Print
アカウント
Search

ThinkPad ME の構成でホスト名とドメイン名を変更し、完全修飾ドメイン名を変更すると先に変更したホスト名やドメイン名が元に戻る

状況

ホスト名やドメイン名を変更し、それから共有の完全就修飾ドメイン名を変更してThinkPad MEを再起動するとホスト名とドメイン名が変更前に戻ります。 この問題は完全就修飾ドメイン名を変更したときと、完全就修飾ドメイン名で同じ選択をもう一度したときに見られます。

関係するシステム構成

上記の問題は主に以下のシステムに関係します:

ThinkPad:

  • T420, T420s, T520, W520, X220, X220 Tablet, X1
適用

[AMT Management Engine]

問題となる構成:

  • vPro対応モデル
対策

ThinkPad MEの設定を以下のURLから入力できます:

http://localhost:16992/

回避策

下に述べる手順に従ってドメイン名、ホスト名と完全就修飾ドメイン名を分けて設定できます:

  1. 完全就修飾ドメイン名を変更し、ThinPad MEの設定を保存、終了します。
  2. もう一度ThinkPad MEの設定を起動し、ホスト名やドメイン名を変更します。

  • #Alias ID#:SF12-T0032
  • #Document ID#:HT073885
  • #Last Updated# :2014/06/17 22:39:47
  • #Copyright#