Richiamo delle batterie

Selezionare la lingua preferita dall'elenco riportato di seguito:
· 简体中文 · Bahasa Indonesia · 한글 · Suomi
· 繁體中文 · Français · Bahasa Melayu · 日本語
· Dansk · עברית · Português · русский язык
· Deutsch · हिंदी · Svenska · English
· Español · Italiano · ภาษาไทย · Việt
Gentile cliente Lenovo,

21 aprile 2015 -- In collaborazione con la Consumer Product Safety Commission (CPSC, Commissione sulla sicurezza dei beni di consumo), Lenovo sta estendendo il richiamo annunciato il 27 marzo 2014. Lenovo sta richiamando volontariamente circa 200.000 batterie agli ioni di litio negli Stati Uniti e in Canada.  Queste batterie sono state prodotte per l'utilizzo con i computer notebook ThinkPad distribuiti tra febbraio 2010 e giugno 2012. Nell'interesse della sicurezza pubblica, Lenovo fornirà ai clienti batterie sostitutive gratuite per tutte le batterie richiamate.

Visualizzare le FAQ sul richiamo delle batterie

Lenovo ha venduto le batterie con i nuovi computer notebook oppure come batterie opzionali o sostitutive nei modelli elencati di seguito.
  • Edge 11, Edge 13, Edge 14, Edge 15, Edge 120, Edge 125, Edge 320, Edge 325, Edge 420, Edge 425, Edge 430, Edge 520, Edge 525, Edge 530
  • X200, X201, X200S, X201S, X220, X220T, X100E, X120E, X121E, X130E, X131E
  • T410, T420, T510, T520
  • W510, W520
  • L412, L420/421, L512, L520

Finché non si sarà in possesso di una batteria sostitutiva, si dovrà spegnere il sistema, rimuovere la batteria e alimentare il sistema ThinkPad solo collegando l'adattatore CA e il cavo di alimentazione.

Lenovo si scusa per eventuali inconvenienti causati da questo problema. La distribuzione di prodotti di qualità è sempre stata e continua a essere la principale preoccupazione.

Soluzione automatica
Per utilizzare la soluzione automatica Lenovo, è necessario visualizzare questa pagina utilizzando un PC notebook ThinkPad. Se la propria batteria è inclusa nel richiamo, verranno visualizzate le istruzioni per l'ordinazione di una sostituzione.

Fare clic sul collegamento di seguito per avviare la soluzione automatica. Oppure, se si preferiscono istruzioni dettagliate, fare clic sulle istruzioni speciali.

Nota : se si esegue nuovamente la soluzione automatica, verrà visualizzata la finestra Lenovo Battery Program - InstallShield Wizard.
  • Selezionare Ripristina per eseguire nuovamente la soluzione automatica.
  • Selezionare Rimuovi per rimuovere la soluzione automatica dal sistema.
Istruzioni speciali per l'utilizzo della soluzione automatica Lenovo
  1. Stampare questa pagina in modo da poter seguire le istruzioni mentre è in esecuzione la soluzione automatica.
  2. Dopo avere stampato le istruzioni, avviare la soluzione automatica.
  3. Verrà visualizzato il riquadro Download del file. Selezionare Esegui. Se si preferisce selezionare Salva, è necessario annotare il percorso in cui viene salvato il file, quindi fare doppio clic su di esso per avviarlo. Verrà visualizzata una finestra di avanzamento relativa al download del file.
  4. OAl termine del download, verrà visualizzata la finestra di dialogo "Eseguire il file?". SelezionareEsegui.
  5. Verrà visualizzata la finestra InstallShield Wizard. Fare clic su installa per installare la soluzione automatica. Viene avviato il browser predefinito e viene visualizzata una pagina in cui è indicato se la propria batteria è interessata o meno dal richiamo.
  6. Verrà visualizzata la finestra finale InstallShield. Fare clic su Fine per completare l'installazione.
La soluzione automatica raccoglierà le informazioni necessarie per determinare se la batteria è interessata dal richiamo. Al termine dell'operazione, verrà visualizzato il browser predefinito. Nella pagina che viene visualizzata è indicato se la batteria deve essere sostituita o meno. In caso affermativo, verranno visualizzate le opzioni per la sostituzione della batteria.

