Méthodologie de création d'un support de récupération et de rechargement d'un système Lenovo Think avec Microsoft Windows 8 préchargé

Symptôme

Création et utilisation d'un support de récupération.

REMARQUE : A la différence des versions préchargées de Microsoft Windows 7, il est impossible, sur les ordinateurs Lenovo équipés des versions préchargées de Microsoft Windows 8 et Windows 8 Pro, de créer des supports de récupération à l'aide d'un utilitaire ThinkVantage Technology (DVD de récupération). Le nouveau processus de récupération applicable aux versions préchargées de Microsoft Windows 8 est décrit ci-après. Il est à noter que ce processus fait uniquement appel aux supports USB. Il n'est donc pas fait mention des supports de récupération sur DVD.

Configurations affectées

Le symptôme décrit ci-dessus est associé, mais pas exclusivement, aux systèmes suivants :

• ThinkCentre
  • ThinkPad
  • ThinkStation

S'applique à :

• Microsoft Windows 8
Solution

Vous trouverez ci-après les instructions à suivre afin de créer un support de récupération pour les ordinateurs Lenovo de type Think équipés de la version préchargée de Microsoft Windows 8. Vous aurez besoin d'un lecteur flash USB de 16 Go minimum pour faire une sauvegarde complète.

1. Ouvrez l'applet Récupération en appuyant sur les touches Microsoft Windows et X. Sélectionnez "Panneau de configuration" dans le menu, puis "Récupération" dans la fenêtre du Panneau de configuration, comme illustré ci-dessous.

2. Sélectionnez "Outils de récupération avancés", puis "Créer un lecteur de récupération", comme illustré ci-dessous.

3. Cliquez sur "Oui" à l'invite Contrôle de compte d'utilisateur (le cas échéant).
  4. Assurez-vous que l'option "Copiez la partition de récupération de l’ordinateur vers le lecteur de récupération." est cochée, comme illustré ci-dessous.

5. Sélectionnez le lecteur flash USB approprié.
  6. Le lecteur sélectionné sera reformaté pendant le processus de création de la récupération, comme illustré ci-dessous.

7. Le formatage du lecteur USB et la copie des fichiers vont commencer. Le processus peut durer jusqu'à une heure, comme illustré ci-dessous.

8. Une fois la création du support de récupération terminée, vous avez la possibilité de supprimer la partition de récupération. Sur la plupart des systèmes, cette partition occupe un espace de 10 Go environ. Lenovo recommande fortement de conserver la partition, comme illustré ci-dessous.

9. Le processus de création du support de récupération est maintenant terminé. Vous pouvez donc fermer le Panneau de configuration.
  10. Le processus de création de la récupération étant terminé, vous pouvez retirer le support USB de l'ordinateur.

Vous trouverez ci-après les instructions relatives à la récupération du système d'exploitation sur un ThinkPad depuis un support de récupération USB.

1. Insérez le support de récupération USB dans un port USB disponible.
  2. Redémarrez ou allumez le ThinkPad, puis sélectionnez la touche F12 (menu de démarrage interactif) à partir du logo Lenovo.
  3. Sélectionnez le lecteur USB approprié. Le nom réel du périphérique peut varier.
  4. Laissez le système démarrer. Le processus de démarrage peut prendre plusieurs minutes suivant la norme USB utilisée par le lecteur (la norme USB 3.0 permet des transferts plus rapides que USB 2.0). L'écran restera vierge pendant le processus de démarrage.
  5. Sélectionnez "Langue".
  6. Sélectionnez "Clavier".
  7. Sélectionnez l'option "Résolution des problèmes", comme illustré ci-dessous.

8. Sélectionnez "Réinitialiser votre PC", comme illustré ci-dessous.

9. Cliquez sur "Suivant" pour continuer, comme illustré ci-dessous.

REMARQUE : A ce stade du processus de récupération, le choix du système d'exploitation à récupérer dépend de l'état actuel du disque dur de l'ordinateur.

Les instructions ci-dessous s'appliquent au cas où il existe une version de Microsoft Windows 8 déjà installée sur le disque dur.

1. Sélectionnez le système d'exploitation Microsoft Windows 8 cible à réinstaller sur la version existante préchargée par Lenovo.
  2. Sélectionnez "Oui" pour repartitionner les lecteurs ou "Non" pour conserver les partitions existantes. S'il s'agit d'une nouvelle installation, les lecteurs doivent être repartitionnés.
  3. Sélectionnez "Nettoyer complétement le lecteur".
  4. Cliquez sur Réinitialiser pour démarrer le processus.
  5. Le processus de récupération / réinitialisation doit prendre 90 minutes environ.
  6. Une fois la récupération / réinitialisation achevée, le système redémarrera sous Microsoft Windows 8.

Les instructions ci-après sont applicables à un disque dur vierge.

1. Sélectionnez "Oui" pour repartitionner le disque dur ou "Non" pour conserver les partitions existantes.
  2. Cliquez sur l'option de votre choix. Toutefois, les instructions suivantes s'appliquent au scénario de repartitionnement.
  3. Sélectionnez "Nettoyer complètement le lecteur". Le processus doit prendre plusieurs minutes.
  4. Cliquez sur Réinitialiser pour démarrer le processus.
  5. Le processus de récupération / réinitialisation doit prendre 90 minutes environ.
  6. Une fois la récupération / réinitialisation achevée, le système redémarrera sous Microsoft Windows 8.

Le processus de réinstallation étant terminé, vous pouvez retirer le support USB de l'ordinateur.

Informations complémentaires sur le support Lenovo

• Alias ID: SF12-D0247
  • Document ID: HT076024
  • Dernière mise a jour :19 Mar 2015
  • (c) 2015 Lenovo