" y seleccione instalar.

WOWLAN

Parche del registro para desactivar la función Wake On WLAN en los adaptadores WiFi para instalar:

1. Abra la ventana de "Símbolo del sistema" en el modo de administrador.
  2. Diríjase a la carpeta que contiene los archivos de este paquete.
  3. Ejecute "WOWLANdisable.vbs".
  4. Reinicie el sistema.
Volver al principio

• Alias ID: MIGR-74108
  • Document ID: HT082376