Procedura per creare un supporto di ripristino e ricaricare la versione preinstallata di Microsoft Windows 8 su un sistema Lenovo Think

Sintomo

Creazione e utilizzo di supporti di ripristino

NOTA: i sistemi operativi Microsoft Windows 8 e Windows 8 Pro precaricati da Lenovo non prevedono la possibilità di creare supporti di ripristino tramite una utility Thinkvantage Technology (DVD di ripristino), come invece era possibile nella versione di Microsoft Windows 7 precaricata da Lenovo. Con il rilascio di Microsoft Windows 8, la nuova procedura di ripristino è indicata di seguito. Questa procedura prevede solo l'impiego di supporti USB e non di DVD di ripristino.

Configurazioni interessate

Questa condizione può verificarsi, ma non in maniera esclusiva, con i seguenti sistemi:

• ThinkCentre
  • ThinkPad
  • ThinkStation

Si applica a:

• Microsoft Windows 8
Soluzione

Qui di seguito sono riportate le istruzioni per creare supporti di ripristino per la versione di Microsoft Windows 8 precaricata da Lenovo per sistemi Lenovo Think. Per eseguire un backup completo, è richiesta un'unità flash USB da almeno 16 GB.

1. Apri l'applet di ripristino premendo i tasti Microsoft Windows e X. Seleziona il "Pannello di controllo" dal menu e scegli "Ripristino" come illustrato di seguito.

2. Seleziona "Strumenti di ripristino avanzati", quindi scegli "Crea un'unità di ripristino".

3. Fai clic su "Sì" quando viene richiesto il Controllo dell'account utente (se del caso)
  4. Verifica che l'opzione "Copia la partizione di ripristino dal PC all'unità di ripristino" sia selezionata come illustrato di seguito.

5. Seleziona l'unità flash USB corretta.
  6. Durante il processo di creazione del supporto di ripristino, l'unità selezionata sarà riformattata come illustrato di seguito.

7. Viene avviata la procedura di formattazione USB e copia dei file, che può durare fino a un'ora e si presenterà come illustrato di seguito.

8. Al termine della creazione dei supporti di ripristino, esiste la possibilità di eliminare la partizione di ripristino. Nella maggior parte dei casi, questa partizione è di circa 10 GB. Lenovo consiglia vivamente di lasciare intatta questa partizione di ripristino, come illustrato di seguito.

9. La procedura di creazione dei supporti di ripristino è completa e si può chiudere il Pannello di controllo.
  10. A questo punto, è anche possibile rimuovere i supporti USB dal sistema.

Di seguito sono riportate le istruzioni per ricaricare il ThinkPad dai supporti di ripristino USB.

1. Inserisci il supporto di ripristino USB nella porta USB disponibile.
  2. Riavvia o accendi il ThinkPad e seleziona F12 (menu di avvio interattivo) quando viene visualizzato il logo Lenovo.
  3. Seleziona l'HDD USB appropriato. Il nome effettivo del dispositivo varia.
  4. Consenti al sistema di avviarsi. Il processo potrebbe richiedere diversi minuti a seconda della memoria di sistema, USB 2.0 o 3.0. Durante l'avvio lo schermo è vuoto.
  5. Seleziona "Lingua".
  6. Seleziona "Tastiera".
  7. Seleziona l'opzione "Risoluzione problemi", come illustrato di seguito.

8. Seleziona "Reimposta il PC", come illustrato di seguito.

9. Seleziona "Avanti" per continuare, come illustrato di seguito.

NOTA: da questo punto in poi del processo di ripristino, le scelte per il ripristino effettivo del sistema operativo dipendono dallo stato del disco rigido del computer.

Qui di seguito sono riportate le istruzioni per il caso in cui sul disco rigido sia installato Microsoft Windows 8.

1. Seleziona il sistema operativo di destinazione di Microsoft Windows 8 da ricaricare sull'attuale versione precaricata da Lenovo.
  2. Seleziona "Sì" per rieffettuare la partizione delle unità o "No" per mantenere le partizioni esistenti. Per un'installazione pulita, le unità devono essere ripartizionate.
  3. Seleziona "Esegui pulizia completa dell'unità".
  4. Fai clic su Reimposta per avviare il processo.
  5. Il processo di reimpostazione/ripristino richiede circa 90 minuti.
  6. Al termine del processo di reimpostazione/ripristino, il sistema sarà riavviato in Microsoft Windows 8.

Ecco le istruzioni nel caso in cui il disco rigido sia vuoto.

1. Seleziona "Sì" per rieffettuare la partizione dell'HDD o "No" per mantenere le partizioni esistenti.
  2. Puoi scegliere una delle due opzioni ma tieni presente che queste istruzioni presuppongono che si scelga di rieffettuare la partizione.
  3. Seleziona "Esegui pulizia completa dell'unità", considerando che il processo richiederà alcuni minuti.
  4. Fai clic su Reimposta per avviare il processo.
  5. Il processo di reimpostazione/ripristino richiede circa 90 minuti.
  6. Al termine del processo di reimpostazione/ripristino, il sistema sarà riavviato in Microsoft Windows 8.

Al termine della procedura di ricaricamento, sarà possibile rimuovere il supporto USB dal sistema.

Ulteriori informazioni sul supporto Lenovo

• Alias ID: SF12-D0247
  • Document ID: HT076024