Expand or Collapse this sectionIstruzioni per la disinstallazione della soluzione automatica
Note: Uninstalling the automated solution is optional.
For Microsoft Windows XP/7/8
  1. Launch Windows XP/7/8. Log in as a user with Administrator authority.
  2. For Windows XP/7/8 with classic Start menu, click Start, select Settings, and then click Control Panel.
    All others click Start and then click Control Panel.
  3. For Windows XP/7/8 with classic Control Panel view, double-click Add or Remove Programs.
    All others click Add or Remove Programs.
  4. Select Lenovo Battery Program.
  5. Click Change/Remove.
  6. Restart the system.
Istruzioni speciali se non è possibile utilizzare la soluzione automatica
La seguente procedura è destinata solo a coloro che non possono eseguire lo strumento automatico. Si verificherà un ritardo nella risposta con l'utilizzo del modulo di richiesta manuale e anche la ricezione della batteria sostitutiva, se necessaria, potrebbe essere ritardata.

Collegamento al modulo di richiesta manuale

FAQ per la pagina Web www.lenovo.com/batteryprogram2014

D1 Quali modelli di PC notebook ThinkPad sono interessati da questo richiamo?
A. I clienti che hanno acquistato una batteria sostitutiva, opzionale o ThinkPad tra febbraio 2010 e giugno 2012 potrebbero essere in possesso di una batteria soggetta al richiamo. Di seguito viene riportato un elenco dei sistemi che potrebbero essere dotati di queste batterie.
  • Edge 11, Edge 13, Edge 14, Edge 15, Edge 120, Edge 125, Edge 320, Edge 325, Edge 420, Edge 425, Edge 430, Edge 520, Edge 525, Edge 530
  • X200, X201, X200S, X201S, X220, X220T, X100E, X120E, X121E, X130E, X131E
  • T410, T420, T510, T520
  • W510, W520
  • L412, L420/421, L512, L520

D2 Come posso sapere se la batteria in uso è interessata dal richiamo?
A. Per determinare se la batteria di cui si è in possesso è interessata dal richiamo, visitare il sito Web www.lenovo.com/batteryprogram2014.

D3. Se la mia batteria viene richiamata, quanto costerà la sostituzione?
A. Lenovo sostituirà gratuitamente le batterie richiamate.

D4. Devo restituire la mia batteria difettosa?
A. No. Tuttavia, accettando una batteria sostitutiva, il cliente si impegna a riciclare la batteria difettosa in una maniera approvata.

D5.  Se la mia batteria viene richiamata, quanto tempo devo aspettare per ricevere quella sostitutiva?
A. Gli ordini verranno di solito elaborati e spediti entro 3 giorni lavorativi. I tempi di consegna varieranno in base al paese.

D6. Se la mia batteria è stata richiamata, posso continuare a utilizzare il sistema mentre sono in attesa della batteria sostitutiva?
A. Se la batteria è stata richiamata, per continuare a utilizzare il PC notebook ThinkPad in tutta sicurezza, 1) spegnere il sistema, 2) rimuovere la batteria e 3) alimentare il sistema con un adattatore CA.

D7. È sicuro utilizzare una batteria di terze parti nel mio sistema?
A. La sicurezza delle batterie del cosiddetto "mercato grigio" non è comprovata e Lenovo ha riscontrato eventi imprevisti relativi a questi tipi di batterie.  Pertanto, si invitano i clienti a utilizzare nei prodotti Lenovo solo batterie vendute da Lenovo o presso rivenditori autorizzati.

D8. È sicuro utilizzare un sistema ThinkPad in aereo?

A. Lenovo ritiene che la questione della sicurezza aerea sia di competenza delle compagnie aeree.  Se la batteria di cui si è in possesso è interessata dal richiamo, sia che ci si trovi su un aereo o meno, Lenovo invita i clienti a rimuovere la batteria e alimentare il notebook ThinkPad con un adattatore CA.

D9.  Perché Lenovo ha effettuato il richiamo?

A. Si è verificato un esiguo numero di eventi imprevisti, riportati all'attenzione di Lenovo.  Poiché la sicurezza pubblica rappresenta per Lenovo una priorità imprescindibile, la società ha concluso che, in questo caso, il richiamo era la soluzione appropriata.

D10.  Come si installa la mia nuova batteria?

D11. La batteria sostitutiva include una garanzia?
R. La batteria sostitutiva include una garanzia limitata di 90 giorni. Per registrare una richiesta di risarcimento, inviare un messaggio e-mail all'indirizzo battery@lenovo.com con il numero di conferma dell'ordine originale, il codice a barre a 22 cifre della batteria sostitutiva e una descrizione del guasto.

D12. Qual è la ragione dell'estensione del richiamo originale?
R. Lenovo monitora costantemente tutti i guasti della batteria. Dopo il primo richiamo, è stata segnalata una quantità maggiore di guasti in intervalli di date di produzione specifici. Il numero di segnalazioni è esiguo, ma, poiché la sicurezza pubblica rappresenta per Lenovo una priorità imprescindibile, la società ha

• Alias ID:
  • Document ID: HF004122
  • Last Updated :21 Apr 2015