Términos y condiciones del Servicio de Garantía Internacional

Los Servicios de Garantía Internacional (IWS, por sus siglas en inglés), permiten a los clientes que viajan o que deben trasladar algún producto de Lenovo con el servicio de IWS, recibir servicio de garantía en cualquier país donde se venda y se preste el servicio de este producto. Los tipos de máquina con IWS pueden contar con el servicio de Lenovo o de los revendedores autorizados para ejecutar el servicio de garantía bajo los términos de la misma donde sea que se venda o se preste el servicio de este producto. La duración del servicio de garantía depende del país donde se originó la compra; sin embargo, el método del servicio que se provee (por ejemplo, servicio de reparación en el centro de reparaciones, servicio de reparación CCI [Customer Carry-In] y la reparación a domicilio) en el país donde se presta el servicio, puede ser diferente al método que se utiliza en el país donde se adquirió la máquina. Los procedimientos de servicio pueden variar por país y algunos servicios y/o partes pueden no estar disponibles en todos los países. Algunos países pueden incluir cargos y restricciones que se aplican al momento de prestar el servicio. Algunos países pueden requerir documentación adicional, como la prueba de adquisición o la prueba de la importación correspondiente antes de realizar el servicio IWS. La elegibilidad para IWS se basa en el tipo de máquinas de cuatro dígitos; sin embargo, algunos países pueden no tener la capacidad de prestar servicio para todos los modelos de un tipo de máquina en particular.

Los clientes pueden determinar la elegibilidad de una máquina para IWS utilizando la página de búsqueda de Servicios de Garantía para ver:

• El derecho a garantía de una máquina y la elegibilidad para IWS.
  • La lista de países con el servicio IWS.
  • La información de contacto donde está disponible el servicio IWS.

Detalles sobre cómo obtener el servicio IWS

Determinar el derecho a garantía de su máquina, la elegibilidad para IWS y si el servicio IWS está disponible en el país al cual deba viajar o trasladarse. Esta información puede obtenerse visitando el sitio web de soporte de Lenovo. Siga los pasos que se detallan a continuación:

1. Navegue hacia la página del Servicio de Garantía Internacional
  2. Seleccione su PC, de marca Think o Idea.
  3. Para las máquinas de marca Think, ingrese los 4 dígitos del tipo de máquina (ej. Machine type: 4384) y luego haga clic en el botón de búsqueda (Search).
  4. Para las máquinas de la marca Idea, seleccione la Serie de la lista desplegable.
  5. Para iniciar el servicio de la máquina, use el número de contacto provisto para el país en cuestión.

Nota: Los procedimientos de servicio pueden variar por país y algunos servicios y/o partes pueden no estar disponibles en todos los países. Algunos países pueden incluir cargos y restricciones que se aplican al momento de prestar el servicio. La elegibilidad para IWS se basa en el tipo de máquinas de cuatro dígitos; sin embargo, algunos países pueden no tener la capacidad de prestar servicio para todos los modelos de un tipo de máquina en particular.

Si el país no tiene la capacidad para prestar servicio a un modelo en particular, el servicio puede ofrecerse bajo el concepto de "mejor esfuerzo" y pueden aplicarse cargos o restricciones. Una alternativa sería intentar obtener servicio con IWS en un país vecino que se encuentre en la lista de la máquina en cuestión.

Nota: Las máquinas con reformas no pueden recibir el Servicio de Garantía Internacional. Las máquinas con reformas pueden identificarse por su número de modelo (por ejemplo, tienen como número de modelo RRx, XXx, xRR o xxx). Por lo general, la mayoría de las garantías de máquinas con reformas duran menos que la garantía de la máquina original y son solo válidas en el país de adquisición.

Atención clientes de Lenovo 3000:

A partir del 1ro de marzo del 2007, las máquinas Lenovo 3000 de las Series Q, H e Y pueden recibir el servicio IWS en los siguientes países de la región ASEAN (Asociación de Naciones del Sudeste Asiático): Indonesia, Malasia, Filipinas, Singapur, Tailandia y Vietnam.  Además, estas series de máquinas (que se venden en la región ASEAN 6) pueden recibir el servicio del soporte IWS en China (Hong Kong y Taiwán no están incluidos).

ASEAN (Indonesia, Malasia, Filipinas, Singapur, Tailandia, Vietnam)

Los clientes que requieren el Servicio de Garantía Internacional en algunos de los países de ASEAN pueden llegar a tener que proporcionar los siguientes datos para obtener el servicio de reparación de garantía IWS: prueba de identificación de empresa (carta, e-mail, tarjeta de negocios de la empresa o el pase de acceso a la empresa con foto de identificación)

China

Los clientes que requieren el Servicio de Garantía Internacional en China pueden llegar a tener que proporcionar los siguientes datos para obtener el servicio de reparación de garantía IWS: prueba de identificación de empresa (carta, e-mail, tarjeta de negocios de la empresa o el pase de acceso a la empresa con foto de identificación)

Haga clic aquí  para más detalles sobre IWS en China

Argentina

Los clientes que requieran el Servicio de Garantía Internacional en Argentina deberán entregar la documentación de soporte correspondiente para comprobar la importación de la máquina.

Formulario de declaración de aduana, en caso de que la máquina ingrese al país para uso personal (por ej., durante la estadía de un viaje de negocios en el país) O,

Fiscalización de entrada, en el caso de máquinas que son importadas por la compañía y se debe llenar un formulario de importación en la Aduana (para máquinas que se envían directamente a la compañía en Brasil).

PRECAUCIONES:

Debido al campo magnético de la tierra, los monitores de tubo de rayos catódicos (CRT) están fabricados para su funcionamiento en las regiones del norte, el sur y en las regiones ecuatorianas y puede que no produzca una imagen satisfactoria cuando se traslada entre estas regiones. Cualquier ajuste solicitado (si es posible) no está cubierto por el Servicio de Garantía Internacional y puede estar sujeto a cargos. El campo magnético no afecta a los monitores LCD de pantalla plana y a las pantallas LCD de ThinkPad.

La energía eléctrica y los tomacorrientes varían alrededor del mundo. Asegúrese que las máquinas que desea trasladar sean compatibles en el nuevo país. Los equipos están sujetos a las leyes locales (en espacial los módem). Asegúrese que los equipos puedan ser aceptados bajo las leyes del país de traslado.

IWS no cubre daños causados por el traslado de los equipos de un lugar a otro. Cuando traslade equipos asegúrese que estén cuidadosamente embalados para garantizar que no suceda ningún daño.

Compra partes por intereth

Si no puedes encontrar lo que estás buscado, intenta con las siguentes posibilidadse:

1. Búsqueda asistida de Lenovo
  2. Uso del producto y página general de resolución de problemas
  3. Foro de soporte Lenovo
  4. Soporte Técnicos de Call Centre

• Alias ID: MIGR-58926
  • Document ID: PD004172
  • Last Updated :24/09/2014